Читать
Показать на карте
Кальян, восточная радость, дымное удовольствие, пришедшее к нам из Индии, набирает всё большей популярности в Украине. В какой ресторан ни зайдешь - всюду есть кальянное меню. Где покурить кальян в Киеве, в нашей сегодняшней подборке.

Коктейльний бар Why Bar

Возле Оболонской набережной стоит покурить кальян в классическом коктейль-баре. К дымным развлечениям здесь, разумеется, прилагаются хорошие классические алко-миксы, а также авторское меню от Михаила Костецкого.

  • Адрес: проспект Героев Сталинграда, 24.

Why Bar Espresso&Cocktails

Героев Сталинграда проспект, 24, Киев

Поделиться
На карте

Лаунж-кальян-бар GUSTOÚ

У GUSTOÚ есть 2 заведения в Киеве – на правом и на левом берегу. Каждое отличается своей уютной «изюминкой». В первом GUSTOÚ в районе центра – камин с живым огнем, а также прекрасная террасой с развесистым лесным орехом и абрикосом. Во втором – настоящая работающая печь на дровах. В целом, в здесь царят теплота и уют – даже каждый столик продуман так, чтобы создать всем максимальный комфорт.

  • Адреса: улица Антоновича, 157; проспект Павла Тычины, 8.

GUSTOÚ

проспект Павла Тычины, 8, Киев

Поделиться
На карте

Кальян-бар 4844 Outlaw Bar

Этот «внезаконный» бар обладает яркой концептуальностью что касается атмосферы, и, конечно, кальянов и барной карты. Дореволюционное здание, витражные окна, сине-бирюзово-серые тона, контактная барная стойка из мрамора, авторские светильники, большие зеркала и множество растений… Но, как полагается, узкой специализации 4844 – к таким рафинированным удовольствиям прилагается скромное меню блюд.

  • Адрес: Кловский спуск, 13.

4844 Outlaw Bar

Кловский спуск, 13, Киев

Поделиться
На карте

Mr.White от #letshook

Это несколько кальянных по всему Киеву. Но основатели акцентируют наше внимание на том, что Mr.White – вовсе не сеть, ведь каждое заведение особенное. Главное в ценностях семьи Mr.White – развитие кальянной культуры в Украине. Здесь предложат самые лучшие табаки мира, самые продвинутые модели кальянов, хорошую барно-коктейльную карту, элитные чаи и изысканные блюда.

  • Адреса: Русановский бульвар, 7; улица Никольско-Слободская, 2Б; улица Саксаганского, 42; улица Полтавская, 13.

Кальян-бар Mr.White2

вулиця Микільсько-Слобідська, 2Б, Київ, Украина, 02002

Поделиться
На карте

Par Bar

Par Bar

ул. Шота Руставели 10, Киев

Поделиться
На карте

Интерьер в стиле лофт, высоченные потолки, кирпичные стены, летняя терраса и даже био-камин. Одно из самых популярных киевских мест для дымных удовольствий – уютный Par Bar, расположенный на улице Шота Руставели. 
Зал здесь всегда полон красивых барышень, ведь практически весь персонал Par Bar – брутальные бородатые парни. Помимо кальяна, сюда приходят вкусно поесть и выпить. Кухня преимущественно японская, а коктейльная карта обширная, разнообразная, с авторскими напитками. 

Но вернёмся к «дымному» меню – тому, за чем киевляне и устремляются в Par Bar, бронируя столики за день, а то и за два. Кальяны здесь делятся на стандартные и широко известные, например, арабский Khalil Mamoon или Amy Deluxe, родом из Америки, и дизайнерские, стеклянные, такие, как Submarine и Hi-Tech. Главное преимущество последних – они не окисляются и не впитывают ароматы и вкусы табаков. 

Par Bar идеален для самых привередливых курильщиков. Ведь здесь можно выбрать абсолютно всё на свой вкус, включая даже кальянную чашу. Если же вы растеряетесь среди множества марок табака, не стесняйтесь спрашивать у shisha-мастеров. Они всё подробно расскажут, покажут и познакомят с кальяном, в который вы точно влюбитесь. 

  • Адрес: ул. Шота Руставели, 10.

Par Bar2

Par Bar ²

ул. Соломенская 11, Киев

Поделиться
На карте

Безумный успех Par Bar у киевлян сподвиг создателей на открытие его собрата – Par Bar2. В отличие от первого заведения, второе расположено достаточно далеко от центра. Но зато это, пожалуй, самая просторная летняя терраса с кальянами в столице, да ещё и раздвижной крышей. 

Par Bar2 – это концептуальный дизайн, снова невероятно высокие потолки, мягкий свет и атмосферная картина Алисы Меженской на входе. Ещё одно отличие второго Par Bar – полноценная кухня с изысканными блюдами и столы разной высоты. Если в первом заведении столы были низкими, отсюда и блюда, которые максимально удобно есть, то во втором можно выбрать удобный для себя стол – повыше или пониже. 

Кальяны в Par Bar2 также есть стандартные (Khalil Mamoon, Amy Deluxe) и дизайнерские (Temple 45, Submarine, Hi-Tech), а разновидностей табака восемь. Несмотря на то, что здесь практически всегда курят кальян, дым в воздухе не чувствуется. Вытяжка в обоих Par Bar работает просто блестяще, и ничего не мешает гостям наслаждаться вкусным и ароматным кальяном.

  • Адрес: ул. Соломенская, 11.

Шишка

Шишка

ул. Владимирская 61Б, Киев

Поделиться
На карте

Владельцы этой кальянной сделали ставку на оригинальность. Причем нестандартно здесь всё, начиная со входа в заведение. Двери «Шишки» всегда закрыты на замок, а открыть их можно лишь с помощью отпечатка пальца. По четвергам и субботам здесь не слышна традиционная электронная музыки, в эти дни вы наслаждаетесь звуками рояля.
Единственное, чем Шишка мало отличается от других, это интерьер. Стильный, сдержанный лофт с кирпичными стенами, лампами Эдиссона и металлическими трубами на потолке. 

И наконец, самый удивительный кальян, приманивающий в «Шишку» заядлых курильщиков – это кальян на табаке Чабакко со вкусом (!!!) чая «молочный улун». Если вам по вкусу мягкие ароматы, обязательно его попробуйте. Но продувайте как можно чаще, иначе он быстро перегорит. 

  • Адрес: ул. Владимирская, 61Б.

Кроличья Нора

Кроличья нора

ул. Саксаганского 103, Киев

Поделиться
На карте

А вот это уже не кальянная, а целое приключение по мотивам легендарного произведения Льюиса Кэролла. Всё дело в том, что интерьер заведения сделан в стилистике «Алисы в стране чудес». Так что курить кальян вы будете в окружении Кролика, Шляпника и Чеширского Кота. 

Кальянная не зря носит такое название – найти её не так уж просто, придётся немного поплутать по дворам центра Киева. Но уж зайдя/занырнув/пробравшись в «Кроличью Нору», вам вряд ли захочется оттуда выбираться. Более 15 видев табаков высокого класса, мощная вытяжка и демократичные цены этому поспособствуют. Даже при полной посадке дышится здесь легко и свободно. 

  • Адрес: ул. Саксаганского, 103.

FIJI lounge bar

Fiji Lounge Bar

улица Петра Сагайдачного, 14В, Киев

Поделиться
На карте

Сдаем ещё одно места с лучшими кальянами в Киеве. Преимущества этого уютного ресторана на Подоле – просторная терраса, изысканная кухня, авторские коктейли и, конечно же, расслабляющий кальян. 

Отвлекаться от будничной суеты и вереницы дел лучше под утонченный вкус американских табаков Fumari. Особенно рекомендуем кальян на фруктах, наиболее приятный и ароматный из всех. Фруктовый сок делает его вкус более насыщенным.

  • Адрес: ул. Петра Сагайдачного, 14В.

Zmist bar

Zmist бар

ул. Пушкинская 20А, Киев

Поделиться
На карте

В этом заведении, как сами понимаете по названию, всё до мельчайших деталей имеет особенный смысл. В первую очередь, стильный дизайн, над которым трудилась профессионал своего дела Йова Ягер. Черно-коричневые тона, просторные залы, один из которых со шторками, если вы с компанией захотите уединиться – всё здесь сдержанно и в то же время уютно. 

Кроме кальянов, Zmist bar порадует изысканной кухней и оригинальной коктейльной картой с авторскими напитками. Авторские здесь и кальянные миксы. Больше сотни разных вкусов – вы можете выбрать тот, который хотите именно сейчас. Пряные, сладкие, кислые, алкогольные и крепкие – о каждом виде кальяна подробно написано в меню. 

Мы советуем идти в Zmist bar за их экстравагантными и необычными кальянными миксами. Где вы ещё попробуете кальян на огуречном фреше с лимоном или кальян на горячем пиве со специями и цитрусовым табаком? Да, ещё вы будете видеть всё содержимое своего микса, ведь абсолютно все кальяны здесь подают в стекле.

  • Адрес: ул. Пушкинская, 20А; ул. Леонида Первомайского, 7.

Напомним, что ранее мы рассказывали о местах столицы, где можно полакомиться вкусными бургерами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях