Читать
Показать на карте
Обожаете собираться на ранние завтраки с друзьями или любите такие трапезы в полном одиночестве? Редакция Kyivmaps — тоже! Рассказываем, где вкусно позавтракать в Киеве в 7 или даже 6 утра.

MOCCO boutique restaurant

В ресторане MOCCO, который расположен прямо на Крещатике, любят проверенную временем классику. Насладиться вкусной и здоровой пищей по традиционным рецептам здесь можно уже с 7 утра.

Меню завтраков ресторана крайне разнообразно. Есть три вида боулов: один рыбный (с тунцом, авокадо, киноа, морковью, бобами эдамаме, хаяши, огурцом и ореховым соусом) и два вида с фруктами, ягодами, злаками и кленовым сиропом. Среди блюд, которые понравятся сторонникам здорового образа жизни, также гранола и особая овсянка из цельнозерновых органических семян овса.

Перейдем к более традиционным утренним перекусам: в MOCCO вам предложат сырники (без глютена и сахара), французские крутоны, омлет с ветчиной и сыром, утренний бульон из фазана, сосиски из индейки, яйца пашот с авокадо и киноа, колбаски гриль и мексиканский безглютеновый пирог тортильяс с фермерской курицей.

  • Адрес: ул. Крещатик, 15.

MOCCO boutique restaurant

улица Крещатик, 15/4, Киев

Поделиться
На карте

Under Wonder

Этот культовый итальянский ресторан на площади Льва Толстого накормит завтраком еще раньше — с 6 утра. Причина проста: заведение работает 27 на 7, а следовательно и повара трудятся над блюдами круглосуточно.

Если вы ранняя пташка, залетайте именно в Under Wonder за их фирменными завтраками. Хочется большую и сытную порцию? Для вас — "Киевский" и "Английский" завтраки. Первый порадует сырниками, оладьями из яблок и блинами с творогом и вишней. Второй —  домашними колбасками, яичницей-глазуньей, беконом, фасолью с овощами и тостами.

Для вас это перебор? Тогда выбирайте отдельные утренние блюда: омлет, яичницу, скрамбл, яйца пашот, две разновидности овсянки, оладьи, сырники, пудинг с чиа и манго, творожные ньокки и многое другое.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 21.

Under Wonder

улица Большая Васильковская, 21, Киев

Поделиться
На карте

Хлебный

В двух заведениях сети вы сможете вкусно позавтракать с 7.30 утра. Кстати, меню завтраков здесь действует весь день.

В качестве утренней трапезы Хлебный предлагает сырники, куриный бульон, манную и овсяную кашу на кокосовом молоке, омлет с сыром и зеленью и три разновидности маффинов: с ветчиной и томатами, с лососем и с авокадо.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 67/7; ул. Крещатик, 32.

Хлебный

ул. Большая Васильковская 67/7, Киев

Поделиться
На карте

Хлебный на Крещатике

ул. Крещатик, 32, Киев

Поделиться
На карте

«Без дверей Espresso Bar»: завтрак с небанальным кофе

Премилая кофейня в районе Старого Киева. Здесь множество – бизнес-офисов, но время все-таки идет приятным и неспешным потоком в силу очарования старинных улиц. В «Без дверей Espresso Bar» двери открываются рано-рано. Уже в 7.00 – чашечка отменного кофе, а потом и здоровый завтрак: домашняя гранола, овсянка, сырники, яйца пашот, сэндвич или утренний суп?

Кроме классики кофе, здесь, например, можно отведать раф из лаванды или солено-карамельный латте.

  • Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 10.

Без Дверей Espresso Bar

ул. Сечевых Стрельцов 10, Киев

Поделиться
На карте

«Белый шум»: как просыпает Подол?

Стильно-концептуальное кафе угостит вас хорошим завтраком с видом на просыпающийся Подол (с 7-и утра).

«Белый шум» – это часть продвинутого отеля нового формата «Бурса». Меню завтраков не содержит много позиций, но  выбор хороший – легкое (для тех, кто привык питаться, «как птичка») или сытное (для тех, кому нужен серьезный заряд бодрости для старта дня). Как насчет яиц пашот с домашним хлебом и авокадовым муссом?

  • Адрес: улица, Константиновская, 11.

Городское кафе Белый шум

ул. Константиновская, 11, Киев

Поделиться
На карте

Avalon: красиво завтракать не запретишь…

6 утра – отличное время для роскошного завтрака, не правда ли? На красивой террасе, усеянной зеленью, в известном и уже легендарном киевском развлекательном комплексе Avalon можно изысканно трапезничать уже спозаранку. Из завтраков на выбор – есть готовые комплексы, специально разработанные с учетом оптимальной питательности для утра. Или же возможность – самостоятельно составить себе завтрак из овсянки, гречки, манки, сэндвичей, яиц «Бенедикт» и т. д.

  • Адрес: улица Леонтовича, 3.

Avalon

ул. Николая Леонтовича, 3, Киев

Поделиться
На карте

«МАРАКУЙЯ»: островок утонченности на Оболонской набережной

Этот восточный ресторан отличается изысканными дизайном и атмосферой – настоящий рафинированный аристократизм а-ля Марокко на современный «дорогой» лад. Завтракать здесь (особенно в теплое время), наслаждаясь чарами набережной и Минского массива – одно удовольствие. Предложение по утренней трапезе, соответствующее атмосфере, но по сниженной цене. Это, например, салат из лосося или блинчики с икрой.

  • Адрес: улица Маршала Тимошенка, 29.

Маракуйя

ул. Маршала Тимошенко, 29, Киев

Поделиться
На карте

«CAFE DRIVE – ЕДА И НАПИТКИ»: на любой вкус и пищевую философию

А если переместиться в спальный район на другом конце города, то позавтракать рано утром можно в прекрасном CAFЕ DRIVE. Причем сделать это здесь можно даже в полпятого утра. Конечно, кофе здесь чудесный (одна из специализаций заведения). А насчет еды на завтрак – выбор на любой даже самый претенциозный вкус. От вегетарианских блюд и безглютеновых десертов до суперпитательных и мясных блюд.

  • Адрес: проспект Николая Бажана, 1т.

Cafe Drive - еда и напитки

Николая Бажана, 1Т, Киев

Поделиться
На карте

ProRock Pub: гастрономический бар утром?

Да-да-да, если вы любите андеграунд и роковую романтику. В 6 утра здесь, конечно, живого концерта не будет, зато брутальная атмосфера сохраняется. На завтрак, как и всегда, в ProRock предлагают гастрономические изыски в «рок-стиле» из украинской и других европейских кухонь. Утренняя классика здесь – вариации на тему яичницы с мясом и овощами.

  • Адрес: улица Пушкинская, 32.

ProRock Pub

ул. Пушкинская, 32, Киев

Поделиться
На карте

City-Zen café & bar

В заведении сети City-Zen, что на Большой Житомирской, завтраки готовят с 07.45.

Что попробовать утром здесь? Авокадо с крем-сыром на теплом хлебе, два вида яичницы (с колбасками, тостами, зеленью и томатами и с колбасками, классическим и свекольным хумусом, микс-салатом, сливочным маслом и хлебом), блины с крем-сыром и лососем, сырники, которые подают со сметаной и джемом, и два вида круассанов (с лососем и с ягодным соусом и бри).

Кроме того, здесь вас накормят тремя разновидностями яиц пашот: с лососем, бейби-морковью, хлебом, моцареллой, микс-салатом под соусом Голландез; с авокадо, помидорами, хумусом, сливочным маслом, микс-салатом и хлебом; со свекольным хумусом, сливочным маслом, пармой, микс-салатом и хлебом.

К блюдам гостям предлагают особенный эспрессо, фильтр-кофе и свежевыжатые соки.

  • Адрес: ул. Большая Житомирская, 20.

CITY-ZEN cafe&bar

улица Большая Житомирская, 20, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях