Читать
Показать на карте
Украинская кухня в киевских ресторанах не ограничивается только борщом с пампушками. Более того — современные столичные заведения взялись ее немного перезагрузить и переосмыслить. Рассказываем и о ресторанах, придерживающихся стандартов, и о экспериментаторах, изучивших вкусы украинцев 100 лет назад, и о кафе, в которых показали, что аутентичные блюда могут быть отличным фаст-фудом.

VarenykyNow

Начнем с последнего, то есть быстрой (и одновременно вкусной) пищи. Показал, каким образом украинскими блюдами можно быстро перекусить и отправиться по делам, известный столичный ресторатор Дмитрий Борисов.

Нежные вареники на пару с разнообразными начинками, несколько видов борща, карпаччо из сала, паштет, который готовится из печени фазана и цесарки, украинский камамбер — попробовать это в недавно открытом заведении VarenykyNow на Большой Васильковской можно быстро и недорого.

Мы уже успели там побывать, поэтому с уверенностью заверяем: все очень вкусно, а порции достаточно большие, чтобы вволю наесться.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 14.

VarenykyNow.ua

улица Большая Васильковская, 16, Киев

Поделиться
На карте

100 лет тому вперед

Блюдами этого ресторана, расположенного неподалеку от Андреевского спуска, занимается Евгений Клопотенко, поэтому, зайдя сюда, стоит готовиться к невиданному. В заведении объединили традиционные украинские рецепты с современными техниками приготовления.

Еще одной изюминкой ресторана стало меню исключительно для туристов. Если вы закажете блюда на английском, то сможете попробовать борщ со сливовым джемом или сало с разнообразными специями.

  • Адрес: ул. Владимирская, 4.

100 лет тому вперед

ул. Владимирская, 4, Киев

Поделиться
На карте

Chicken Kyiv

Еще один атмосферное заведение от Дмитрия Борисова, обустроенное в стиле советского модернизма, погрузит вас в детство под аккомпанемент украинского джаза.

В Chicken Kyiv кормят оливье с раками, салатом "Днестр" и необыкновенной котлетой по-киевски, над рецептом которой повара ресторана работали около четырех лет. Чтобы почувствовать вкус детства окончательно, обязательно закажите лимонад (да-да, тот самый).

  • Адрес: ул. Крещатик, 15/4.

Chiken Kyiv

улица Крещатик, 15/4, Киев

Поделиться
На карте

Prynada Ukrainian Cafe

Неподалеку от Оболонской набережной находит заведение новой столичной кухни под названием Prynada. Здесь вы не найдете печи, шаровар и колыбы, ведь владельцы решили подать аутентичную кухню по-новому.

Главная фишка интерьера — петриковская роспись. Главная фишка блюд заведения —  необычные комбинации ингредиентов и вкусов и, конечно же, фермерские продукты. В частности, здесь есть мусс "Кожушанка" на тостах. Вы спросите, что такое "Кожушанка"? Отвечаем, это привычная нам шуба. Она здесь очень вкусная.

  • Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24.

Prynada Ukrainian Cafe

проспект Героев Сталинграда, 24, Киев

Поделиться
На карте

За двумя зайцами

Сюда стоит отправляться за аутентичной старокиевской кухней. На этом акцентирует  основательница заведения Татьяна Митрофанова, ведь все рецепты ресторана — достояние ее семьи, киевлян в четвертом поколении.

Среди блюд особенно советуем сырники из фермерского сыра, которые выглядят, как котлета по-киевски, собственно саму котлету по-киевски и холодец.

Что касается напитков, обязательно попробуйте домашние наливки. Здесь есть хреновуха, клюковка, дубовка, цедривка, малиновка, вишневка, смородиновка и фруктовица.

  • Адрес: Андреевский спуск, 34.

За двома зайцями

Андреевский спуск, 34, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв