Читать
Показать на карте
Полезная подборка для тех, кто сознательно отказался от мяса или вообще от всех продуктов животного происхождения. Рассказываем, где поесть в столице, если ты вегетарианец или веган.

B12 Candy Bar

B12 Candy Bar

ул. Межигорская, 24, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

В B12 Candy Bar, расположившийся в живописной исторической части столицы, стоит заглянуть за полезными сладостями на растительной основе. Красители здесь —  всюду природные (куркума, мята), вместо сахара используют мед и кленовый сироп. Особенно советуем полакомиться пастилой, муссовым тортом, брауни и лавандовым печеньем.

В B12 Candy Bar приходят не только за сладким. Также здесь готовят салаты и сэндвичи. Запивать вкусности стоит лучшим в столице какао на кокосовом молоке или фирменным синим чаем с орхидеей.

Где: ул. Межигорская, 24.

Супкультура

Супкультура

ул. Федорова 9, Киев

Поделиться
На карте

Поесть супа просто на улице? Почему бы и нет! "Супкультура" - это уже не обычное заведение, а целая культура. Где бы вы еще попробовали суп в посудине из рисовой или гречневой крупы, не менее вкусной, чем сам суп? Во-первых, это удобно, во-вторых, экологично. Супом в съедобном стаканчике можно лакомиться даже без ложки, хотя, если она вам нужна, в "Супкультури" есть деревянные.

Каждый день здесь готовят 4 вида супов на выбор (из грибов, чечевицы, свеклы, тыквы, сырный и мексиканский из черной фасоли), самосы, фалафель, веганские сладости. Картофеля в большинстве супов нет, да и вообще они довольно диетические. Конечно же, никакого мяса и рыбы.

Кстати, владельцы "Супкультуры" не ограничились Украиной, а открыли свои точки в Словакии, Польши и Беларуси. Что и говорить, иностранцы в восторге от "супа to go".

Где: ул. Ивана Федорова, 9, ул. Владимирская, 40/2.

One Planet

ONE PLANET

ул. Малая Житомирская 15, Киев

Поделиться
На карте

Гастрономические веган-новаторы и экспериментаторы - именно так называют основателей One Planet. Они не устают придумывать новые блюда и делиться рецептами с другими ресторанами, как это произошло с фирменным чизбургером с тыквенным фалафелем.

Гостей здесь радуют не только вкусными блюдами, в One Planet постоянно проходят мастер-классы, лекции и музыкальные вечера.

Не так давно кафе переехало и изменило формат, а его работники набрались нового опыта, съездив в Европу. Теперь в планах One Planet - открытие новой просторной летней площадки.

Где: ул. Малая Житомирская, 15.

Дом

Дом

ул. Сагайдачного 10/5, Киев

Поделиться
На карте

«Дом» нельзя назвать только кафе, ведь это настоящее арт-место, где есть чем заняться круглосуточно. Поев здесь днем и выпив авторский коктейль вечером, обязательно оставайтесь на концерт, вечеринку или виджей-перформанс.

Если же вам интересна исключительно пища, мотайте на ус: одно из фирменных блюд "Дома" — бургер с вешенкой и карамелизированным луком. Любителям сладкого советуем клубничный паф и сыроедческий мусс с сезонными ягодами.

Где: ул. Сагайдачного, 10/5.

Бутерброд-Sumasbrod

Бутерброд - Sumasbrod

Бессарабская площадь 2, Киев

Поделиться
На карте

Найти заведение полезного питания с дивным названием Бутерброд-Sumasbrod вы сможете на Бессарабском рынке. Выбирайте по своему усмотрению: удобно устроиться за барной стойкой или взять еду с собой.

Девушки-обладательницы заведения вдохновились открытым датским бутербродом smorrebrod и создали собственные вкусные сэндвичи, крем-супы, каши и салаты. Отправьтесь сюда за французским чечевичным супом, свекольным хумусом, сэндвичами с тофу и мятно-шоколадным печеньем.

Где: Бессарабская площадь, 2.

ORANG + UTAN

Orang+utan

ул. Симона Петлюры 16/108, Киев

Поделиться
На карте

Владельцы отмечают, что их вегетарианская пища чрезвычайно питательна и сытна, и это действительно так, особенно если вы выберете Супер-комбо.

Кроме разнообразия сэндвичей, салатов, сладостей и супов, здесь можно попробовать полезные смузи с суперфудами. В нашем топе - сэндвич Дым + Нори и смузи Ананас + Спирулина.

Где: ул. Симона Петлюры, 16/108.

Vegano Hooligano Gourmet / Х.Л.А.М.

Vegano Hooligano

ул. Межигорская 23/22, Киев

Поделиться
На карте

Чтобы полакомиться мировыми веган-хитами, посетите Vegano Hooligano Gourmet /Х.Л.А.М.. Именно здесь вы попробуете вег-дог — сосиску в лаваше из пшеничной муки с собственноручно выдуманными соусами. Это песто на основе украинского арахиса с базиликом и зерновой соус с горчицей, смешанной с виноградом, соевым соусом и солью. Кстати, даже соль в блюда здесь добавляют не обычную, а гималайскую, у которой особый аромат.

Заглянуть в Vegano Hooligano Gourmet/Х.Л.А.М. стоит не только за едой, но и поиграть в настольные игры и увидеть выступления музыкантов и артистов.

Где: ул. Межигорская, 23/22.

KOLO

КОЛО

ул. Ильинская 20, Киев

Поделиться
На карте

Попробовать вегетарианскую окрошку с кремом из кешью — первое, что необходимо сделать в KOLO. А вот на второе обязательно зацените raw-спагетти с цукини и соусом песто или raw-спринг-ролл с пекинской капустой, микрогрином, черным кунжутом и огурцом.

Фирменное блюдо заведения - "вургер" со шпинатной булочкой, тофу, хумусом, сыром с кешью и салатом Лола Росса. Из десертов советуем меланжерний шоколад, а из напитков — лимонады и кофе, который, кстати, здесь готовят на миндальном, кокосовом и маковом молоке.

Где: ул. Ильинская, 20.

Savage Food

Savage Food

ул. Нижнеюрковская 31, Киев

Поделиться
На карте

Недавнее открывшееся на Нижнеюрковской кафе Savage Food — еще одна радость вегетарианца. Шеф-поваром заведения стал музыкант и диджей Alex Savage.

В Savage Food готовят сендичи в булочке и ролы в лаваше. Часть из них — веганская (с тофу, сейтаном и соевым битком), часть содержит продукты животного происхождения, например, козий сыр. Также в кафе можно попробовать блюдо дня и суп дня и выпить смузи, чай или лимонад (ванильный - самый вкусный).

Где: ул. Нижнеюрковская, 31.

Hum: Hum

Hum:Hum.kyiv

ул. Межигорская 13/34, Киев

Поделиться
На карте

Всем хумусоманам и хумусолюбам сюда. Ведь его здесь готовят просто фантастически!

В Hum:Hum предлагают шесть вариантов нутового пюре: классическое, детское, тыквенное, из печеного перца, свеклы и авокадо. По желанию можно добавить в хумус оливки, овощные палочки или фалафель. Если нутовое пюре вам не по вкусу, угощайтесь питами, супами, салатами, картофелем фри и сырниками от бабушки.

Где: ул. Межигорская, 13/34

Автор: Ира Маймур

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps.