Читать
Показать на карте
Винная культура в Киеве с каждым годом набирает обороты. Сейчас в столице все больше достойных винных баров, где можно насладиться белым, красным или розовым. Куда идти в поисках "напитка богов" в Киеве, рассказываем в нашей традиционной подборке.

Виан

Vian

ул. Михайловская 21, Киев

Поделиться
На карте

Один из первых винных баров столицы, в который хоть раз заглядывал каждый житель города. "Напитки богов" здесь делят на несколько классов, поэтому вы можете попробовать как классические вина, так и коллекционные и неординарные.
Фиксированной винной карты в Виане нет, так как ассортимент чуть ли не ежедневно меняется. Именно сюда стоит забегать за новинками — владельцы заведения известны своими смелыми экспериментами со странами и производителями. К тому же, в баре постоянно проходят дегустации, образовательные лекции и мастер-классы.
Конечно, без закуски к вину вас никто не оставит. Выбирайте на свой вкус: мясное ассорти, классические сыры и сыры с добавками, оливки, хумус, паштет с луковым конфитюром, улитки, сельдь под шубой, оливье или лосось.

Адрес: ул. Михайловская, 21Б.

Vinsanto

Vinsanto wine bar

улица Пушкинская, 20, Киев

Поделиться
На карте

Этот винный бар специализируется на Италии, поэтому здесь вы попробуете вина лучших итальянских виноделов со всех регионов этой страны. Если же вам очень захочется испанского сухого, не переживайте, его вам тоже нальют.
Всего в меню около 120 позиций благородного напитка, к которому предлагают самые разнообразные закуски. Это несколько видов брускетт, сыры, вяленые томаты, ризотто и пасты, колбасы и мясо, улитки и многое другое.
Для желающих узнать о вине побольше по средам в Vinsanto проходят дегустации.

Адрес: ул. Пушкинская, 20.

Like a local's wine bar

Like a local's wine bar

ул. Сечевых Стрельцов, 26, Киев

Поделиться
На карте

Полтора года назад команда Kyiv Food and Wine Festival решила открыть собственный винный бар. Бар особенный — с исключительно украинскими винами и продуктами.
Сказано — сделано. Атмосферное заведение с дружеской атмосферой открыли, напитками таких отечественных виноделен, как Гран Вэлли, Шабо, Вина Гулиевых, Чизай, Колонист, Artemovsk Winery, Swans Land угощать начали ... и в конце концов за второй винный бар взялись.
Уже более полугода Like a local's wine bar в столице два. Оба — с украинскими винами и закусками из украинских продуктов. Среди последних — сырное и мясное плато, сеты из канапе, дипов, эклеров и брускетт, сырные шарики, улитки, форшмак, паштет, луковый, сырный и мясной пироги и много всего вкусного.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26; ул. Льва Толстого, 5.

Malevich

Malevich

ул. Рейтарская, 17, Киев

Поделиться
На карте

Миниатюрный, но очень уютный винный бар на четыре столика отрыли владельцы кофейни "Розумна кава". Цвет заведения, но отнюдь не настроения — черный.
Конечно же, здесь угощают вкусным кофе. Но главное: нальют украинского, например херсонского и закарпатского, или же грузинского вина и предложат к нему сыры отечественных ферм, гриссини и мед. Сочетание идеальное.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 9.

Vinostudia

Vinostudia

вулиця Антоновича, 13, Киев

Поделиться
На карте

Уютный винный бар в стиле скандинавского минимализма может похвастаться большим ассортиментом вин из разных стран, в частности красных. Здесь вы попробуете как итальянские, новозеландские, французские или грузинские образцы, так и украинские.
Идеальную пару с ними составят закуски — круассаны, пироги, гриссини, оливки, улитки, камамбер гриль, разнообразные мясные и сырные ассорти.

Адрес: ул. Антоновича, 13.

101 Wine Bar

101 Wine Bar

ул. Мечникова 9а, Киев

Поделиться
На карте

Чтобы попасть в этот винный бар, вам нужно зайти в магазин Good Wine, что на Мечникова. Именно там и скрывается 101 Wine Bar. Почему 101? Ведь именно столько позиций вина в их меню. Хотите игристого? Вот вам. Желаете чего раритетного? Пожалуйста. Понравилась бутылка с полки магазина? Вам предложат бокал вина из нее.
К такому винному калейдоскопу и закуски соответствующие. Это ребрышки новозеландского ягненка, морские гребешки, кальмары, чилийский сибас, хамон, антипасти и, конечно же, сыры. Кстати, за всю эту вкуснятину отвечает бренд-шеф Good Wine Владимир Ярославский.

Адрес: ул. Мечникова, 9.

Невинный бар

Невинный Бар

ул. Шота Руставелли 15, Киев

Поделиться
На карте

Говорим «самые известные кафе Киева», подразумеваем кофейню «Чашка». Невинный бар расположился как раз в одном помещении с этим заведением. А значит, утром сюда можно забегать за латте с гранолой, а после 18.00 — за бокалом красного сухого.
Меню заведения небольшое, но очень разнообразное. Выбирайте, чего вы хотите сегодня: легкого португальского, насыщенного аргентинского, освежающего австралийского, игристого испанского или сбалансированного чилийского вина.
Закуски порадуют и самых привередливых гурманов. Здесь есть сыры, артишоки с багетом, хамон, брускетты с лососем и вялеными томатами и хумус с гриссини и оливками.

Адрес: ул. Шота Руставели, 15.

Win Bar

Место, где притаился этот винный бар, уникальное и атмосферное. Win Bar находится на Подоле, в старинном двухэтажном здании 1820 года.
Владельцы бара предлагают своим гостям новую культуру потребления в напитках и блюдах. Здесь обещают персональный подход к каждому посетителю и, конечно же, богатый ассортимент вин, среди которых даже вино для медитации.
Кстати, в Win Bar можно не только выпить, но и полноценно поесть. К вину же предлагают такие вкусности: брускетты, антипасти, оливки, нормандский черный сыр и другие. 

Адрес: ул. Хорива, 16/7.
 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв