Читать
Показать на карте
Не мясо, а рыба! Если вам по вкусу тюлечка, селедка, окунь, камбала, щука и другие морские дары, обратите внимание на нашу подборку.

MoreЇсты

Семейный ресторан недалеко от метро «Ипподром», который делает акцент в меню на рыбе и морепродуктах собственного импорта. А именно — на их особой легкой обжарке на тепане. Собственно, мы сами выбираете, как будет готовиться ваше блюдо: на тепане, огни или, может, сковороде. Так же самостоятельно вы можете выбрать рыбу для смакования и понаблюдать за процессом ее приготовления.

Блюда в MoreЇсты достаточно большие, одним точно можно накормить двух гостей. А соус к каждому блюду подается оригинальный, на ваши вкусовые пристрастия.

  • Адрес: ул. Маршала Конева, 10/1.
  • Что попробовать: финский суп с лососем (250 грн), карпаччо из лосося/тунца (155 грн), сельдь слабосоленая с картофелем по-деревенски (150 грн).

Рестомаркет " MoreЇсты"

улица Маршала Конева, 10/1, Киев

Поделиться
На карте

Рыба Пила

Конечно, рыба в этом заведении не только пила, но и вкусно ела. Здесь обещают накормить гостей-гурманов всеми лучшими дарами моря: от камбалы, саргана и бычков до лобстеров, икры и устриц. Их в самом свежем виде доставляют в ресторан каждое утро.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 112.
  • Что попробовать: икра щуки с фирменными оладьями (280 грн), стейк из тунца (350 грн), сибас запеченный (350 грн), окрошка с семгой на айране (195 грн), сельдь Матиас (180 грн).

Рыба Пила Арена Сити

Большая Васильковская, 112, Киев

Поделиться
На карте

Сеть гастро-лавок «Черноморка»

«Черноморка» — знаменитая и очень популярная сеть гастрономических лавок, где не только мастерски готовят рыбу, но и самостоятельно ее вылавливают.

Одни из главных преимуществ «Черноморки»: демократичные цены и возможность выбрать рыбу для блюда с витрины, попросив приготовить ее определенным способом. К тому же каждый день в сети особый: здесь ежедневно можно попасть на скидки и специальные цены на определенный продукт.

Черноморка на Ярославской

улица Ярославская, 5/2, Киев

Поделиться
На карте

Сеть магазинов-ресторанов Flagman

Владельцы Flagman объединили в своем заведении магазин и ресторан. Готовьте морские дары дома, купив их здесь по приятной цене, или же попробуйте одно из разнообразие рыбных блюд прямо в Flagman.

В этой сети также пользуется особым спросом тепан — японский гриль. Тем более что сам процесс жарки можно увидеть собственными глазами.

  • Адрес: ул. Глубочицкая, 44, ул. Драгоманова, 19, ул. Никольско-Слободская, 1А.
  • Что попробовать: дорада по-тайски с хлебом «Роте Паратха» (230 грн), скумбрия «Мяоли» с овощами (140 грн), судак «Тайбай» с овощами (195 грн), уха с рыбными кнелями (75 грн).

Рыбный Магазин-Ресторан "flagman" (Глубочицкая)

ул. Глубочицкая, 44, Киев

Поделиться
На карте

Любчик

Одесса посреди Киева — детище Димы Борисова «Любчик». Заведение с неповторимым одесским колоритом накормит раками, мидиями в винном соусе, хорошей ухой и множеством блюд из свежей черноморской рыбы, в частности, камбалы, саргана, бычков, барабули и других.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б, Бессарабская площадь, 7.
  • Что попробовать: салат по-одесски с тюлечкой (98 грн), холодный томатный суп с копченой скумбрией (89 грн), рыбные котлеты с пюре со шпинатом (168 грн), рапаны с овощами в сметанном соусе (168 грн), жареные бычки ( 138 грн).

Любчик

улица Воздвиженская, 10б, Киев

Поделиться
На карте

Їshfish

Это относительно новое столичное заведение на Оболони, которое может похвастаться собственным импортом рыбы и морепродуктов. Именно поэтому ценовая политика здесь очень демократичная.

Еще одна фишка рыбного заведения — особое авторское меню, дело рук известного повара Ивана Милановича, выпускника парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu и победителя проекта «МастерШеф-8».

  • Адрес: ТРЦ «River Mall» (Днепровская набережная, 10-14), ТЦ «Smart Plaza» (проспект Оболонский, 19).
  • Что попробовать: запеченная рыба с картофелем и томатами (139 грн), уха (120 грн), рыба с овощами в тайском стиле (239 грн), сэндвич с селедкой (75 грн), горячее плато на гриле из морепродуктов (1015 грн).

Їshfish (Оболонь)

Проспект Оболонський, 19 Киев

Поделиться
На карте

Not Only Fish

Этот ресторан в самом живописном месте столицы специализируется на азиатской кухне. Здесь предлагают пикантные рыбные блюда в восточных традициях, разработанные под чутким руководством шеф-повара Александра Алфимова.

  • Адрес: ул. Васильковская, 94.
  • Что попробовать: севиче из красного окуня с соусом leche de tigre (330 грн), тартар из лосося (390 грн), лосось татаки в рамен соусе (160 грн), филе морского окуня на пару с соево-имбирным соусом (340 грн).

Not Only Fish

Большая Васильковская, 94, Киев

Поделиться
На карте

Рыба в огне

«Рыба в огне» — итальянский ресторан с античным интерьером, специализирующийся на рыбе, приготовленной в аутентичной неаполитанский дровяной печи. Какой именно рыбе? Здесь есть из чего выбрать: морской окунь, камбала, кефаль, бычки, мидии, форель, судак и рыба-меч.

  • Адрес: ул. Сагайдачного, 23А.
  • Что попробовать: карпаччо из морской форели (195 грн), малосольная тюлечка (98 грн), котлеты из щуки и судака на гренке (165 грн).

Рыба в огне

Петра Сагайдачного, 23-а, Киев

Поделиться
На карте

Fish House

Основатели Fish House называют свое заведение островком покоя, где гостей ждет большая коллекция рыбы и морепродуктов со всего мира от крупнейшего импортера. Сюда стоит отправляться за изысканными, экзотическими и, конечно, вкусными блюдами.

  • Адрес: ул. Иоанна Павла II, 5 (ТЦ «GOOD LIFE», 2-й этаж).
  • Что попробовать: щучья икра со сливками и крутонами (326 грн), нисуаз с тунцом (249 грн), марсельская уха (289 грн), дорадо с овощами (298 грн), судак запеченный с пряными травами (258 грн).

FISH HOUSE

улица Иоанна Павла II, 5, Киев

Поделиться
На карте

Анчоусная

Младшая сестра «Черноморки», где можно попробовать более 20 видов мелкой рыбы, которую здесь вылавливают собственноручно и жарят несколькими способами: на гриле, муке или пивном кляре. Как и в «Черноморке», цены здесь очень приятные и часто бывают скидки и специальные предложения.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113.
  • Что попробовать: бургер с красным окунем, щупальцами кальмара и соусом Цезарь (125/175 грн), картофельный салат с черноморским анчоусом/пузанкой (69 грн), холодный томатный суп с черноморским анчоусом (98 грн).

Анчоусная

ул. Большая Васильковская, 111-113, Киев

Поделиться
На карте

Селедочная

Еще один моноформат от «Черноморки», где первенство принадлежит сельди. Здесь любителей рыбы ждет более 30 видов разносолов, например, Матиас, голландская сельдь, дунаечка, голубая макрель, ставрида, тунец желтохвост, тюлька, пузанка и многое другое. Цены традиционно не ударят по вашему кошельку.

  • Адрес: ул. Ярославская, 5/2.
  • Что попробовать: рыбацкий завтрак с тунцом в пряностях (98 грн), салат «Шуба» с копченой дунайкой (48 грн за 100 гр), салат «Мимоза» с тунцом (48 грн за 100 гр), тартар из ставриды (89 грн за 100 гр).

Селёдочная

ул. Ярославская 5/2, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали о заведениях, в которых можно вкусно позавтракать уже в 6 утра.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях