Читать
Показать на карте
Поздравляем ценителей классической американской кухни. На очереди наш гид заведениями, где подают самые вкусные и интересные бургеры. Речь пойдет не только о классике, но и о вариациях для вегетарианцев, блюдах с крабовым мясом, креветками, фуа-гра и тортильей вместо привычной булочки.

JOMO

Вдохновленные уличной едой Израиля и Америки, основатели этого заведения сделали ставку на классический фастфуд, достаточно большие порции и необычные добавки и специи к традиционным блюдам.

Здесь вы найдете традиционные позиции с котлетами из говядины или курицы. Также в заведении порадуют специальным бургером для вегетарианцев: котлету для него готовят из цветной капусты, шампиньонов, ризотто, чечевицы и грибов Портобело. Интересны в JOMO и соусы: есть, например, из томатов и свеклы.

Кроме сочных бургеров, советуем попробовать здесь картофель батат фри, который идеально сочетается с цедрой лимона и специями.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 74.

Jomo Kyiv

ул. Большая Васильковская, 74, Киев

Поделиться
На карте

Holy Burger

Относительно новое заведение, а точнее перезагрузка ресторана Holy Chick от Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина, где за кухню отвечает известный шеф Алексей Юсупов («Собака съела голубя»). Главенствуют в меню Holy Burger, несомненно, бургеры. И они здесь очень вкусные.

Заведение предлагает десять разновидностей «святых» бургеров, один из которых, Supreme Nacho, готовится не с булочкой бриош, а с тортильей. Подают их с картофелем фри и салатом Коул Слоу.

Самый сложный по технологии приготовления – Баранбургер. Он подается с двумя котлетами из баранины, соусом из козьего сыра и рукколой. Не менее вкусные и интересные по вкусу «Мраморный бро» с котлетой из мраморной говядины, помидором, огурцом и трюфельным соусом и French Burger с котлетой из говядины и фуа-гра, камамбером, жареным яйцом и луковым конфитюром.

Екатерина Корогод, фотограф:

«Мои любимые бургеры живут именно в Holy Burger. Здесь есть бургеры как с мясом, так и с рыбой. И даже с сыром Буррата. Особенного вкуса им придает булочка бриош.
Подаются бургеры с картошкой фри и салатом Коул Слоу. Мой любимый – Cheeseburger. Это сочетание нежной индейки и котлеты из говядины, которое дополняют два вида сыра Чеддер, томат, маринованный огурец, салат Бостон и Айсберг. Идеально для меня.
»

  • Адрес: ул. Шота Руставели, 16А.

Holy Burger

ул. Шота Руставели 16а, Киев

Поделиться
На карте

I'm Burger

Прощай, фигура! Это заведение, расположенное в ТРЦ Арена Сити, замечательное место, где можно лакомиться бургерами 24/7.

Их здесь около 10 разновидностей. В частности – классические позиции с говядиной и курицей, бургер для веганов под названием Anti Meat, а также чрезвычайное вкусные камамбургеры, в которых не жалеют сыра. Если вы его фанат, добро пожаловать в I'm Burger.

  • Адрес: ул. Бассейная, 1.

I'm Burger

ул. Бассейная, 1, Киев

Поделиться
На карте

True Burger Bar

Место, которое уже можно назвать легендарным. Сюда за бургерами наведываются едва ли не все киевляне. Двухэтажное заведение на Богдана Хмельницкого предлагает разнообразие бургеров на любой вкус. Подача традиционна: картофель фри и салат Коул Слоу.

True Burger Bar – известные экспериментаторы, поэтому, кроме классики, вы найдете в меню много интересных позиций. Например, трюфельный бургер, бургер с индейкой, бри и грушей или тайский бургер с соусом из кокосового молока и карри.

  • Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 42.

Тру Бургер Бар

улица Богдана Хмельницкого, 42, Киев

Поделиться
На карте

Crab's Burger

Эту необычную бургерную на Воздвиженке открыл известный столичный ресторатор Дмитрий Борисов. Как понятно из самого названия, заведение специализируется на бургерах с морепродуктами. Собственно, здесь вообще первыми начали готовить их с моллюсками и ракообразными.

Что советуем обязательно попробовать в Crab's Burger? Бургер Surf & Turf с котлетой из говядины и креветкой, бургер с мягкопанцирным крабом, крабс-бургер ролл с крабовым мясом и бургер с лососем.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 21/23.

Crab's Burger

улица Воздвиженская, 21-23, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв