Арсений Финберг: Нужно было построить мост, чтобы киевляне заметили, что у них под носом есть роскошный парк

6629
6275
19.08.2019
Арсений Финберг: Нужно было построить мост, чтобы киевляне заметили, что у них под носом есть роскошный парк

Основатель экскурсионного бюро «Интересний Киев» и автор волонтерского проекта «Dreamkyiv.Контроль» Арсений Финберг – о том, как он использует столичные смарт-сервисы, чем таки хорош новый пешеходный мост и без чего не стать хорошим гидом по Киеву.

Какие изменения в Киеве вас радуют?

Меня радует, что привели в порядок немало парков, начали заботиться о зелени. Мне как автомобилисту очень нравится, что начали чинить дороги. Безусловно, всем нам хочется, чтобы это случилось сразу и на всех дорогах Киева, но так не бывает. Тем не менее динамика достаточно хорошая. 

Мне нравится, что начали наводить порядок с парковкой. Парковки — это бич Киева. К сожалению, культуры вождения в столице нет – и машины бросают на пешеходных переходах, на тротуарах, где угодно. И даже существующие правила до недавнего времени не соблюдались. Только буквально вторую или третью неделю стали активно эвакуировать машины, которые паркуют на проездах и полосах движения регулярного транспорта. Надеюсь, пройдет совсем немного времени и заработает автоматическая фиксация штрафов. Только штрафы могут изменить сложившуюся ситуацию. 

Есть некоторые позитивные изменения и в туризме. Мне нравится бурное развитие культуры уличной еды и фестивалей. Это красиво, это хорошо, это действительно то, что служит магнитом для туристов.

Мне очень нравится новый мост, сколько бы плохого о нем не говорили. Именно он открыл большинству киевлян тот факт, что, оказывается, в городе есть прекрасный парк Владимирская горка. А ведь ему уже больше двухсот лет.

Нужно было построить мост, чтобы киевляне заметили, что у них под носом есть роскошный древний парк.

Что, наоборот, расстраивает в Киеве?

Расстраивает хаотическая застройка. 

Расстраивает неуважение к историческому наследию: неурегулированность юридических вопросов, связанных с историческими зданиями. Это приводит к тому, что практически невозможно накладывать штрафы на людей, которые доводят здания до разрушения. 

Расстраивает недостаточное внимание городской власти к туризму и, соответственно, отсутствие инвестиций в его развитие. То есть мы говорим: турист нам нужен, но при этом город выделяет мало денег, чтобы его привлекать. Например, даже «самая туристическая» улица Андреевский спуск сегодня выглядит не самым лучшим образом. Потому что большинство зданий там не принадлежит городу. А город не имеет ни желания, ни возможностей сделать так, чтобы улица стала магнитом для туристов.

Какие новые локации для туристов появились в Киеве?

Естественно, новый мост. Еще перестроенная фабрика «Roshen». Там открыли центр для посетителей, постоянно работающий как музей. Красивый, современный и новый.

Расскажите о том, как вы обучаете гидов.

Мы создали школу гидов — проект «Мастерская Интересного Киева», где учим людей создавать авторские экскурсии. 

Проводим такие курсы раз в год, иногда — два. По окончанию гиды создают новые проекты под нашим руководством. Последняя «Мастерская» дала нам очень интересный продукт под названием «Карты, деньги, три двора». Это игровая экскурсия для всей семьи, где есть контент как для детей, так и для взрослых. На ней мы говорим об истории банковского дела и финансов в Киеве — обо всем, что связано с деньгами. 

  • Мы работаем с самыми лучшими гидами Киева и воодушевляем их создавать новые экскурсии. 
  • Договариваемся и открываем для них самые новые локации, куда раньше нельзя было попасть.

Можно ли научить вести экскурсии каждого?

Нет, нужно любить город и иметь желание влюблять в этот город других людей. 

Можно научить человека красиво говорить. Можно научить человека красиво писать истории. Можно показать, как из чего-то малоизвестного создавать изюминку. Но, прежде всего, важно желание любить город и делиться им с другими.

Какими столичными смарт-сервисами вы пользуетесь? Какие посоветуете?

Я — технологический гик, поэтому использую все киевские смарт-сервисы. И кроме того, пинаю наш город, чтобы эти сервисы развивались еще больше. 

Под эгидой моей инициативы был запущен сервис информирования киевлян, который сообщает об изменениях движения транспорта и перекрытии тех или иных улиц. То есть, когда что-то такое происходит, жителям приходит извещение в Телеграм и по смс. 

Я очень активный пользователь сервиса «15-51» и считаю, что без участия горожан Киев будет меняться очень медленно или не будет меняться вовсе. Если вы увидели, что в городе что-то не так – фотографируйте и отправляйте заявку прямо в приложении. В течение двух недель её должны рассмотреть и ответить. Если это что-то неработающее, то город обязан это починить. 

Я такие заявки оставляю регулярно. У меня есть кейс, как это сработало. Возле одной девятиэтажки на Оболони постоянно была лужа. Оказалось, что при строительстве этого дома забыли проложить дренажную трубу. Я сделал фото, отправил заявку — и за три недели проблема была устранена. Там проложили трубу, и лужи, которая была там двадцать лет, больше нет. Главы районов чуть ли не каждый месяц отчитываются мэру по количеству закрытых обращений граждан. Это сервис электронной демократии, который работает. 

Кроме того, я — автор первой петиции городу, которая посвящена охране исторических памятников. Эта борьба длится уже 5 лет. Она еще не закончена и не будет закончена в ближайшее время. Слишком долгий процесс. Но тем не менее уже много сделано.

Я пользуюсь многими смарт-сервисами. Практически всеми. Единственное: не пользуюсь Kyiv Smart Card, потому что я не езжу на общественном транспорте. Оборудование турникетов приемниками для карт мне очень нравится. Это удобно. В тех редких случаях, когда езжу на метро, я просто плачу за проезд своим телефоном. Очень жду, что смогу сделать то же самое в автобусах и троллейбусах.

 

Используете ли вы Интернет в продвижении экскурсий?

95% продаж наших экскурсий проходит через интернет. Мы были первым агентством, которое запустило только онлайн-продажу билетов. И сейчас лишь меньше 5% заявок приходит через звонки по телефону.  

Мы используем практически все каналы продвижения. Это и Facebook, и Instagram, и рассылки, и push-сообщения. Хорошо срабатывают рассылки. Facebook также работает достаточно качественно.

Почувствовали ли вы на себе языковой закон?

Пока еще нет, но в любом случае постоянно работаем над тем, чтобы увеличивать количество украиноязычных экскурсий. Сейчас у нас соотношение — 80/20. 

Стараемся делать большее количество украиноязычных экскурсий. Но, к сожалению, не все гиды, которых мы хотим слушать, могут одинаково хорошо вести экскурсию и на русском, и на украинском. Поэтому находим какой-то баланс.

В каких киевских заведениях вас можно встретить?

Мы находимся в одном из них (прим. ред. «Світ Кави»). Оба моих офиса находятся на Подоле, поэтому чаще всего меня можно встретить в заведениях Подола. «Світ Кави», Театр Кофе Каффа, CoffeeDOOR. Я — кофеман, люблю вкусный и качественный кофе. В последнее время стал чуть-чуть в этом разбираться. 

Сейчас стал часто бывать в заведениях Евгения Гусовского. Я фанат Adelle и Liberty Diner. Очень люблю Musafir: крымскотатарская кухня на Богдана Хмельницкого и на Саксаганского. Если пицца, то это либо Mimosa, либо Napol'e. Если суши, то в 95% случаев это EGERSUND

Что касается украинской кухни: если для гостей, то «Канапа», а если для себя, то чаще «Гарбузик», маленькое заведение на Подоле с аутентичной украинской кухней. Его открыли основатели ресторана «Две сестры» на Харьковской трассе. И, наверное, еще «Хуторец на Днепре». 

Я очень люблю Бухту, которая открылась на Речном вокзале. Иду туда, когда хочется чего-то проще и быстрее.

Из баров люблю Pink Freud, Zmist, De Bosсh, «Бармен Диктат», безусловно. Если мы говорим о пивной культуре, то это будет Puncraft, «Лесопилка», «Таранька», Old Bar. Я — фанат качественного украинского крафтового пива. У нас с этим все хорошо. В Украине очень много отличных крафтовых пивоварен и мест, где можно дегустировать.

А столичные фестивали вы посещаете?

Да, конечно. Я регулярно бываю на Atlas Weekend. Мне очень нравится и организация фестиваля, и его наполнение, само действие. Это самый большой фестиваль Украины. Я мог бы придраться к каким-то мелочам, но не буду это делать. То, что делают ребята, как мне кажется, самая профессиональная организация фестивалей в Украине. Там можно послушать концерт на любой сцене, там адекватная пропускная система, там много различной вкусной еды, там достаточно туалетов. Что еще нужно? Простите, но мне достаточно.

Иногда я бываю на фестивалях уличной еды. Я в восторге от того, что делает Алена Гудкова и Кураж Базар. Не скажу, что это сто процентов мой формат, но сама концепция мне очень нравится.

Опишите Киев одной фразой.

Город, в котором каждый найдет что-то для души. И город, в котором хочется жить и в который хочется возвращаться.

Фото: Екатерина Корогод для Kyivmaps

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв