Читать
Показать на карте
Грузинская кухня не сдает своих позиций и остается трендовой уже много лет подряд. Неудивительно, что в столице множество заведений с традиционным колоритом и аутентичными блюдами Грузии. Наша редакция отобрала лучшие грузинские рестораны Киева.

Мама Манана

1

МАМА МАНАНА

ул. Большая Васильковская, 44, Киев

Поделиться
На карте

Быстро и просто поесть в любом заведении сети «Мама Манана» не получится. Здесь все продумано до мелочей — и трапезу нужно смаковать.

Эти заведения олицетворяют добрую маму-грузинку, которая любит и выпить, и почитать. Например, первая «Мама» на улице Городецкого — это добродушная хозяйка большой гостеприимной квартиры. А в районе Южного вокзала — «Мама» дачная. Здесь стеллажи с книгами в традициях загородного дома аристократов — и под каждый литературный жанр подбирают соответствующее вино. В общем, главный концепт сети — воссоздание атмосферы большой дружной грузинской трапезы.

  • Из меню: аджарули с лисичками — 225 грн, хачапури по-мегрельски с дорадо — 225 грн, пеновани с зеленью — 127 грн, харчо — 83 грн, шурпа — 117 грн, чашушули из свинины — 127 грн, чкмерули — 197 грн, долма — 149 грн.
  • Адрес: ул. Нижний Вал, 23; ул. Г. Кирпы, 5Б; ул. Прорезная, 22; ул. Большая Васильковская, 44.

Dediko

2

Dediko

проспект Валерия Лобановского, 6А, Киев

Поделиться
На карте

Еще одна грузинская мамочка (именно так переводится «дедико»). И это по-настоящему семейный ресторан в районе Севастопольской площади — традиционные блюда с авторскими вариациями, демократичные цены, 2 этажа плюс отдельный зал для детей.

  • Из меню: харчо — 79 грн, бозбаш — 79 грн, чихиртма — 79 грн, чахохбили — 145 грн, оджахури с курицей — 159 грн, рулетики из баклажана с ореховой начинкой — 129 грн, хинкали с бараниной — 21 грн/шт, люля из курицы с сыром сулугуни — 139 грн.
  • Адрес: проспект Лобановского, 6.

Ой, Мамо! Це було в Тбілісі

3

Ой, Мама! Это было в Тбилиси

улица Саксаганского, 109 \ 20 Киев

Поделиться
На карте

В этом заведении делают акцент на традиционной грузинской кухне с хачапури и хинкали, однако добавляют авторские вариации. Более того — за старинными рецептами владелец ресторана ездил в Тбилиси, а сегодня воплощает весь колорит этого города в «Ой, Мамо! Це було в Тбілісі».

Итак, идеальные сациви, чахохбили и аджапсандал следует искать не только в грузинской столице, но и в Киеве.

  • Из меню: пхали — 76 грн, сациви — 95 грн, харчо — 75 грн, чахохбили — 126 грн, аджапсандал по-мегрельски — 105 грн, курочка по-имеретински — 140 грн, хачапури по-гурийски — 95 грн, салат «Рыбку съесть» (филе красной рыбы нежного копчения и слайсы огурца на подушке из шпинатного риса) — 126 грн, луковый суп «Слезы счастья» — 75 грн.
  • Адрес: ул. Саксаганского, 109/20.

Радио Тбилиси

4

Pадио Тбилиси

улица Дмитриевская, 9-11, Киев

Поделиться
На карте

Аутентичные блюда исключительно из Тбилиси — именно такими обещают накормить в ресторане Radio Tbilisi. А еще здесь непременно порадуют чудесами грузинской кухни «на углях»: шашлыком, люля, форелью или стейком.

Одно из известных достопримечательностей заведения — качели вместо столов, качаясь на которых, вы лакомитесь хинкали или лобио.

  • Из меню: лобио по-столичному — 95 грн, аджапсандал — 115 грн, шурпа — 99 грн, харчо — 104 грн, сациви из курицы — 155 грн, хинкали тбилисские — 20 грн/шт.
  • Адрес: ул. Дмитриевская, 9-11.

Хiнкальня Gogi

5

Хинкальня Gogi (Льва Толстова)

улица Льва Толстого, 13, Киев

Поделиться
На карте

Хинкальня Gogi приглашает посетителей изрядно нахинкалиться. Безусловно, коронное блюдо заведения — хинкали с разнообразными начинками: по-телавски, по-тбилисски, с сыром, со шпинатом и с бараниной. Мы советуем обязательно попробовать все.

  • Из меню: джонджоли с красным луком — 83 грн, кубдари с сыром — 162 грн, перец фаршированный по грузинскому рецепту — 112 грн, хинкали — 18 грн/шт, кебаб-ролл с курицей — 118 грн, салат Телавский с вяленой домашней ветчиной — 138 грн, пахлава по-аджарски — 156 грн.
  • Адрес: ул. Льва Толстого, 13; ул. Малая Житомирская, 15А; ул. Тараса Шевченко, 2; Днепровская Набережная, 26Д.

ШОТИ

6

ШОТИ

ул. Мечникова, 9, Киев

Поделиться
На карте

В «ШОТИ» отмечают, что у них можно попробовать высокую грузинскую кухню. И речь вовсе не о чрезвычайно дорогих деликатесах. Шеф-повар заведения вкладывает в блюда собственную философию, смело обыгрывая каждую рецептуру по-своему, однако оставляя ее подлинность.

  • Из меню: чахохбили — 139 грн, цыпленок чкмерули — 199 грн, пхали из свежего шпината — 169 грн, овощной салат по-грузински — 149 грн, харчо — 149 грн, чизкейк из сыра надуги — 179 грн, шашлык из свиного ошейка — 269 грн.
  • Адрес: ул. Мечникова, 9.

Хинкальня

7

Хинкальная (Тургеневская)

вулиця Тургенєвська, 82, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Это международная сеть, в гостеприимные рестораны которой стоит отправляться за вкусными хинкали. Здесь недорого и уютно, а меню понятное и близкое каждому. Но несмотря на эту простоту, в «Хинкальне» по-настоящему вкусно, какое бы блюдо вы не выбрали: хинкали, кубдари, чихиртму, хачапури, блюда с мангала, харчо или что-то другое.

  • Из меню: харчо — 85 грн, чихиртма — 79 грн, хачапури по-аджарски — 105 грн, хинкали (с телятиной, с телятиной и кинзой, с сыром и с бараниной) — 17 грн/шт.
  • Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2; ул. Тургеневская, 82; ул. Нижний Вал 19/21; ул. Васильковская, 34.

99 ЛАРИ

8

99 ЛАРИ

ул. Саксаганского, 106/11, Киев

Поделиться
На карте

Новое романтическое маленькое кафе в центре Киева в демократичном сегменте. Грузинский стиль здесь реализован по-особенному без прямого подражания. Но вот кухня четко аутентичная.

Главное блюдо хачапури — 7 видов с разным колоритом. Также в меню акцент на блюдах, которые готовятся на тандыре.

  • Из меню: харчо — 89 грн, лобио — 110 грн, лагман — 99 грн, хинкали — 20 грн/шт, кубдари — 139/163 грн, хачапури по-мегрельски — 149 грн.
  • Адрес: ул. Саксаганского, 106/11.

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

9

Хмели-Сунели

улица Михаила Омеляновича-Павленко, 4/6, Киев

Поделиться
На карте

3 этажа (просторный зал, уютный каминный зал и кальянная), шикарная летняя терраса и show-kitchen — это модный ресторан со знатным грузинским шеф-поваром Михаилом Авсаджанишвили.

Он изучал семейные грузинские рецепты с погружением в разные регионы Грузии. И теперь Авсаджанишвили представляет украинцам аутентичные пхали и пахлавы по старинным народным традициям от Кахетии до Аджарии.

  • Из меню: суп с мацони и травами — 85 грн, салат по-грузински с острым перцем, зеленью и специями — 135 грн, ассорти пхали с грецкими орехами (из свеклы, шпината, спаржевой фасоли, тыквы) — 145 грн, сациви из домашней индейки — 175 грн, кубдари (начиненный рубленой свининой и специями) — 265 грн.
  • Адрес: ул. Михаила Емельяновича-Павленко, 4-6.

Georgian House

10

Georgian House

улица Большая Васильковская, 36, Киев

Поделиться
На карте

«Грузинский дом» расположился в самом суетливом и живом центре столицы. Владельцы обещают, что этот ресторан имеет свой характер — настоящий темпераментно-грузинский. Поэтому он правильно заземляет вкусной едой и всепоглощающим уютом каждого.

В первом зале — открытая кухня из тандыра и красивые виды на город. Во втором — настоящий камин.

  • Из меню: чашушули — 125 грн, харчо по-мегрельски — 145 грн, шурпа — 90 грн, хачапури по-царски — 150 грн, кубдари — 129 грн, хинкали с бараниной — 79 грн за 4 шт, кролик в аджике — 120 грн .
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 36.

Напомним, что ранее мы рассказывали о самых дорогих ресторанах столицы, где предлагают блюда из премиальных продуктов.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях