Читать
Показать на карте
Полезная подборка для тех, кто сознательно отказался от мяса или вообще от всех продуктов животного происхождения. Рассказываем, где поесть в столице, если ты вегетарианец или веган.

B12 Candy Bar

B12 Candy Bar

ул. Межигорская, 24, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

В B12 Candy Bar, расположившийся в живописной исторической части столицы, стоит заглянуть за полезными сладостями на растительной основе. Красители здесь —  всюду природные (куркума, мята), вместо сахара используют мед и кленовый сироп. Особенно советуем полакомиться пастилой, муссовым тортом, брауни и лавандовым печеньем.

В B12 Candy Bar приходят не только за сладким. Также здесь готовят салаты и сэндвичи. Запивать вкусности стоит лучшим в столице какао на кокосовом молоке или фирменным синим чаем с орхидеей.

  • Из меню: брауни — 80 грн, конфета «Сникерс» — 28 грн, апельсиновое ржаное печенье — 30 грн, торт «Орео-кейк» — 650 грн.
  • Где: ул. Межигорская, 24.

Супкультура

Супкультура

ул. Федорова 9, Киев

Поделиться
На карте

Поесть супа просто на улице? Почему бы и нет! «Супкультура» — это уже не обычное заведение, а целая культура. Где бы вы еще попробовали суп в посудине из рисовой или гречневой крупы, не менее вкусной, чем сам суп? Во-первых, это удобно, во-вторых, экологично. Супом в съедобном стаканчике можно лакомиться даже без ложки, хотя, если она вам нужна, в «Супкультуре» есть деревянные.

Каждый день здесь готовят несколько видов супов на выбор, самосы, фалафель, веганские сладости. Картофеля в большинстве супов нет, да и вообще они довольно диетические. Конечно же, никакого мяса и рыбы.

Кстати, владельцы «Супкультуры» не ограничились Украиной, а открыли свои точки в Словакии, Польши и Беларуси. Что и говорить, иностранцы в восторге от «супа to go».

  • Из меню: сырный суп — 80 грн, грибной суп — 70 грн, чечевичный суп — 60 грн.
  • Где: ул. Ивана Федорова, 9; ул. Богдана Хмельницкого, 16-22.

Ra.Man (Бутерброд-Sumasbrod)

Бутерброд - Sumasbrod

Бессарабская площадь 2, Киев

Поделиться
На карте

Найти заведение полезного питания с дивным названием Бутерброд-Sumasbrod вы сможете на Бессарабском рынке. Выбирайте по своему усмотрению: удобно устроиться за барной стойкой или взять еду с собой.

Девушки-обладательницы заведения вдохновились открытым датским бутербродом smorrebrod и создали собственные вкусные сэндвичи, крем-супы, каши и салаты. 

  • Из меню: суп по-тайски — 125 грн, Beyond Meat Бургер — 125 грн, RAW табуле — 85 грн.
  • Где: Бессарабская площадь, 2.

ORANG + UTAN

Orang+utan

ул. Симона Петлюры 16/108, Киев

Поделиться
На карте

Владельцы отмечают, что их вегетарианская пища чрезвычайно питательна и сытна, и это действительно так, особенно если вы выберете Супер-комбо.

Кроме разнообразия сэндвичей, салатов, сладостей и супов, здесь можно попробовать полезные смузи с суперфудами. В нашем топе - сэндвич Дым + Нори и смузи Ананас + Спирулина.

  • Из меню: крем-суп с бататом — 65 грн, салат с хумусом и овощами — 70 грн, веганские эклеры — 70 грн.
  • Где: ул. Симона Петлюры, 16/108; ул. Сечевых Стрельцов, 72.

KOLO

КОЛО

ул. Ильинская 20, Киев

Поделиться
На карте

Попробовать чечевичный или тыквенный крем-суп — первое, что необходимо сделать в KOLO. А вот на второе обязательно зацените raw-спринг-ролл с пекинской капустой, микрогрином, черным кунжутом и огурцом.

