ТОП-30 лучших новогодних фильмов от украинских звезд

29.12.2020
16011
2258
1969
ТОП-30 лучших новогодних фильмов от украинских звезд

Предновогодние дни — традиционно идеальное время, чтобы окунуться в праздничную атмосферу с помощью кинолент и мультфильмов. Какие из них из года в год обожают смотреть украинские музыканты и теле- и радиоведущие, рассказываем в нашей следующей подборке.

Анна Завальская, певица:

«Поскольку я обожаю ретро-фильмы, то не могу не назвать эту «киножемчужину» — фильм «Праздничная гостиница» (Holiday Inn), который я традиционно пересматриваю под Новый год, чтобы поймать праздничный вайб и светлую атмосферу. Свою концертную кинопрограмму «From Hollywood with love» я всегда заканчивала песней легендарного Ирвина Берлина (который также имел непосредственное отношение к сценарию и режиссуре этого фильма) «The White Christmas» — она ​​впервые прозвучала в Holiday Inn и стала одним из важнейших символов рождественских праздников в Америке.

Я обожаю этот легкий мюзикл о певце и танцоре Джиме Харди, который оставляет шоу-бизнес, чтобы вести обычный образ жизни на ферме в Новой Англии. Однако такая судьба противоречит его артистической натуре, поэтому ферма превращается в развлекательный загородный клуб, куда стремится вся тусовка, чтобы бурно и феерично встречать у радушного хозяина большие торжества. Его заведение можно назвать прообразом будущего советского «Голубого огонька».

Празднично, празднично и еще раз празднично! Атмосфера карнавала ни на минуту не покидает киноленту. Ох, эти песни (особенно «White Christmas» в таком чувственном исполнении Бинга Кросби)! Ох, эти танцы (особенно два танца Фреда Астера: один в пьяном виде, а другой с фейерверками)! В столь необычной гостинице всегда царит веселье и счастье, вмиг поднимающие настроение, поэтому не хочется, чтобы этот фильм заканчивался. И юмор тут великолепен, над шутками и поступками героев смеяться можно и сейчас. А какие образы и какие невероятные платья на дамах тех времен — просто эталон вкуса и стиля 40-ых!

Режиссер Марк Сэндрич был мастером мюзиклов, и эта лента стала его последним большим хитом. Затем он снял еще несколько фильмов и вскоре умер, будучи еще молодым. Зато подаренная им музыкальная история стала классикой и будет жить еще долго, согревая своей любовью сердца зрителей. И пускай, пока расходятся люди, пока в гостинице гаснет свет, как только наступит очередной праздник — здесь снова будет звучать звон бокалов и искренний смех, гости будут блистать в своих восхитительных нарядах, а любимые артисты выступят вновь. Идеальная машина времени!

А еще очень рекомендую обязательно посмотреть давнюю анимационную, но совсем не детскую экранизацию повести Чарльза Диккенса «Рождественская история» (A Christmas Carol) от Роберта Земекиса.

Детям младшего возраста понравится любая интерпретация о Гринче. А эта мрачная викторианская история о «старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь», больше подойдет взрослым. Далеко не каждый мультфильм сможет настолько эффективно пробудить в каждом из нас конструктивные рефлексии, глубокие мысли и воспоминания, которые способны очистить мысли и душу от всего лишнего, провести ревизию собственных жизненных ценностей, установок и проанализировать свои поступки. И, конечно, по-настоящему услышать гуманистический посыл в конце фильма, когда спасенный мальчик Тим произносит слова: «Господи, храни всех людей».


Андрей «Муха» Самойло, сооснователь группы «Бумбокс»:

«У меня Новый Год и Рождество ассоциируются с фильмом «Один дома». Его часто показывали по телевидению в 90-е. За время рождественско-новогодних праздников эту ленту могли транслировать почти каждый день на всех телеканалах. Замечательная семейная комедия, которая не надоедает и сегодня. Горы снега, рождественская музыка и смешные персонажи так затягивают, что ты как будто погружаешься в атмосферу фильма и переживаешь приключения вместе с героями, чувствуешь запах елки и морозный воздух.»


Сергей Мартынюк, фронтмен группы «Фиолет»:

«1. Різдвяні канікули (1989)
Разом із дилогією «Сам удома» «Різдвяні канікули» з Чеві Чейзом і порцією крейзанутих пригод родини Грізволдів це моя чи не найулюбленіша різдвяно-новорічна історія. Дух свята, сімейні традиції, кльовий гумор, героїня моїх перших дитячих еротичних фантазій і, звісно, мої улюблені 80-ті. Переглядаю із задоволенням щороку!

2. Поганий Санта 2 (2016)
Фільм виключно для поціновувачів трешевих комедій і акторського таланту харизматичного Біллі Боба Торнтона. Втім, не без святкової атмосфери й різдвяного антуражу. І хоча такі фільми схильні вважати «одноразовим» кінематографом, для прощання з буремним 2020-им він пасує ідеально.

3. Міцний горішок (1988)
Ще один знаковий пункт зі списку кінокласики кайфових 80-их, без яких я не можу уявити ні свого дитинства, ні пантеону з моїх тодішніх супергероїв. Кремезно дотепний Брюс Вілліс, німецькі терористи, Різдво на носі, любов, хмарочос, багато ляпів, солодкий геппі енд і let it snow на фінальних кадрах. Перфектно!»


Alloise, певица:

«Мне нравится старый добрый «Один дома» и загадочный персонаж в зимнем парке — странная молчаливая женщина, кормящая голубей. Сначала она до смерти пугает главного героя своим видом, а потом оказывается едва ли не единственным адекватным персонажем в фильме, который помогает малышу. Мне очень импонирует ее персонаж, ведь я и сама иногда стараюсь казаться хуже чем есть на самом деле, чтобы защитить свою чрезмерную чувствительность.»


Ганна Нелуп, вокалистка группы GannaBaby:

«Кілька тижнів тому закортіло подивитись чогось легкого, різдвяного, для «настрою». «Home Alone», «Grinch» залишилися поза увагою, бо то вже напам’ять знаю, а кортіло чогось нешаблонного. Зі списку перлин різдвяного кінематографу було навмання обрано картину Saving Christmas. І це був достойний вибір. До цього кіно треба звикнути перші хвилин сорок, але потім отримуєш задоволення від доброти, гумора, різдвяності й нестандартності історії. Коротше кажучи, краще один раз побачити, ніж розводити тут теревені. Купуйте й дивіться приємну святкову комедію Saving Christmas! Приємного перегляду і з прийдешніми!»


Александр Ковачев, барабанщик группы Cloudless:

«Каждый год, в период новогодних праздников, мы с девушкой пересматриваем несколько любимых фильмов и мультиков. Серию о Гарри Поттере — вроде бы все знаем, а все равно приятно вернуться в детство. Особенно первые части, где все сказочно и по-детски наивно. Мультик «Как приручить дракона» — не совсем новогодний, но очень любимый. Все три части — просто бомба. Романтическая комедия «Реальная любовь» — как раз на днях собираемся взглянуть еще раз. И конечно же, «Один дома». Специально я его никогда не ищу, но в рождественские дни (чаще с экрана телевизора), он всегда сам меня находит, а я и не против.»


Михаил Шатохин, гитарист группы Cloudless:

«Я не люблю так звані класичні різдвяні фільми, тим більше радянські новорічні. Добре, що в нас немає телевізора вдома, тому я ніколи на них не потрапляю навіть випадково. Вважайте мене дисидентом.

«Bad Santa» з Біллі Бобом Торнтоном. Бо, якого біса! Це іронія. «Hook» Стівена Спілберга. Це з дитинства. «День бабака» — це взагалі фільм про наше життя: ти можеш жити, отримуючи лише прості насолоди та проживати кожного дня друге лютого до смерті. Але якщо ти захочеш третє лютого, тобі доведеться докласти зусиль, стати кращим. Це шлях сильної людини.

У нас із дружиною з’явилась певна традиція дивитись якийсь фільм Альфреда Хічкока перед Новим роком. Я не пам’ятаю чому, але чому б ні.»


Антон Панфилов, основатель и бас-гитарист группы Cloudless:

«В детстве я любил «Один дома», но, кажется, традиция ежегодно смотреть этот фильм все больше похожа на народную любовь к «Иронии судьбы». Поэтому «Один дома» остался в детстве, где были магия и волшебство, Дед Мороз и елка с постсоветскими игрушками. Хотя и приятно наблюдать в фейсбуке скрины из «Один дома» в ленте френдов. Несмотря на это, несколько фильмов все же хочется пересматривать ближе к праздникам. Соглашусь с Мишиным вкусами и повторю названия «День сурка», «Плохой Санта», а еще добавлю «Рождественские Хроники». В прошлом году я впервые посмотрел мультик «Гринч», а в этом году увидел свежий «Пара на праздники» на Нетфликсе.»


Юля Юрина, певица:

«Мой любимый фильм, который я могу ежегодно пересматривать на Рождество, это «Отпуск по обмену» 2006 года. Я обожаю его за самую красивую историю любви, за его атмосферность, добрую историю и такого прекрасного Джуда Лоу.»


Николай Матросов, романтичный весельчак и телеведущий:

«Мои любимые новогодние фильмы — это все мюзиклы Семена Горова. Начиная с «Золушки» и до «Вечерa на хуторе близ Диканьки». Почему? Да потому, что это весело, празднично и очень романтично. А для меня Новый Год — это именно такое сочетание чувств и эмоций. Плюс бонусом можно увидеть все составы группы ВиаГра и то, как Олег Скрипка скачет на двухметровом болгарине.»

Денис Жупник, ведущий телеканала М1 и радиостанции «Хит ФМ»:

«Есть фильмы, которые я могу смотреть по нескольку раз за один праздничный период, что называется, в фоновом режиме. Это советская классика: «Ирония судьбы», «Чародеи», сказка «12 месяцев». Но вот уже несколько лет мои праздники не обходятся без «Плохого Санты». Обожаю черный юмор, а там лучшая его подборка. А в конце 2020-го, наверное, он будет как никогда актуален для просмотра.»


Игорь Зинин, ведущий радиостанции «Перец ФМ»:

«Накануне Нового года в воздухе всегда царит атмосфера новых надежд. Мы ставим цели на 365 последующих дней и ждем чуда. 2020-й был не из легких, думаю, почти у всех. И все мы, затаив дыхание, ждем 2021-й, будто понимая, что даже после самой темной ночи наступает рассвет.

События фильма «Счастливого Рождества» происходят в 1914 году во время Первой мировой войны. И казалось бы, сложнейший период, не предвещающий ничего хорошего. Но в какой-то момент там случается настоящее чудо, от которого появляется вера во что-то человечное и светлое. Очень рекомендую к просмотру, особенно если накануне праздников вам хочется жизнеутверждающих эмоций.»

Напомним, что ранее мы делились гидом по живописным новогодним локациям столицы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв