Куда пойти с детьми в Киеве: интервью с мамой-блогером Алиной Шаманской

3513
1477
02.10.2020
Куда пойти с детьми в Киеве: интервью с мамой-блогером Алиной Шаманской

В прошлом известная телеведущая, а сегодня — топовый Instagram-блогер c 1,1 млн подписчиков. Ее главная аудитория — молодые мамы, ведь сама девушка растит трехлетнего сына Артура. Kyivmaps расспросили Алину Шаманскую, куда пойти в Киеве с детьми, в каких заведениях ее можно встретить и чем ей особенно дорога украинская столица.

Какие для тебя лучшие места в Киеве для детского досуга и почему? Где вы обычно проводите время с малышом?

Нам повезло, что мы живем в Киеве. Здесь сконцентрировано множество мест досуга и для взрослых, и для малышей. Если говорить о детях, то в Киеве есть невероятное количество локаций, а выбирать подходящую уже нужно исходя из возраста малыша. Я отдаю предпочтение местам, рядом с которыми мы живем, чтобы далеко не ездить. Поскольку живу на Лукьяновке, то, естественно, часто посещаю места, которые находятся близко к ней. Шулявка, центр — все это нам подходит. Думаю, в каждом районе столицы родители смогут найти свой островок для досуга ребенка.

Мой Артур без ума от игровых комнат. Наша любимая — в ТЦ «Большевик» на Шулявке. Там огромная детская территория: практически целый этаж выделен на развлечения малышей. Большой плюс, что есть кухня, и родители, не отходя от кассы, могут покормить своего ребенка. Здесь проходят празднования дней рождений, соблюдается чистота, можно воспользоваться услугами няни, которые стоят недорого. Если я не ошибаюсь, 50 гривен в час. Там находятся батуты, где можно прыгать даже родителям, горки и зона, в которой дети могут поиграть в развивающие игры. Также в этой игровой зоне есть надзор: сотрудницы комнаты внимательно следят за безопасностью малышей. Безусловно, главную ответственность несет родитель, но здесь есть люди, которые родителям помогают. И это тоже очень важно.

Еще одна классная комната, куда мы ходили с племянницей Евой, расположена в ТЦ «Гулливер». Единственный минус: комната очень маленькая, разгуляться и разбегаться там особо негде. Также в ТРЦ Lavina хорошая детская зона с аттракционами. Знаю, что даже звезды водят туда своих малышей.

Несколько раз мы с Артуром были в зоопарке. Однако мой ребенок от него не в восторге. Ему не очень интересно смотреть на животных — Артур любит аттракционы. К счастью, они там тоже есть. Большой плюс, что это открытая территория, свежий воздух. Так что пока еще хорошая погода, советую обязательно сводить детей в зоопарк.

В конце лета я нашла выставку «Світ драконів» на ВДНГ, где мы очень классно провели время. Она проходила под открытым небом. Малыши садились на драконов верхом, фотографировались, было безумно интересно и взрослым, и детям.

Для детей постарше, как, например, моя племянница Ева, интереснее проводить время познавательно. Для такого досуга в Киеве есть городок профессий Kidswill, где малыши могут перевоплотиться в представителя любой профессии. Это обалденный досуг, который и развивает, развлекает ребенка. Также моя племянница в восторге от локаций, где можно полазить по деревьям. Веревочные квест-парки — очень крутое место для детей постарше.

Достаточно ли в столице инфраструктуры для детей?

Да, инфраструктуры для детей в Киеве достаточно. Сейчас даже некоторые рестораны начали привлекать клиентов с малышами, создавая отдельные детские комнаты, где, пока родители кушают, малыши могут поиграть. Например, сеть Pesto Cafe. В каждом их заведении есть детская комната и детский туалет. Ни в одном из кафе Киева я не видела детского туалета. А здесь ты заходишь в дамский туалет, и рядом с обычным унитазом находится маленький унитаз, маленькая подставка и маленький умывальник. Это очень классно. И за это им респект. А вот еда мне там, к сожалению, не понравилась.

Где отметить детский праздник в столице? Твой опыт и предпочтения.

Если день рождения летом, то, конечно, лучше отмечать на летних террасах. Свежий воздух для детей — это всегда кайф. Мы праздновали день рождения Артурчика в ресторане «Рыбачок». Это ферма-ресторан — обалденнейшее место под Киевом. Все, что они ставят на стол, абсолютно экологично. Здесь выращивают свою домашнюю птицу, у них свои яйца, свои овощи и фрукты, и ты можешь не переживать, что кто-то отравится. Из его преимуществ еще и большая территория, где есть батут.

Никакая детская комната не сравнится с рестораном на свежем воздухе. Их под Киевом очень много. Выбирая такое заведение, вы, во-первых, потратите меньше денег на празднование, во-вторых, подарите намного больше удовольствия детям. Естественно, уже когда холодно, нужно искать другое место. Но в любом случае самое главное для детей — простор. Пускай этот ресторан будет не самый дорогой и не самый лакшери, главное — чтобы детям было где побегать.

Напомним, что ранее мы делились подборкой лучших столичных локаций для празднования детского дня рождения.

Лучшие заведения столицы с детским меню и детскими комнатами.

С детскими меню у нас беда. Самые распространенные блюда для малышей, которые есть во всех ресторанах, это пюре, супчик, гречка и котлеты на пару. Да и то, котлеты на пару — это большая редкость.

Что еще хуже, часто детское меню состоит из картошки фри, наггетсов и бургеров. То есть, из всего того, что детскому организму противопоказано. Лично я за здоровое питание. Ребенок должен кушать правильно: никакого фастфуда даже иногда. Это яд.

Моему ребенку 3 года, и он никогда не ел покупных конфет, киндеров и шоколадок. Все, что он кушал из сладкого, это фрукты, пастила и всё, что я готовлю ему сама. Сахар он практически не употребляет. Поэтому я как мама, которая следит за правильным питанием ребенка, скажу, что детское меню в заведениях Киева максимально низкого уровня. Для меня большой шок и загадка, как детские игровые комнаты не имеют широкого ассортимента детских блюд. Если вы позиционируете себя как заведение для малышей, у вас обязательно должно быть здоровое детское меню.

Блюда могут быть здоровыми, вкусными, красивыми и такими, что дети будут их есть  удовольствием. Главное — творчески к этому подойти. Зачастую рестораны не хотят особо заморачиваться. Они берут самое простое — котлета на пару, картошка пюре.

Твоё место силы в Киеве и почему именно оно?

Мое место силы находится там, где стоит монумент Родины-матери. Подходя, я чувствую невероятную силу и масштаб. Даже когда-то поднималась на смотровую площадку, расположенную на верхушке монумента. Конечно, чтобы сделать это, нужно иметь силу духа, но уж если взберетесь, яркие эмоции вам гарантированы. Ты видишь весь Киев, как на ладони. Безумно красиво.

Еще одно мое место силы в Киеве — моя квартира. Там, где я могу закрыться от всего мира, просто лечь и ничего не делать. Потому что дома и стены лечат. А вообще все мои места силы там, где я жила, ведь я обогатила их своей энергетикой. Даже если эти квартиры съемные. Это не имеет значения. Там, где моя семья, там и мое место силы.

Твои любимые заведения Киева как для трапезы с детьми, так и без.

Одно из моих любимых заведений — «Охота на овец» на Подоле. Это традиционное место, где мы с мужем каждый год 31 августа обязательно отмечаем нашу годовщину — день, когда мы расписались. Еще и предложение руки и сердца муж делал мне именно в этом заведении. Поэтому оно для нас очень знаковое. Я просто обожаю здесь тартар с лососем, у них очень вкусные устрицы, безумно вкусный том-ям. Всегда все свежее и классное. Цены, конечно, не самые низкие, но оно того стоит. Если заглянете туда, обязательно попробуйте мой любимый коктейль с личи.

Еще один из моих самых любимых ресторанов в Киеве — SHO Валерия Созановского. Невероятно вкусная украинская кухня с трендовой современной подачей. Там такое вкусное сало и такие обалденные консервированные помидоры, что я сейчас вспоминаю и у меня текут слюни. Мне безумно нравится концепция заведения: стилизация украинского наследия в современной интерпретации. Мне безумно нравится одежда официантов: они одеты в льняные бежевые костюмы в украинском стиле. Это сделано так красиво, так ненавязчиво, что когда ты приходишь в это заведение, то чувствуешь себя комфортно. Там очень приятно находиться. Несмотря на то, что туда приходят звезды и политики, ты чувствуешь себя комфортно даже в обычной casual или спортивной одежде. Ведь в Киеве есть такие рестораны, куда зайти страшно. Когда ты видишь интерьер, девушек в платьях и мужчин в пиджаках, то думаешь: «Ой, я сейчас зайду в этот ресторан, а как на меня там посмотрят? Можно ли мне вообще в этой одежде заходить?». Ресторан SHO такого же высокого уровня, но там ты чувствуешь себя просто и комфортно.

На шестом этаже ЦУМа находится заведение Sushi Icons. Там самые вкусные суши в Киеве, я их просто обожаю.

Когда мы хотим съесть вкусный люля-кебаб, то идем в ресторан «Кувшин». Это очень приятное место, где заботятся о детках. Там нет чего-то специального для детей, но есть детские меню и даже маленькие хинкали для малышей, что очень радует. Иногда в «Кувшине» празднуют детские дни рождения. Как-то раз мы увидели, как там показывали театральное представление. Ребята поставили ширму и организовали театр кукол прямо в ресторане. Также тут всегда приносят листики и цветные карандаши, чтобы дети могли рисовать. Сейчас такая функция есть практически в каждом заведении. Даже если это нигде не написано, всегда, придя в ресторан, вы можете спросить, есть ли у вас раскраски и карандаши. В 99%  вам их вынесут, и дети смогут порисовать и пораскрашивать.

Сейчас в Киеве открывается много интересных модных ресторанов. Заведение, куда бы я хотела пойти и которое вдохновляют меня даже по фото в сторис, это ресторан «Редкая птица» с очень красивыми интерьерами.

Также открываются еще и маленькие тематические места со своей душой, например, «Хлебный». В их сети очень вкусная выпечка. Я покупала ее своему Артурчику и даже делала там фотосессию.

Чем дорог для тебя Киев и что в нем, наоборот, раздражает и хотелось бы изменить?

Для меня дорог Киев прежде всего тем, что здесь живет моя семья. Это мой второй родной город после того, где я родилась. Я всегда мечтала жить в столице, потому что четко понимала, что это город возможностей. Если я хочу работать на телевидении, то именно в Киеве сконцентрированы все самые большие телеканалы. Здесь живут самые знаменитые люди и политики, и иметь тот круг общения и работу, которые я хочу, естественно, возможно только в Киеве. Поэтому столица для меня — главное место в Украине. Мой дом. Я уже киевлянка, так как получила столичную прописку.

Естественно, меня раздражает то, что здесь грязно. Даже на Крещатике. Недавно я писала на эту тему пост. Проходя по Крещатику, мы сделали фотографию, где я в красивом костюме, а рядом со мной огромная гора мусора. Это очень расстраивает. Обидно, что люди настолько безалаберно относятся к окружающей среде и выбрасывают мусор себе под ноги.

Нам не хватает чистоты, нам не хватает культуры, нам не хватает вежливости. Хотелось бы больше доброты в глазах. Хотелось бы, чтобы мы переняли американскую привычку улыбаться. Улыбайтесь прохожим чаще. Какой бы наигранной улыбка не была, она все равно заряжает позитивом и рождает новые улыбки.

А еще я мечтаю, чтобы в Киеве был свой Диснейленд, и к нам съезжались отовсюду, чтобы увидеть эту сказку. Хочу, чтобы сегодняшние владельцы Диснейленда инвестировали в Украину и с помощью украинских художников и деятелей искусства создали в Киеве парк развлечений. Я сейчас об официальном Диснейленде, а не об украинской версии луна-парка или чего-то еще.

Напомним, что ранее мы рассказывали о топовых киевских заведениях с детскими площадками и комнатами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях