Читать
Показать на карте
На радость всем сладкоежкам мы собрали 10 кафе, где предлагают лучшие десерты в Киеве: от макарон и эклеров до киевского торта. Конечно же, на наш вкус.

ЛУЧШИЕ КРУАССАНЫ

Paul

1

Ресторан-кондитерская «Paul»

ул. Ярославов Вал, 26а, Киев

Поделиться
На карте

Легендарная сеть, первая пекарня которой открыла дверь далекого 1889 года в городке Круа неподалеку от Лилля. С тех пор и уже более ста лет она известна в более чем 40 странах. За самым свежим багетом, булочками бриош и круассанами спешат в заведения сети в Бельгии, Великобритании, Японии, США и других уголках мира.

К счастью, в украинской столице полакомиться выпечкой с привкусом Франции можно сразу в двух местах. Круассаны в них подают в нескольких вариациях: классические (не содержат начинки), десертные (например, миндальные) и сэндвичи из круассанов, которые идеально подходят для сытного завтрака.

  • Из меню: утренний круассан с омлетом, ветчиной и травами — 140 грн, утренний круассан со скрэмблом, лососем, авокадо и шпинатом — 198 грн.
  • Адрес: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Городецкого, 6.

Bakehouse'

2

Bakehouse

улица Мечникова, 9, Киев

Поделиться
На карте

Здесь готовят исключительно из органических продуктов (украинских и итальянских), делают собственную закваску и привозят шоколад из Кот-д'Ивуара. Более того — все десерты Bakehouse сделаны из тщательно отобранных ингредиентов, приехавших из Франции, Бельгии и Нидерландов.

Кроме невероятных по вкусу круассанов, здесь стоит попробовать торты, тарты, пироги, галеты, даниши, штрудели, пироги и рулеты.

  • Из меню: миндальный круассан на закваске — 99 грн; гречневый круассан — 57 грн;
  • Адрес: ул. Мечникова, 9.

ЛУЧШИЙ ЧИЗКЕЙК

Orang + utan

3

Orang+utan

ул. Симона Петлюры 16/108, Киев

Поделиться
На карте

Собственную, чрезвычайную вкусную интерпретацию чизкейка предлагает вегетарианский сэндвич-бар Orang+utan. Он с нежным суфле на основе кешью и кокосового масла, песочно-кэробовым тестом и вишневым конфитюром. Этот тот случай, когда и очень вкусно, и очень полезно.

  • Из меню: чизкейк + вишня — 90 грн.
  • Адрес: ул. Симона Петлюры, 16/108; ул. Московская, 8; ул. Сечевых Стрельцов, 72.

Chris Cake

4

CHRIS CAKE

бул. Леси Украинки 28, Киев

Поделиться
На карте

За муссовыми и бисквитными тортами, пирожными, безе, макаронами, капкейками и, безусловно, чизкейками стоит отправляться в семейную кондитерскую Chris Cake. В этом заведении открытая кухня, поэтому вы сможете понаблюдать за созданием сладких шедевров собственными глазами.

  • Из меню: чизкейк «Манго-Маракуйя» — 85 грн, чизкейк «Фисташка» с натуральной фисташковый пастой — 95 грн, чизкейк «Сникерс» — 80 грн, чизкейк «Черника-Лаванда» — 85 грн, чизкейк «Нью-Йорк» —75 грн.
  • Адрес: бул. Леси Украинки, 28.

ЛУЧШИЕ МАКАРУНЫ

Profitrolya

5

Profitrolya

бульвар Кольцова, 14Д, Киев

Поделиться
На карте

В этой семейной кондитерской ценят не только вкус, но и эстетический вид своих шедевров. Здесь вы можете попробовать различные торты и десерты за чашечкой кофе или чая или купить свежие домашние сладости с собой. Особенно советуем всегда свежие и правильно приготовленные макароны.

  • Из меню: макароны (черная смородина, дорблю, малина, соленая карамель, матча) — 25 грн/шт.
  • Адрес: бульвар Кольцова, 14Д.

Кондитерский дом «Смиян»

6

Кондитерский дом «Смиян»

ул. Вышгородская 45, Киев

Поделиться
На карте

Кондитерский дом «Смиян» славится своими исключительно натуральными ингредиентами и отказом от ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов. Чтобы создавать сладости, здесь используют миндальную муку, манговое пюре, ванильную палочку и фисташковую пасту. Среди разнообразия десертов дома мы советуем обратить особое внимание на макароны.

  • Из меню: макароны (фисташка, манго, смородина, соленая карамель, шоколад, кокос, кофе. клубника, лайм-мята, лимон) — 35 грн/шт.
  • Адрес: ул. Вышгородская, 45.

ЛУЧШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

HayLoft

7

HayLoft 2.0

проспект Академика Глушкова, 1, Киев

Поделиться
На карте

Гриль-ресторан на ВДНГ HayLoft знаменит не только своими приготовленными на огне медальонами, стейками, морепродуктами и бургерами, но и интересными фирменными десертами. Один из них — сладкий символ украинской столицы киевский торт.

  • Из меню: фирменный киевский торт — 95 грн.
  • Адрес: Проспект Академика Глушкова, 1.

Жизнь Замечательных Людей (ЖЗЛ)

8

Жизнь Замечательных Людей (ЖЗЛ)

Киев, Большая Васильковская, 36

Поделиться
На карте

В ЖЗЛ киевский торт окрестили «тем самым тортом» и предлагают не просто полакомиться кусочком в качестве десерта, а и взять домой полноценный торт. Перед таким предложением трудно устоять.

  • Из меню: тот самый торт —155 грн.
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 36.

Хуторок на Днепре

9

Хуторок на Днепре

вулиця Набережно-Хрещатицька, 10А, Київ, Украина, 04070

Поделиться
На карте

Легендарному столичному заведению, которое принимает гостей с 1998 года, тоже есть чем похвастаться. Вместе с традиционными гуцульскими и одесскими блюдами и фирменным борщом здесь стоит обязательно попробовать фирменный киевский торт по особому рецепту. Кстати, его теперь можно заказать онлайн с доставкой.

  • Из меню: фирменный киевский торт — 125 грн.
  • Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А.

ЛУЧШИЕ ЭКЛЕРЫ

Musse Confectionery

10

Кондитерская Musse Confectionery

ул. Малая Житомирская, 17, Киев

Поделиться
На карте

Кусочек Франции в Киеве — кафе-кондитерская Musse Confectionery со множеством видов эклеров и батончиков. Каждый десерт здесь — непревзойденное произведение искусства, изготовленное из натуральных ингредиентов. Среди них: свежие сезонные ягоды, мадагаскарская ваниль и высшего качества шоколад.

Одни из наших сладких любимцев — «космические» эклеры, которые хочется фотографировать бесконечно.

  • Из меню: набор эклеров (4 шт) — 329 грн; набор мини-эклеров (8 шт) — 329 грн; набор эклеров (6 шт) — 469 грн.
  • Адрес: ул. Малая Житомирская, 17.

Напомним, что ранее мы рассказывали про инста-заведения столицы, где можно сделать множество колоритных и стильных кадров.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв