Читать
Показать на карте
Где в столице пропустить несколько кружек хмельного? Kyivmaps решили разобраться в многообразии пивных заведений Киева и рассказать о тех, которые уже стали легендарными и обожаемыми горожанами. Что ж, где пить лучшее пиво в Киеве? Читайте ниже.

Лучшее пиво в Киеве ищи в Drunken Monkey

Отличный бар крафтового пива на Подоле. Он эксклюзивно сотрудничает с пивоварней K&F Brewery. Так что в арсенале заведение – лучшая двадцатка пивных брендов Украины.

К пиву здесь подаются блюда, которые специально подобраны так, чтобы правильно подчеркивать вкус пенного напитка. Ну, а дизайн и художественное оформление Drunken Monkey – исключительно авторские решения известных в Европе специалистов: Георгия Сенченко, Татьяны Садовой, Никиты Кравцова.

  • Где: улица Константиновская, 1.

DRUNKEN MONKEY art & craft bar

ул. Костантиновская 1, Киев

Поделиться
На карте

Где пить пиво в Киеве? Если весело, то в Punkraft Bar

Здесь есть не только 24 крана с крафтовым пивом: 16 – от украинских брендов, 8 – от зарубежных. Но и особая фишка заведения – винтажные игровые автоматы пинболл-автомат Popeye прямиком из Америки, PacMan и Street Fighter II. Так что можно не только здорово напиться, но и побаттлиться, познакомившись с другими посетителями бара.

  • Где: улица Игоревская, 14А.

Punkraft

Ул. Игоревская, 14а, Киев

Поделиться
На карте

Пиво в Киеве: «Кеды искусствоведа» на Бессарабке

«Кеды» развлекают не только пивом из Украины, но и крафтом из Англии, Бельгии, США, Италии, Германии, Голландии, Балтики и Швеции. Всего 150 сортов – это вам не шутки. На закуску к этому чудном ассортименту – не только традиционные, но и авторские блюда паназиатской и европейской кухни.

  • Где: улица Бассейная, 2.

Паб "Кеды Искусствоведа"

ул. Бассейная, 2 Киев

Поделиться
На карте

Лучшее пиво в Киеве от украинских пивоварен – «Мокрые усы»

Среди всех пабов Киева, собранных на нашей платформе, отличается заведение «Мокрі вуса». Этот концептуальный паб позиционирует себя как сугубо украинский, поэтому главный упор делает на «украинские» краны – Varvar Brew, «Дідько», Ten Men Brewery, Rebrew и другие. Однако есть здесь и мировые бренды – лучшее пиво из Шотландии, Америки и Бельгии. А также суперэксклюзив – например, красное пиво из Нидерландов.

  • Где: бульвар Шевченко, 1.

Мокрые усы

Тараса Шевченко бульвар, 1, Киев

Поделиться
На карте

Где пить пиво в Киеве по классике: OLD BAR

Киевские любители пива со стажем хорошо знают этот уютный и стильный бар, прячущийся в арках дворов аккурат возле станции метро Льва Толстого. Здесь не только богатый выбор пива со всего мира, но и даже авторские коктейли. В меню – классика американской кухни, а также вегетарианские изыски.

  • Где: улица Большая Васильковская, 20А

OLD BAR

улица Большая Васильковская, 20, Киев

Поделиться
На карте

Пиво, Киев, доставка: Varvar Bar

Вот он бар, который продает исключительное пиво собственного производства. Основатели мечтают о создании/развитии яркой и разносортной пивной культуры в Украине. Поэтому уже сейчас Varvar Bar – это только одно из трех их заведений.

Но не путайте с сетевыми барами. Каждый из этих пабов имеет неповторимую концепцию и интерьер, неизменно здесь лишь одно – авторское качественное пиво. Это большой ассортимент крафта с постоянными, экспериментальными, лимитированными сортами и элем. Также есть доставка по всей Украине, для Киева – можно обращаться по телефону 098 139 33 99.

  • Где: улица Саксаганского, 108/16.

Varvar Bar

улица Саксаганского, 108/16, Киев

Поделиться
На карте

Lisopylka

Наш пивной топ не мог обойтись без этого легендарного места, которое основал Василий Микулин на месте бывшей лесопилки. Ведь заведение имеет собственную пивоварню, пивной бренд Varvar и очень крутую и максимально простую атмосферу. В нем повсюду запах дерева, из дерева же выполнена мебель. Некоторые сорта пива здесь даже выдерживают с использованием дубовой клепки, поэтому оно тоже имеет особый, терпкий привкус.

В Lisopylka вам предложат множество сортов пива и их вариаций с различными нотками, приправами и ароматами, например, арахиса, кофе, хлеба, орехов, цитрусовых, цветов или шоколада.

Вызывают восхищение и желание вернуться и BBQ-закуски к пиву – очень нежные, приготовленные по технологии, которая называется "low and slow". Это означает, что мясо здесь коптится при температуре не более 110 градусов.

  • Где: ул. Старосельская, 1-Е.

Лесопилка

ул. Старосельская, 1Е, Киев

Поделиться
На карте

Syndicate beer & grill

Еще одно заведение, к которому приложил руку Василий Микулин. Здесь угощают пивом собственного производства и отличным BBQ. Интерьер заведения возвращает нас во времена сухого закона в США – большие светильники, мебель под старину, необычное освещение, плитка в клетку и даже автомобиль 20-х годов.

Но вернемся к пиву и закускам. Здесь вас ждут шесть уникальных хмельных сортов и стейки, пастрами и лобстеры, которые идеально с ними сочетаются. Конечно же, в пивоварне обожают эксперименты, поэтому за богатыми и необычными ароматами и вкусами советуем отправляться сюда.

  • Где: ул. Михаила Емельяновича-Павленко, 6.

Syndicate beer & grill

вулиця Михайла Омеляновича-Павленка, 4/6, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Beer House

Попробовать пиво собственного производства, сваренное на немецком оборудовании, предлагают в Beer House. Посмотреть, как рождается хмельной напиток, можно воочию прямо в заведении. Стилистика интерьера – стим-панк с коваными люстрами и ретро-фото, где сплелись индастриал и классика.

В Beer House вы попробуете 3 разновидности пива (светлое, темное и эль), а в меню акцент сделан на мясо. Стоит отметить, что порции большие по размеру, поэтому советуем заглядывать сюда большой компанией.

  • Где: ул. Бассейная, 2-А.

Beer House

ул. Бассейная, 2-А, Киев

Поделиться
На карте

Ципа Taphouse

В это заведение, открытое в прошлом году на Подоле, тоже стоит идти за отличным крафтовым пивом. Ведь оно здесь – с гуцульской крафтовой пивоварни "Ципа". Также в баре можно полакомиться вкусными настойками (особенно советуем фирменную "Пивовицу") и сидром, в частности сидром на чернике и дубовым.

Кроме традиционных закусок к пиву типа сала и ребрышек, здесь предлагают различные хот-доги (с селедкой или патиссонами и огурцом), фалафель и бургеры.

Будете в "Ципа" — обязательно попробуйте гуцульские рябчики от бренд-шефа. На самом деле это жареные ножки лягушат с чесночно-сырным соусом. И они очень вкусные.

  • Где: ул. Ярославов Вал, 16.

Ципа Taphouse

ул. Ярославов Вал, 16 А, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 1

07.07.2019
А вы специально не указали Панкрафт, Кеды, Обезьяну и остальные? Зато никакущий Синдикат и Бирхаус(это что вообще?) есть. Вы или нормально пишите, или не пишите совсем если не понимаете в теме.