Фирменное блюдо заведения — вургер со шпинатной булочкой, тофу, хумусом, сыром с кешью и салатом Лола Росса. Из десертов советуем меланжерний шоколад, а из напитков — лимонады и кофе, который, кстати, здесь готовят на миндальном, кокосовом и маковом молоке.

  • Из меню: салат «Веган-шуба» — 85 грн, крем-суп — 85 грн, вургер «Шпинат» — 75 грн.
  • Где: ул. Ильинская, 20.

Savage Food

Savage Food

ул. Нижнеюрковская 31, Киев

Поделиться
На карте

Открывшееся на Нижнеюрковской кафе Savage Food — еще одна радость вегетарианца и вегана. 

Здесь часто обновляют и совершенствуют меню, однако вкус и полезность блюд, конечно, остаются неизменными.

  • Из меню: хумус по-украински — 145 грн, бургер с грибной котлетой — 170 грн, малиновый десерт — 130 грн.
  • Где: ул. Нижнеюрковская, 31.

Hum: Hum

Hum:Hum.kyiv

ул. Межигорская 13/34, Киев

Поделиться
На карте

Всем хумусоманам и хумусолюбам сюда. Ведь его здесь готовят просто фантастически!

В Hum:Hum предлагают несколько вариантов нутового пюре. По желанию можно добавить в хумус оливки, овощные палочки или фалафель. Если нутовое пюре вам не по вкусу, угощайтесь питами, супами, салатами, картофелем фри и сырниками от бабушки.

  • Из меню: тост с авокадо хумусом, тофу, карамелизированным луком и зеленью — 145 грн, классический хумус — 110 грн, кокосовый веган-чизкейк с соусом манго-маракуйя — 125 грн.
  • Где: ул. Межигорская, 13/34

Green Whale

Green Whale

Кловский спуск, 4, Киев

Поделиться
На карте

По легенде за качеством продуктов и блюд этого заведения тщательно следит Зеленый Кит. В древности он умел ходить и обошел весь мир, а потом эволюция отправила его в Мировой океан. Сегодня этот персонаж поселился в столице и работает в Green Whale, выбирая к блюдам кафе наиболее качественные продукты.

Одно из главных преимуществ заведения — сезонность меню. Здесь на полную используют дары природы, готовя из продуктов, свойственных тому или иному времени года. Именно поэтому здесь вы гарантированно попробуете вкусные блюда из свежих и полезных ингредиентов.

  • Из меню: классический хумус — 109 грн, шпинатный пирог — 95 грн, лондонский луковый пирог — 90 грн, кокосовые сырники с тофу — 115 грн, тыквенный крем-суп — 90 грн.
  • Адрес: Кловский спуск, 4.

ANAHATA Fine Food

ANAHATA Fine Food

ТЦ Метроград, Бессарабская площадь, 2 этаж

Поделиться
На карте

В веган-кафе ANAHATA Fine Food предлагают исключительно хорошую еду. Здесь отмечают, что питаться вкусно, здорово и разнообразно можно, никак не вредя планете и ее обитателям.

Это заведение в центре столицы накормит сторонников «чистой» еды веганскими и raw сладостями, сэндвичами, роллами, смузи и фрешами.

  • Из меню: фалафель — 135 грн, плов — 135 грн, Green Bowl — 155 грн.
  • Адрес: Бессарабская площадь, ТЦ Метроград, 2 этаж, фудкорт.

Имбирь

Литературное кафе «Имбирь»

улица Жилянская, 7, Киев

Поделиться
На карте

Еще одно заведение в центре Киева — литературное кафе под названием «Имбирь», где кормят здоровой и правильной вегетарианской, веганский и сыроедческой едой. Блюда здесь готовят по принципам ведической кулинарии, а само питание называют искусством, которое можно познавать едва ли не каждый день.

Если вы желаете знакомства с ведическими кулинарными правилами и хотите узнать, что же такое «живая» еда, обязательно отправляйтесь в литературное кафе «Имбирь».

  • Из меню: каша киноа с семенами чиа — 80 грн, ленивые вареники с манговым соусом — 130 грн, томатно-бататовый суп — 155 грн.
  • Адрес: ул. Жилянская, 7.

ZELYONKA

Zelyonka

ул. Саксаганського, 22, Киев

Поделиться
На карте

Уникальное столичное заведение ZELYONKA имеет собственную идеологию и тщательно изучает исследования лабораторий о сочетании различных ингредиентов и их влияние на организм.

  • Меню здесь состоит из 5 разделов, которые носят такие названия: когнитивные способности, настроение, источник энергии, стимулятор бодрости и здоровый сон. А напитки имеют в составе синюю спирулину, чиа и куркуму, чтобы посетители не только утоляли жажду, но и получали порцию полезных витаминов и аминокислот.
  • Адрес: ул. Саксаганского, 22.

ILive

Лаунж-кафе I Live

ул. Эспланадная, 32

Поделиться
На карте

Лаунж-кафе здоровой еды ILive приглашает прийти в его стены, чтобы окунуться в атмосферу спокойствия, целостности и удовольствия. Посетителям здесь предлагают разнообразные блюда из натуральных продуктов, которые не только хороши на вкус, но и дарят здоровье.

Поэтому, если вы ищете вегетарианское кафе Киев, то вам именно сюда!

  • Из меню: шпинатный суп из авокадо — 119 грн, грибной суп — 65 грн, чечевичный бургер — 75 грн, теплый салат с тофу — 125 грн.
  • Адрес: ул. Эспланадная, 32.

Аюрведа

Аюрведа

вулиця Дмитрівська, 39, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Всем известно киевское кафе для вегетарианцев и сторонников здорового питания — «Аюрведа». Его главные принципы: исключительно свежеприготовленная еда, сезонность блюд, только полезные для организма сочетания продуктов и неиспользование маргарина, дрожжей, лука, чеснока, уксуса и желатина.

По словам основателей заведения аюрведическое питание поможет сохранить молодость, укрепит организм, предоставив его силу и энергию, нормализует вес и хорошо повлияет на умственные способности и память.

  • Из меню: тыквенный суп-пюре — 35 грн, блины из тыквы — 46 грн, морковно-творожная котлета — 21 грн, кус-кус с зеленью — 27 грн.
  • Адрес: ул. Дмитриевская, 39.

ECO-Buffet

Вегетарианское кафе Eco-Buffet

пр-т. Степана Бандеры, 23г

Поделиться
На карте

ECO-Buffet — уютное кафе в Киеве, которое на собственном примере показывает, какой может быть вегетарианская и веганская кухня. Здесь опровергнут все мифы о бедности вегетарианского и веганского питания и предложат попробовать широкий ассортимент различных блюд из овощей, бобовых и злаков. Среди них есть супы, вторые блюда, сладости и многое другое. Владельцы заведения особенно советуют попробовать ореховые котлеты, жаркое, биточки, рагу и сэндвичи.

  • Из меню: салат из авокадо — 60 грн, хумус с овощами — 35 грн, сырный суп — 45 грн, овощное карри — 47 грн, нутовая котлета — 36 грн, фетучини в сливочном соусе — 70 грн.
  • Адрес: проспект Степана Бандеры, 23Г.

WeBerry

WeBerry

улица Богдана Хмельницкого, 16-22 Киев

Поделиться
На карте

За два года WeBerry выросли в крупное производство с собственной кофейней, а вот начинали с простого приготовления сладостей в домашних условиях. Сегодня за их плечами более 3 тысяч тортов и 10 тысяч пирожных.

В WeBerry уверены, что можно сделать десерт вкусным и полезным одновременно. Именно поэтому отказались от сахара, заменив его на сироп топинамбура, а вместо пшеничной муки используют миндальную, кокосовую и льняную. Также в их десертах вы не найдете продуктов животного происхождения: вместо молока и яиц здесь финики, кокосовое масло и свежие сезонные ягоды.

  • Из меню: печенье «Орео в шоколаде» — 240 грн, капкейки ассорти — 450 грн, торт «Брауни» — 800 грн/кг, кешью-сырок (5 шт) — 350 грн.
  • Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 16.

YARO

YARO

ул. Николая Гринченко, 2/1, Киев

Поделиться
На карте

Вегетарианская сеть, где утверждают, что для соблюдения здорового образа жизни не понадобится много времени и подсчет калорий. Ведь есть YARO.

Здесь используют много суперфудов, подобрали полезные альтернативы сахара, пытаются сохранить во время приготовления всю пользу продукта и предлагают в меню сезонные позиции, а значит, вы едите только очень свежие и полезные блюда.

  • Из меню: осенний салат — 189 грн, сырники с тофу — 199 грн, орехово-шоколадные блины — 209 грн, фреш-ролл авокадо — (179 грн).
  • Адрес: ул. Владимирская, 51/53; ул. Николая Гринченко, 2/1; ул. Драгомирова, 12А; ул. Нижний Вал, 51.

Bali Bowl Cafe

Bali Bowl Cafe

ул. Большая Васильковская 14 а, Киев

Поделиться
На карте

В Bali Bowl Cafe делают ставку на фруктовые и овощные боулы, смузи и соки собственного производства. Поэтому это бесспорно райское местечко для вегетарианцев и веганов.

Меню Bali Bowl Cafe разрабатывали вместе с опытным нутрициологом. В блюдах заведения нет соли и сахара, зато они содержат полезные суперфуды.

  • Из меню: арахисовый боул — 125 грн, фалафель-боул — 140 грн, сырники с тофу — 125 грн, рисовая каша — 120 грн, овсяные капкейки — 115 грн, гранола — 135 грн.
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 14.

МоМо

Momo

ТРЦ "Оушен Плаза, ул. Антоновича, 176

Поделиться
На карте

В заведении быстрого обслуживания МоМо найдется блюдо по вкусу всем: и веганам, и вегетарианцам, и любителям мяса, и сторонникам рыбных лакомств. Всего — более 50 готовых и упакованных блюд.

Это кафе формата grab & go. Когда твое время на перекус ограничено, залетай в МоМо, чтобы полакомиться здоровой и вкусной едой и сохранить драгоценные минуты.

  • Из меню: хумус с кедровыми орешками (69 грн), боул с фалафелем и гранатом (99 грн), крем-суп морковно-имбирный (75 грн).
  • Адрес: ул. П. Сагайдачного, 24; ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza).

Nebos

Nebos

ул.Малая Житомирская, 3/4 Киев

Поделиться
На карте

В месте встречи сознательных людей — в Nebos — блюда готовят таким уникальным способом, который вы не найдете ни в каких заведениях от Киева до Нью-Йорка. В кафе отказались от кастрюль, сковородок, печей, микроволновок, термической и химической обработки, а следовательно, вас будут ждать только сыроедческие блюда.

Для их приготовления используют локальные и экзотические фрукты, сочные овощи, свежую зелень, орехи, семена и специи. Конечно — никаких жиров, сахара и муки. Именно поэтому пища здесь легкая и одновременно сытная.

  • Из меню: тыквенный суп — 70 грн, закуска с баклажаном — 105 грн, кукурузный суп — 75 грн, открытый творожный пирог — 115 грн, овощной ролл — 105 грн.
  • Адрес: ул. Малая Житомирская, ¾.

Напомним, что ранее мы рассказывали о лучших заведениях здорового питания в столице

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps.

Отзывы 1

Евгения

02.08.2018
Интересно, а киевский Vegano Hooligano - это "родственник" одноименного заведения во Львове? Если да - точно стоит посетить, в львовском Vegano прекрасная кухня и атмосфера.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях