Основатель Bar Crawl Kyiv Артём Травкин — о лучших барах и вечеринках Киева

4118
4046
1
5
04.07.2019
Основатель Bar Crawl Kyiv Артём Травкин — о лучших барах и вечеринках Киева

На этот раз Kyivmaps словили для интервью главного киевского тусовщика, известного блогера и основателя Bar Crawl Kyiv и сообщества ПОХ Артёма Травкина. Поговорили о любимом алкоголе, топовых киевских заведениях, небанальных вечеринках и развитии барной культуры столицы.

О знаковых киевских барах

Конечно же, Parovoz Speak Easy. Это действительно легендарный и самый старинный столичный бар. Именно после перезапуска Parovoz Speak Easy и началась вся эта барно-коктейльная вакханалия в Киеве, произошел барный бум. Бизнесмены увидели, что тот уровень коктейлей, те миксологии, которые есть в Parovoz, интересны, и тоже начали открывать не простые бары, а выдумывать концепции, интересные авторские коктейли. Поэтому Parovoz для меня однозначно знаковый бар. Еще Loggerhead люблю. Это тоже закрытый speak easy бар. Мне он импонирует своим подходом к барному делу.

О любимых алкогольных напитках

Мои любимые алкогольные напитки из года в год меняются. В каких-то ты находишь что-то новое, к каким-то резко остываешь. На сегодня любимыми могу назвать бурбоны и текилу. Причем я раньше текилу не любил, но, слетав в Мексику и узнав кучу подробностей, посмотрел на нее под другим углом. Узнал, что это действительно интересный богатый алкогольный напиток, который можно не закидывать в себя шотами, а смаковать, дегустировать, наслаждаться вкусом, копаться в глубине этого вкуса. Поэтому Tequila Reposado, Tequila Añejo, мескаль — это number one для меня. И бурбоны. Почему-то из виски я больше всего люблю бурбоны. Мне нравится в них легкая сладость.

О непьющих людях

К непьющим людям я не отношусь, хвала небесам. Это выбор каждого. Конечно, всегда есть какое-то легкое подозрение и удивление — почему? Ведь этот мир настолько многогранен и разнообразен: взять пиво, взять вино, взять более крепкие напитки, взять коктейли... Мне кажется, что непьющие люди еще не разобрались, не попробовали тот алкоголь, который им понравится. С другой стороны, есть те, кто не пьют, потому что у них плохие отношения с алкоголем. Может, у них нет стоп-крана, они не знают своей нормы и всегда напиваются в хлам. Тогда, конечно, лучше держаться от спиртного подальше.

О создании Bar Crawl Kyiv

Идея создания барных туров появилась у меня как раз после старта этого барного бума. Мне всегда было интересно показывать людям новые места, классные бары и немножко окунать их в коктейльный мир. Как появился Bar Crawl Kyiv? Однажды меня не было в Киеве три недели, и за это время в городе открылось несколько новых баров. По возвращению я, конечно же, захотел встретиться с друзьями и знакомыми и посетить эти бары, проверить как там и что там. Тогда я написал в Фейсбуке, что вернулся, и все, кто хочет меня увидеть, приходите сегодня вечером сюда, сюда и сюда. Так собралась прикольная тусовка из друзей, и мы бродили по барам. Но были в этой истории и свои минусы: много людей, у каждого свои предпочтения, пока каждый закажет, пока каждому приготовят коктейль, пока каждый рассчитается. Не было синхронности в наших действиях. Проанализировав эту ситуацию, я решил устраивать свои барные туры, где таких нюансов не будет.

О лучших в мире барах

Самые лучшие бары в мире — это Лондон и Нью-Йорк. Хотя сейчас Азия тоже активно врывается в барный мир. Если мы говорим о мировом рейтинге, то есть сайт «50 лучших баров мира», он ежегодно обновляется, и там можно увидеть, какие бары сейчас в топе. Лично я посещал бары, вошедшие в ТОП-50, в Берлине, Копенгагене и Тель-Авиве.

О барной культуре Киева

Барная культура Киева на самом деле дает такого огня, что трудно описать. Будь мы более популярны в туристическом плане, то уже давно заняли места в ТОП-50 лучших баров и многие бы на нас равнялись. Если сравнивать наши бары с лучшими в мире, то у них ничего заоблачного не увидишь. Всё это у нас уже давно есть. Единственное — мы мало придумываем сами. Это больше повторения заморских практик. Но где-то мы повторяем даже лучше и привносим что-то своё. Сейчас в барах у ребят стоят такие лаборатории, такая техника, они такое мочат и выделывают с жидкостями. Там и химия, и физика — всё задействовано. Разные ротерные испарители, какие-то термомиксеры, какие-то криокамеры, кто-то перегоняет алкоголь, кто-то делает свои биттеры.

Например, наши ребята сделали заменитель белка easy foam, чтобы добавлять его в сауэр для пышности коктейля.

О сообществе соседей ПОХ

Аббревиатура ПОХ родилась еще в студенческие годы, когда мы с друзьями и одноклассниками решили поучаствовать в квесте. Прикинули, что мы все с Позняков, Осокорков и Харьковского — и придумали такое название. Тогда мы его не использовали, но я подумал, что не может такая интересная аббревиатура пропадать, и создал в ВК группу для жителей Позняков, Осокорков и Харьковского. Чтобы все туда добавлялись, знакомились и постили какие-то новости районного масштаба. А когда появился Фейсбук, завел страничку и там. Совместные занятия спортом, высадки деревьев, потерянные собаки и кошки, новости районного формата — всё это можно найти на ПОХе.

