Читать
Показать на карте

Винная культура в Киеве с каждым годом набирает обороты. Сейчас в столице все больше достойных винных баров, где можно насладиться белым, красным или розовым. Куда идти в поисках «напитка богов» в Киеве, рассказываем в нашей традиционной подборке.

Wine Not

Wine Not

ул. Саксаганского, 9 Киев

Поделиться
На карте

Wine Not – это первый в Украине игровой винный бар. «Когда мы создавали Wine Not, первое, что пришло в голову – это должно быть место уюта. Уют для нас состоит из красоты, звона бокалов и беззаботного гула голосов. У нас есть своя особенность: уникальный формат, благодаря которому вы разберетесь в вине с помощью игр», — говорят в заведении. Например, здесь вы сможете научиться определять сорт, страну происхождения, крепость и цвет вина.

В заведении можно попробовать десятки видов вина. К нему подают сырное и мясное плато, брускеты, тартар из лосося с трюфельной пастой и улитки.

Адрес: ул. Саксаганского, 9.

Праздник, за атмосферу и вкус которого позаботятся другие, – идеальный вариант провести День рождения.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Bar Crawl для компании

Оценка
Отзывы 0 отзывов

Дегустация чачи для компании

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Avangarden Gallery & Wine Bar

Avangarden Gallery & Wine Bar

ул. Сечевых Стрельцов, 23а

Поделиться
На карте

Новое место в столице — галерея современного искусства и винный бар. Здесь акцентируют внимание на натуральном вине.

Сомелье заведения Роман Ремеев включил в карту Avangarden исключительно европейские вина. Так он провел параллели с искусством, ведь классика — только из Европы. К вину предлагают интересные закуски, например оливки с артишоками и хумусом или чизкейк из батата с луковым мармеладом и смородиной.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 23А.

Pure & Naive

Pure & Naive

ул. Ивана Франко, 25/40

Поделиться
На карте

Это место объединило в себе винный бар, бистро и магазин вина. За винную карту здесь отвечает шеф-сомелье Николай Гелич. Он разделил ее на четыре раздела: Pure, Naive, New Experience и Bubbles. Блок New Experience здесь предлагают посетителям, желающим попробовать что-то новое и необычное. В меню заведения есть закуски, десерты и несколько основных блюд.

Адрес: ул. Ивана Франко, 25/40. 

Malbec Tango&Wine

Мясо & Lavash

Метро Арсеналный, метро, Киев

Поделиться
На карте

Этот необычный винный бар с аргентинской атмосферой ждет гостей с 13:00 до 23:00.

«Мы любим танго и любим вино. Из этой любви появилась идея винного бара, где можно танцевать. И чтобы там было уютно и красиво. И чтобы деревянный пол и бархатные шторы. И чтобы там было хорошо назначать встречи и собираться с друзьями», – говорят в заведении. Вряд ли место, где пьют вино и звучит аргентинское танго, могло получить другое имя, чем Malbec.

Адрес: ул. Боричев Тик, 41.

SOSKA

Винный бар Soska

ул. Хорива, 25

Поделиться
На карте

Новый демократичный винный бар на Подоле точно понравится любителям розового. Именно этот цвет преобладает в интерьере заведения. Здесь предлагают вино и коктейли из кранов. Кранов с разными видами вина – 8, еще 4 – с коктейлями и другими напитками. Основатели обещают, что винный ассортимент будет меняться. Пока что установлена ​​единая цена за бокал — 79 гривен.

Адрес: ул. Хорива, 25/12.

Если вы любите дегустировать и открывать новые алкогольные вкусы, обратите внимание на эти активности.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Vinsanto

Vinsanto wine bar

улица Пушкинская, 20, Киев

Поделиться
На карте

Этот винный бар специализируется на Италии, поэтому здесь вы попробуете вина лучших итальянских виноделов со всех регионов этой страны. Если же вам очень захочется испанского сухого, не переживайте, его вам тоже нальют.

Всего в меню около 120 позиций благородного напитка, к которому предлагают самые разнообразные закуски. Это несколько видов брускетт, сыры, вяленые томаты, ризотто и пасты, колбасы и мясо, улитки и многое другое.

Для желающих узнать о вине побольше по средам в Vinsanto проходят дегустации.

Адрес: ул. Пушкинская, 20.

Like a local's wine bar

Like a local's wine bar

ул. Сечевых Стрельцов, 26, Киев

Поделиться
На карте

Как-то команда Kyiv Food and Wine Festival решила открыть свой винный бар. Бар особенный – с исключительно украинскими винами и продуктами. Сказано – сделано.

Главная идея Like a local в том, чтобы показать публике лучшее из того, что есть в украинском вине и гастрономии. Что касается последней, то здесь посетителей ждет сырное и мясное плато, сеты из бутербродов, дипов, эклеров и брускет, творожные шарики, улитки, форшмак, паштет, луковый, творожный и мясной пироги и много всего вкусного.

Адрес: ул. Спасская, 5.

Malevich

Malevich

ул. Рейтарская, 17, Киев

Поделиться
На карте

Миниатюрный, но очень уютный винный бар на четыре столика отрыли владельцы кофейни «Розумна кава». Цвет заведения, но отнюдь не настроения — черный.

Конечно же, здесь угощают вкусным кофе. Но главное: нальют украинского, например херсонского и закарпатского, или же грузинского вина и предложат к нему сыры отечественных ферм, гриссини и мед. Сочетание идеальное.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 9.

101 Wine Bar

101 Wine Bar

ул. Мечникова 9а, Киев

Поделиться
На карте

Чтобы попасть в этот винный бар, вам нужно зайти в магазин Good Wine, что на Мечникова. Именно там и скрывается 101 Wine Bar. Почему 101? Ведь именно столько позиций вина в их меню. Хотите игристого? Вот вам. Желаете чего раритетного? Пожалуйста. Понравилась бутылка с полки магазина? Вам предложат бокал вина из нее.

К такому винному калейдоскопу и закуски соответствующие. Это ребрышки новозеландского ягненка, морские гребешки, кальмары, чилийский сибас, хамон, антипасти и, конечно же, сыры. Кстати, за всю эту вкуснятину отвечает бренд-шеф Good Wine Владимир Ярославский.

Адрес: ул. Мечникова, 9.

Win Bar

Место, где притаился этот винный бар, уникальное и атмосферное. Win Bar находится на Подоле, в старинном двухэтажном здании 1820 года.

Владельцы бара предлагают своим гостям новую культуру потребления в напитках и блюдах. Здесь обещают персональный подход к каждому посетителю и, конечно же, богатый ассортимент вин, среди которых даже вино для медитации.

Кстати, в Win Bar можно не только выпить, но и полноценно поесть. К вину же предлагают такие вкусности: брускетты, антипасти, оливки, нормандский черный сыр и другие. 

Адрес: ул. Хорива, 16/7.
 

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв