Читать
Показать на карте
Несмотря на бешеную популярность в Америке, хот-доги впервые приготовили не там, а во Франкфурте-на-Майне. И именно оттуда немцы, самые большие в мире ценители сосисок, привезли рецепт в США. Сегодня хот-доги есть везде, и украинская столицы — не исключение. Какие 8 заведений предлагают лучшие хот-доги в Киеве, рассказываем в этой статье.

Самые любимые киевлянами хот-доги — в Bistro Bistro

Bistro Bistro

ул. Ивана Франко, 27/31, Киев

Поделиться
На карте

Обожаемая сотнями горожан закусочная во главе с Яном Монастырским радует нас нестандартными авторскими хот-догами без майонезов и кетчупов уже не один год. Каждый сезон здесь предлагают один special dog, а при желании вам приготовят вкусности с двойной или вегетарианской сосиской.

В феврале заведение постигла беда: в нем случился пожар. К счастью, друзья и сторонники Bistro Bistro за считанные дни собрали деньги на восстановление закусочной. Сейчас там ремонт, поэтому нам остается с нетерпением ждать открытия обновленного заведения, чтобы, как всегда, забежать в него за любимым «Джованни».

  • Адрес: ул. Ивана Франко, 27/31 (сейчас в заведении ремонт после пожара, оно не работает).
  • Из меню: хот-дог «Джованни» — 80 грн, хот-дог «Чикаго» — 80 грн, хот-дог «Пекин» — 80 грн, хот-дог «Лацио» — 80 грн.

Самые демократичные по цене хот-доги — в «Белый Налив»

Белый Налив на Т. Шевченко

бульвар Тараса Шевченко, 36А, Киев

Поделиться
На карте

«Белый Налив» — знаменитая сеть демократичных заведений Дмитрия Борисова в формате one euro bar, где посетителей ждут сидр, устрицы, пироги и, конечно, хот-доги.

В течение трех минут и всего за 29 гривен вам выдадут одну из нескольких разновидностей хот-догов. Особенно советуем вариацию в сливочном бриоше с пряной сосиской.

  • Адрес: ул. Крещатик, 23А; б-р Тараса Шевченко, 36А; ул. Георгия Кирпы, 4; ул. Большая Васильковская, 14; Оболонский проспект, 26; пр-т Победы, 28А; Оболонский проспект, 47/42 (ТЦ Oasis).
  • Из меню: классический или веганский хот-дог — 29 грн, дабл-дог — 39 грн, хот-дог в сливочном бриоше с пряной сосиской — 59 грн.

Самые молочные хот-доги — в Dogz & Burgerz

Dogz&Burgerz

Площадь Независимости, 1, Киев, ТЦ GLOBUS 1 линия, -1 этаж, фудкорт

Поделиться
На карте

А это еще одна стритфуд-сеть Дмитрия Борисова. Вот только здесь уже можно попробовать топовые блюда американской кухни: бургеры, хот-доги, картофельные дипы, батат фри, жареную картошку и наггетсы. Все очень вкусное, но мы особенно рекомендуем хот-доги.

  • Адрес: переулок Евгения Гуцало, 3; ул. Крещатик, 27; ул. Бассейная, 2 (Gastrofamily Food Market)
  • Из меню: хот-дог с молочной сосиской в ​​сливочном бриоше — 59 грн, дабл-дог с двумя сосисками в сливочном бриоше — 69 грн, дабл-дог блю чиз с молочными сосисками, соусом дорблю и карамелизированным луком в сливочном бриоше — 69 грн.

Больше всего видов хот-догов — в Dogs & Tails

Dogs & Tails

ул. Шота Руставели, 19, Киев

Поделиться
На карте

Больше всего многообразия авторских хот-догов можно попробовать в Dogs & Tails. Сейчас это заведение представлено в Milk Bar (ЦУМ), на сайте Milk Bar и на корнере Kyiv Food Market.

Сосиску здесь вы можете выбрать по своему усмотрению: индюшачью, говяжью, куриную или вегетарианскую.

  • Адрес: ул. Московская, 8.
  • Из меню: хот-дог Coney Island — 145 грн, хот-дог Cream Corn — 135 грн, хот-дог «Нью-Йоркер» — 105 грн.

Только хот-доги: в Doggeriz: UA

Doggeriz:UA

улица Гоголевская, 22/24, Киев

Поделиться
На карте

Это стритфуд-заведение, где особое внимание акцентируют на хот-догах, расположилось на улице Гоголевской. Сейчас в Doggeriz: UA вас накормят четырьмя их разновидностями — «Ориджинал» с джемом из лука, беконом и копченой горчицей, «Лав Ган» с маринованным огурцом, соусом дарк BBQ и копченой горчицей, New York с луком фри и сырным соусом и «Мистер Джонсон» с чили-кон-карне и тёплым сырным соусом. Выбирайте тот, что больше всего вам по вкусу.

  • Адрес: ул. Гоголевская, 22/24.
  • Из меню: хот-дог «Ориджинал» — 99 грн, хот-дог «Лав Ган», хот-дог New York — 99 грн, хот-дог «Мистер Джонсон» — 139 грн.

Самые оригинальные хот-доги — в Mr.Grill Hotdogs & Burgers

Mr.Grill Hotdogs&Burgers на Крещатике

ул. Крещатик, 7/11, Киев

Поделиться
На карте

Mr.Grill Hotdogs & Burgers — киевская сеть fusion-ресторанов, где предлагают еще и несколько видов концептуальных хот-догов. Особенно интересны среди них: веганский с нежной гречневой булочкой, томатами черри, свежим салатом и фалафелем и вариация в эклере с молочной сосиской «Премьера», овощным лечо, кинзой и соусом дорблю в булочке из заварного теста.

  • Адрес: ул. Крещатик, 7/11; Верхний Вал, 22; пр-т Степана Бандеры, 36, ТРЦ «Блокбастер»; пр-т Степана Бандеры, 34В, «Кидландия».
  • Из меню: Vegan hot-dog — 80 грн, хот-дог в эклере — 111 грн.

Самые сериальные хот-доги — в Central Park Cafe

Central Park

ул. Терещенковская, 19

Поделиться
На карте

Основатели Central Park Cafe выбрали концепцией заведения обожаемый миллионами ситком «Друзья» и его знаменитое кафе Central Perk.

Здесь вас накормят авторскими хот-догами, названными в честь главных героев сериала: Джои, Рейчел, Чендлера, Моники, Росса и Фиби.

  • Адрес: ул. Терещенковская, 19.
  • Из меню: хот-дог (Monica, Chandler, Ross, Joey, Rachel, Phoebe) — 95 грн.

Самые бельгийские хот-доги — в Caliber 10

CALIBER 10

улица Вадима Гетьмана, 2, Киев

Поделиться
На карте

Caliber 10 есть чем похвастаться. Это первое украинское стритфуд-заведение, где мы можем попробовать традиционную бельгийскую картошку фри с различными соусами. Но не только ее. Заведение предлагает еще и отличные хот-доги, названные в честь городов мира. Это «Чикаго», «Сеул», «Мюнхен» и «Оксфорд».

  • Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 2.
  • Из меню: хот-дог («Чикаго», «Сеул», «Мюнхен», «Оксфорд») — 50 грн.

Напомним, что ранее мы рассказывали про 10 кафе Киева с лучшими десертами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв