Читать
Показать на карте
Где в столице пропустить несколько кружек хмельного? Этот вопрос Kyivmaps задали Антону Тараненко, начальник Управления туризма и промоций КГГА и автору влога VISIT KYIV, получили ответ и взялись изучать рекомендованные пивные заведения. Что из этого вышло, читайте ниже.

Lisopylka

Наш пивной топ не мог обойтись без этого легендарного места, которое основал Василий Микулин на месте бывшей лесопилки. Ведь заведение имеет собственную пивоварню, пивной бренд Varvar и очень крутую и максимально простую атмосферу. В нем повсюду запах дерева, из дерева же выполнена мебель. Некоторые сорта пива здесь даже выдерживают с использованием дубовой клепки, поэтому оно тоже имеет особый, терпкий привкус.

В Lisopylka вам предложат множество сортов пива и их вариаций с различными нотками, приправами и ароматами, например, арахиса, кофе, хлеба, орехов, цитрусовых, цветов или шоколада.

Вызывают восхищение и желание вернуться и BBQ-закуски к пиву – очень нежные, приготовленные по технологии, которая называется "low and slow". Это означает, что мясо здесь коптится при температуре не более 110 градусов.

  • Где: ул. Старосельская, 1-Е.

Лесопилка

ул. Старосельская, 1Е, Киев

Поделиться
На карте

Syndicate beer & grill

Еще одно заведение, к которому приложил руку Василий Микулин. Здесь угощают пивом собственного производства и отличным BBQ. Интерьер заведения возвращает нас во времена сухого закона в США – большие светильники, мебель под старину, необычное освещение, плитка в клетку и даже автомобиль 20-х годов.

Но вернемся к пиву и закускам. Здесь вас ждут шесть уникальных хмельных сортов и стейки, пастрами и лобстеры, которые идеально с ними сочетаются. Конечно же, в пивоварне обожают эксперименты, поэтому за богатыми и необычными ароматами и вкусами советуем отправляться сюда.

  • Где: ул. Михаила Емельяновича-Павленко, 6.

Syndicate beer & grill

вулиця Михайла Омеляновича-Павленка, 4/6, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Beer House

Попробовать пиво собственного производства, сваренное на немецком оборудовании, предлагают в Beer House. Посмотреть, как рождается хмельной напиток, можно воочию прямо в заведении. Стилистика интерьера – стим-панк с коваными люстрами и ретро-фото, где сплелись индастриал и классика.

В Beer House вы попробуете 3 разновидности пива (светлое, темное и эль), а в меню акцент сделан на мясо. Стоит отметить, что порции большие по размеру, поэтому советуем заглядывать сюда большой компанией.

  • Где: ул. Бассейная, 2-А.

Beer House

ул. Бассейная, 2-А, Киев

Поделиться
На карте

Ципа Taphouse

В это заведение, открытое в прошлом году на Подоле, тоже стоит идти за отличным крафтовым пивом. Ведь оно здесь – с гуцульской крафтовой пивоварни "Ципа". Также в баре можно полакомиться вкусными настойками (особенно советуем фирменную "Пивовицу") и сидром, в частности сидром на чернике и дубовым.

Кроме традиционных закусок к пиву типа сала и ребрышек, здесь предлагают различные хот-доги (с селедкой или патиссонами и огурцом), фалафель и бургеры.

Будете в "Ципа" — обязательно попробуйте гуцульские рябчики от бренд-шефа. На самом деле это жареные ножки лягушат с чесночно-сырным соусом. И они очень вкусные.

  • Где: ул. Ярославов Вал, 16.

Ципа Taphouse

ул. Ярославов Вал, 16 А, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв