Ведущие утреннего шоу на ICTV Павел Казарин, Антон Равицкий и Юлия Зорий — о любимых заведениях и местах столицы

1906
1501
1
5
31.08.2019
Ведущие утреннего шоу на ICTV Павел Казарин, Антон Равицкий и Юлия Зорий — о любимых заведениях и местах столицы

Эти трое просыпаются ни свет ни заря, чтобы поведать Украине о самых актуальных новостях. Кто, как не Павел Казарин, Юлия Зорий и Антон Равицкий, знают, где вкусно позавтракать в столице.

Об этом мы и расспросили телеведущих, а вдобавок узнали об их любимых заведениях, какие ивенты города им интересны и куда бы они повели друга, впервые приехавшего в Киев.

Павел Казарин:

Киеву нужно отдать должное. В этом городе есть заведения на любой вкус и кошелек. Вдобавок, он лишен ценового снобизма – в самом центре столицы можно найти уютное место, в котором не придется читать меню справа налево. 

География «моих» заведений зависит от задачи и времени дня. Можно уехать завтракать в «Файну фамилию» или в одно из заведений Димы Борисова. Последнему вообще нужно сказать спасибо. Он приучил город к тому, что устрицы, морепродукты и брют могут быть доступными и демократичными. И продолжает доказывать, что хорошая кухня вовсе не обязана опустошать ваш бумажник.

У меня есть свои любимые «пивные» места. За стейками я хожу в «Пророк». За кулинарными экспериментами – в «Кеды искусствоведа». А когда меня берет в плен ностальгия – отправляюсь за крымскотатарской кухней в «Мусафир». Поверьте, каждое из перечисленных заведений стоит мессы.

Лучшие ребра – в «Реберне», расположенной в самом низу Андреевского спуска. Раньше приходилось ради них выстаивать очереди во Львове. Теперь их можно выстаивать и в Киеве.

Когда я переехал в столицу, культура крафтового пивоварения только рождалась. А теперь она успела пустить корни и доказать свою жизнеспособность. Теперь я жду, когда в стране произойдет нечто похожее с сидром. Пока что рынок принадлежит крупным игрокам, продающим полусладкие напитки. А я все-таки надеюсь, что рано или поздно смогу дождаться отечественную альтернативу британским сухим сидрам.

Причем, география моих заведений продолжает расти.

Киев умеет быть демократичным, вкусным и ярким. И если я даже пока не успел найти лучшие места для некоторых своих любимых кулинарных позиций – то, возможно, причина лишь в том, что я невнимательно искал.

Встретить меня можно в киевских театрах – выбираюсь туда примерно раз в неделю. Преимущественно это небольшие камерные площадки, которые любят эксперименты. А еще – парки, каяки, уличные фестивали. Причем, этим парком может оказаться как малый ботсад, так и парк «Партизанской славы», где-нибудь на краю города.

Когда доводится показывать друзьям Киев – вожу их хорошо известными маршрутами с “верхнего” города на “нижний”. Бессарабка, Крещатик, новый мост и Андреевский спуск, Подол. Если друзья приезжают на несколько дней – добавляю Пирогово, Ботсад, Труханов остров, Киевское море. Если у нас есть неделя – мы начинаем колесить по окрестностям.

Антон Равицкий:

К сожалению, ранние завтраки в Киеве — это всё еще проблема. Многие заведения просыпаются поздно. Однако всегда есть «Любимый дядя» (с 8:00), «Желток»(с 8:30) и Très branché (с 8:00) — три любимых места, которые приютят и накормят жаворонка. По выходным — бранчи в «Любчике», чтобы немного сбить ностальгию по одесской кухне и набить желудок вкусным для прекрасного начала дня. 

Любимое гастрономическое место Киева — бистрономия «Чанг». Люблю их вьетнамские супы и все их меню тоже люблю. Отличный интерьер, идеальная веранда, выходящая на тихий киевский дворик. Наелись —  сразу идите гулять по Ярославовому Валу, Золотым воротам, Прорезной. Любимый бар — Lost & Found. Уютный, миниатюрный, атмосферный, где вам не коктейль сделают, а настроение на весь вечер! И оно будет просто великолепным.

Я скрываюсь. Меня можно встретить на мероприятиях, которые я веду. Или на дегустациях виски, но там вам будет не до меня. Так что просто включайте ICTV по будням ,и я буду работать специально для вас, правда. 

Любимое место в Киеве — это ботанический сад им. Гришка. Чудо, что этот сад есть, учитывая, как растаскивали землю в 90-х всякие упыри. Но этот огромный зеленый массив жив, и с его горками, лощинами, тихими полянами и шепчущими рощами. Моя радость в огромном каменном городе. Прохлада в жару от раскидистых крон, ароматы хвойных, виды на левый берег Днепра… Набрать сендвичей, охладить вино и приехать сюда на весь день —  шикарный план на жаркие выходные лета.

В чем главное отличие Киева от Одессы? У него есть один недостаток — тут нет моря. Как вы не назовите водохранилище, ощущения стихии в нем нет. 

Так что за морем скучаешь и мчишься к нему на свидание, словно влюблённый подросток. А вот в чем проигрывает Одесса, так в это в разнообразии альтернатив. Мой любимый родной город может предложить не такой большой спектр развлечений, как столица. Хотя и старается. Поэтому Киеву не стоит расслабляться.

Что в первую очередь показать в Киеве? Летом есть идеальный вариант: прогулка по Днепру. Набережные и склоны столицы —  прекрасное начало знакомства. Потом Подол, фуникулер, старый центр города. Примерно такая программа всегда срабатывает. Если нужно познакомить с местной кухней, то «Остання Баррикада». Я фанат их паштета из гусиной печени. В Киев легко влюбиться, если не приезжать зимой, но это общая беда большинства наших городов.

Юлия Зорий:

У меня есть парочку любимых заведений для завтраков. Одно из них — ресторан «Любимый Дядя».  Во-первых, он находится рядом с каналом и это удобно, во-вторых, там действительно очень вкусные завтраки. Мои любимые — шакшука и тосты с яйцом Бенедикт. Только обязательно попросите добавить туда рыбу собственного копчения.

Ещё одно любимое место — кафе «Авокадо» на Крепостном переулке. Фишка в том, что в каждом блюде здесь присутствует авокадо. Даже бургеры с авокадо вместо булочек. Думаю, особенно это место понравится вегетарианцам.

На Городецкого люблю заведение Chicken Kiev. Там тоже подают вкусные завтраки, очень приемлемые цены и хорошая атмосфера.

Самый вкусный горячий шоколад — на улице Институтской в кафе «Золотий дукат».

Мои любимые места: Пейзажная аллея и Голосеевский лес. Обожаю гулять там в любое время года. Если говорить о киевских ивентах, то меня можно легко встретить на мероприятиях, связанных с модой, конным спортом и кино.

Друзьям, которые впервые в Киеве, я бы в первую очередь показала новый пешеходный мост. Ведь именно с него открывается один из лучших видов на столицу.

Отзывы 1

Svetlana

03.09.2019
Прям очень полезный путеводитель по любимым заведениям моих любимых ведущих. Спасибо автору за идею!