Январский чеклист: чем заняться во время локдауна

31.12.2020
16040
5604
3653
1
5
Январский чеклист: чем заняться во время локдауна

Уже думали, что будете делать во время январского локдауна? Не стоит беспокоиться, потому что мы уже сделали все за вас: составили чеклист интересных и познавательных карантинных занятий. И не забывайте о самом главном: наконец выспаться в перерывах между поеданием оливье и мандаринов!

1. Посмотреть все новогодние и рождественские фильмы и мультфильмы

Если у вас нет собственного ТОП-а того, что стоит увидеть, обратитесь к украинским звездам и телеведущим. В декабре мы попросили их озвучить любимые фильмы с привкусом зимних праздников.

2. Заняться йогой

В тревожные пандемические времена искусство йоги поможет расслабить не только тело, но и разум. Искать тичеров с опытом советуем в нашей подборке. Все они сейчас проводят занятия онлайн.

3. Освоить новую профессию

Пандемия ускорила переход нашей жизни в онлайн. Сегодня в сети можно не только научиться тому или иному делу, но и полноценно работать. Мы как раз составили список онлайн-профессий, которые будут актуальны в новом 2021 году.

4. Заказать доставку из любимого ресторана

Заведения грузинской кухни, пиццерии и кафе — поддержите столичные кафе и рестораны, в которые обожали приходить в докарантинные времена. Именно сейчас им как никогда необходима ваша помощь.

5. Научиться организовывать онлайн-ивенты

Пока весь мир понемногу переходит в онлайн, одним из самых полезных навыков становится умение устраивать мероприятия виртуально. Что бы это ни было: корпоратив, вечеринка или курс дизайна. Тем более что мы записали лекцию на эту тему, которую подготовила Ольга Дятел — исполнительная директорка ГО «Інша Освіта», основательница агентства образовательных и культурных событий «ІНШІ и авторка «Онлайн-школы развития сообществ».

6. Овладеть искусством кулинарии

Весенний карантин заставил многих из нас стать к плите. Зимний локдаун может стать отличной возможностью улучшить свои кулинарные умения.

Идеальный вдохновитель печь и жарить — Евгений Клопотенко, один из самых узнаваемых украинских кулинарных экспертов, сооснователь ресторана «100 лет тому вперед» и автор популярного в Украине кулинарного сайта.

7. Начать онлайн-обучение в автошколе

Сейчас почти каждая автошкола предлагает пройти первый этап обучения (речь о теории) виртуально. А определиться с тем, где именно овладевать навыками вождения, поможет наша статья с собственным рейтингом школ столицы.

8. Уделить время чтению

Книголюбы и книгоманы, ваше время пришло! Если у вас уже накопилось в заметках множество книг, самое время их купить и прочитать. Если нет, держите советы от известных украинских писателей.

9. Устроить домашний кинофестиваль

Мы не можем насладиться киевскими фестивалями кино «Молодость» и Docudays UA вживую. Так почему бы не устроить собственный фест дома с родными и близкими, заранее подготовив насыщенную программу.

Главное условие: делиться рецензиями на просмотренные киноленты в любой из социальных сетей.

Напомним, что ранее мы подводили итоги 2020-го в Киеве, проанализировав все хорошее и не очень хорошее, что случилось за этот год.

Отзывы 1

Andrey

17.01.2021
Также можно круто поиграть в онлайн квест. Например: https://quest-room.online/index.php
Присоединяйтесь к нам в соцсетях