Сейчас там 40 тысяч подписчиков, очень высокая активность. Время от времени мы размещаем там рекламу, к которой относимся очень щепетильно. Ни в коем случае не рекомендуем места, которые нам самим не нравятся.

Все районные бизнесы я проверяю на себе и открываю двери для тех ребят, о которых хочется рассказать большому кругу людей.

О любимых местах в Киеве

На ПОХе я только сплю. В основном я в центре и на Подоле. Например, зал у меня в центре, на Кловской — это BODYART. Все любимые барчики, ресторанчики, кафешки, все встречи я назначаю в центре. А летом мое любимое место в Киеве — Днепр. Через день-два мы выезжаем на катере кататься на вейке. Потому что в такую жару, как сейчас за окном, идеальнее места не найти. Киев с воды — это просто unbelievable. Всем рекомендую прогулки на корабликах или на катере. Это идеально.

О любимых киевских заведениях

У меня есть определенное количество любимых заведений. И в зависимости от того, какое настроение, какой день недели и какое время суток, я выбираю то или иное местечко. Нравятся новые ресторанчики Сергея ГусовскогоAdelle, Liberty Diner на Подоле. Конечно, обожаю заведения Дмитрия Запорожца и Вовы Ташаева, бренд-шефа в ресторанах «Любимый дядя», ЖЗЛ, «Итальянская редакция». Рекомендую эти заведения друзьям, знакомым, приезжим. Это всегда must try.

Еще я люблю NĂM, люблю Spicy No Spicy, тащусь от проектов Игоря СухомлинаFish&Pussycat Sushi Bar и Mimosa Brooklyn Pizzа. Там кайф. Частенько захаживаю на фуд-корт ЦУМа. Там есть EGERSUND, есть «Мястория», там можно выпить в «Пивной Думе» крафтового пивка. Хочется вина? Зашел в уголок Good Wine.  Мне нравится еще Good Wine, который на Мечникова. Из последних — Good Girl, уже был там раза три-четыре. BARVY люблю — там можно вкусно поесть. Очень нравится Win Bar, в нем обалденная кухня, просто бомба. Кто не бывал, обязательно посетите это местечко. 

Из новых бургерных очень нравится Jomo на Олимпийской. Бургеры в Liberty Diner должен попробовать каждый. Десерты — только в Milk Bar. Это моя десертная любовь. Когда хочется хот-догов — в Dogs & Tailes захожу с удовольствием.

На самом деле я часто ем в барах. Например, в Parovoz кухня просто сногсшибательная. Она сбалансированная, продуманная, качественная, четкая и прикольная. Там часто меняют позиции, добавляют новинки, но это в любом случае всегда топ. В «Алхимике» очень вкусно. Еще мне нравятся фингер-фуды в Loggerhead.

Мне главное, чтобы всё было стильно, продумано, вкусно и классно. Чтобы было видно, что люди подходят с чувством, с толком, с расстановкой к процессу приготовления пищи.

О киевских вечеринках и фестивалях

По вечеринкам всё очень индивидуально. Чаще всего я захаживаю в Hangover. Прикольно выпить рюмку-две текилы и поврываться под знакомые с детства песни. Люблю CHI. Кто бы там что ни говорил, это мой клуб номер один в Киеве. С классной музыкой, с достойным внимания баром и с лучшими рассветами на Земле. В Киеве — так точно. Обожаю приезжать где-то к пяти, чтобы застать рассвет на террасе и кайфонуть от того, как начинается новый день.

Closer – тоже легендарное место, но там я бываю реже. Только точечно, под каких-то определенных диджеев или артистов. Гораздо больше мне нравятся фестивали, которые устраивают ребята — Strichka, Brave. На Brave собираюсь обязательно пойти. 

 

Закончено
Фестиваль | Культура | Искусство | Музыка

Brave! Factory Festival 2019

Сб 24 авг 20:00 - Вс 25 авг 23:55

 

Еще мне очень нравится Ostrov, причем даже не знаю, где больше — в Киеве или Одессе. И там, и там есть свои плюсы. Мне нравится Atlas Weekend, это такой киевский Sziget, фестиваль очень высокого уровня с крутыми привозами и крутыми артистами. Со множеством людей, которые приходят на него. Место, где ты просто идешь и встречаешь по дороге всех друзей и знакомых. 

 

Закончено
Фестиваль | С детьми | На улице

Atlas Weekend 2019

Вс 14 июл 12:00-23:59

 

Киев фестивальный не стоит на месте. Те же Кураж Базар, Ulichnaya Eda, пивные фесты, которые они проводят. Всё это очень интересно. Это такие ивенты, когда, можно не созваниваясь с друзьями, точно встретить их там.

Мне очень нравится проект «Балкон любви», вечеринки, которые проводят Задираки. Очень кайфовая, позитивная, лайтовая движуха. Вечеринки всегда проходят в разных новых местах. Мне безумно понравилось, когда они проводили вечеринку в Mur:Mur. Там отличная терраса, для лета — бомба. Когда там собирается тусовка “Балкона любви”, это кайф. 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв