ТОП-10 онлайн-профессий 2020

25.11.2020
562
2430
1544
ТОП-10 онлайн-профессий 2020

Если до сих мир понемногу все больше погружался в онлайн, то в 2020-й с его пандемией, самоизоляцией и карантинными ограничениями ускорил этот процесс. Сегодня мы работаем и получаем знания онлайн, а для многих профессий вам не понадобится ничего, кроме смартфона.

Всемирная сеть дает каждому миллиард возможностей. Главное — найти свое и ими воспользоваться. Какие онлайн-профессии самые актуальные в 2020-м, разбираемся в следующем материале.

Сторисмейкер

Так называют специалиста, который профессионально занимается созданием сторис. Обычно такие люди нужны бизнесу или блогерам. Сторисмейкеры должны знать о сторис все: уметь их оформлять, снимать, создавать игры, подбирать шрифты, музыку и фильтры и ориентироваться в инстаграм-трендах.

Чаще всего сторисмейкерами становятся самостоятельно, без прохождения каких-либо курсов. Ведь информацию на эту тему легко можно найти в сети. Однако сейчас постоянно появляются различные тренинги и мастер-классы, которые помогают углубить свои знания по созданию самых лучших и самых интересных сторис. Если снимать и оформлять короткие видео в инстаграм — одно из ваших любимых занятий, развивайте свои навыки и смело предлагайте свои услуги блогерам и брендам.

Копирайтер

Этой онлайн-профессии все же придется обучиться. Безусловно, никто не говорит, что у вас нет писательского таланта и креативности, однако этого мало. Необходимы знания и практика.

Копирайтер — это профи, который с легкостью напишет аналитическую статью, пост для бренда и текст для блога. Он знает, как и о чем писать, понимает, кому адресует написанное, и не боится белого листа.

Выучиться на копирайтера помогут в таких школах: Bazilik, КАМА, Gate, LITOSVITA, Projector и других.

Таргетолог

Таргетологом называют специалиста, который занимается рекламой в социальных сетях, умеет ее правильно настраивать и управлять ею. Сегодня, когда абсолютно все товары в интернете и за внимание пользователя борются тысячи брендов, эта профессия очень актуальна.

Обычно навыки таргетолога можно получить на общем курсе по SMM (продвижение в социальных сетях). Например, в той же школе Gate этой теме уделяют очень много внимания, сосредоточившись на различных платформах и инструментах.

Помощник блогера

Еще одна онлайн-профессия 2020 — правая рука блогера, человек, который договаривается о рекламе, ищет наряды, помогает в создании контент-плана и проведении конкурсов. Это некий онлайн-секретарь лидера мнений, незаменимый для него человек. Обычно приобретать какие-то навыки для этого не требуется: нужно просто чувствовать себя в соцсетях, как рыба в воде, и любить своего блоггера.

Видеомейкер

Видеоконтент в тренде уже который год и только набирает обороты. Именно поэтому люди, которые разбираются в создании видео самых различных форматов, умеют его монтировать и делать весь необходимый постпродакшн, не остаются без работы. Актуально все: анимации, гифки, небольшие ролики и многочасовые влоги на YouTube.

Где научиться созданию креативных видео? В частности, в КАМА есть курс Filmmaking, который охватывает весь процесс создания видеопродукта, начиная с написания сценария и заканчивая монтажом.

AR-разработчик

Так называют программиста, который разбирается в разработке приложений виртуальной и дополненной реальности. Например, может сделать такие популярные сегодня маски в инстаграм.

Где учиться такому? Например, в Sensorama Academy, где готовят специалистов по иммерсивным технологиям, а именно виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), в формате лекций, воркшопов и курсов.

Организатор гивов в инстаграм

Это человек, чья главная сфера деятельности — Giveaway. Именно они придумывают конкурсы, ищут спонсоров, договариваются с блогерами и покупают подарки.

Обучиться этой профессии можно самостоятельно на практике. Главное — хорошо знать всех лидеров мнений, следить за обновлениями в Инстаграм и уметь договариваться.

Менеджер по продажам в Директ

Так называют специалиста, работающего на страницах онлайн-магазинов в инстаграм, который общается с клиентами в Директ, отвечая на вопросы клиентов и оформляя их заказ.

Специальных навыков для освоения этой профессии приобретать не нужно.

Блогер

Пришла очередь и к блогерам, лидерам мнений, которые регулярно ведут собственный онлайн-дневник, то есть блог. Заработок блогера — реклама. Ее заказывают у инфлюенсера различные бренды.

Чаще всего блогер-миллионник имеет целую команду, которая занимается его аккаунтом. Если же такой команды нет, он должен овладеть едва ли не всеми вышеперечисленными профессиями. Да и вообще, чтобы быть интересным аудитории, нужно постоянно развиваться и получать новые знания.

Администратор чатов

Так называют специалиста, который занимается групповыми чатами в мессенджерах. Специальных навыков для освоения этой профессии приобретать не нужно.

Напомним, что ранее мы рассказывали про 10 онлайн-платформ, где можно научиться новому бесплатно и на украинском языке.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв