Кофемания по-киевски: как прошел Кава Квест Фест

764
662
05.09.2019
Кофемания по-киевски: как прошел Кава Квест Фест
Photo by: Aleksand Avramchuk

В минувшие выходные ВДНХ превратился в настоящий рай для кофеманов, кофелюбов и ценителей кофе. Ведь здесь проходил масштабный киевский фестиваль Кава Квест Фест. Мы тоже там были, кофе пили и нам есть что о нем рассказать.

Любите вы кофе так, как любим его мы? Не знаем, но уверены, что кофеманов среди читателей Kyivmaps немало. Мы уже обращались к этой теме и делились личным неожиданным гидом столичными кофейнями, в которые мы забегаем за капучино или пуровером.

Что же, пришло время большого фестиваля.

31 августа и 1 сентября на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины»  собрались не только фанаты ароматного кофе (то есть мы), но и профессионалы, посвятившие кофейному делу всю свою жизнь.

Участниками Кава Квест Фест стали около трех десятков кафе столицы, которые радовали посетителей как классикой, так и альтернативой и необычными авторскими напитками. В частности, в фестивале приняли участие Espressoholic, Takava, One Love Coffee, Blur Coffee, Pelican Rouge, Black Café и многие другие кофейные заведения Киева. Уверены, вы не раз заглядывали в эти кафе за напитками и десертами. К тому же на ивенте предлагали попробовать свежеобжаренный кофе локальные обжарщики.

Кроме многочисленных каппингов и дегустаций, организаторы подготовили и другие активности, касающиеся кофейных напитков. Это и лекции, где разоблачали мифы о кофе и освещали главные тренды кофейной культуры, и бесплатные мастер-классы, например по латте-арту, альтернативным методам приготовления и приготовления в эспрессо-машине, и даже (!) занятия по кофейной живописи.

Были на Кава Квест Фест и настоящие турниры. Конечно же, в собственных талантах и навыках соревновались бариста. В частности таких, как приготовление заказа на время, распознавания методом каппинга дефектов обжарки, латте-арт или идентификация ароматов на время.

В первом турнире Barista Games участники шли к победе в парах. Здесь выиграли талантливые ребята из One Love Coffee. Во втором же каждый отвечал сам за себя, и первое место завоевал гость из Польши Максим Волковицкий. Он представлял кафе Kofeina 2.0.

Кава Квест Фест не ограничился исключительно «кофейными» активностями, но и подготовил разнообразие развлечений на любой вкус. Интересно было как малышам, так и взрослым. Подъемы на воздушном шаре, от которых захватывало дух, потрясающие квесты, быстрые свидания для желающих найти любовь или друга, уроки гончарства, концерты украинских групп, детские дискотеки, конкурсы, игры и эстафеты, громкая выставка «Будь собой» от Кураж Базар и уютный временный книжный магазин от Книгарня Є — все это тоже ждало гостей Кава Квест Фест 31 августа и 1 сентября.

Как рассказывает куратор фестиваля, мероприятие было полностью сформировано эко-системой ВДНХ, партнерами и друзьями. В частности декором и оформлением Кава Квест Фест занималась команда Кураж Базар.

Организаторы обещают, что фестиваль будет продолжать развивать кофейную культуру и дальше, а мы начинаем с нетерпением ожидать следующий ивент. А пока заварим себе чашечку ароматного кофейного напитка.

Напомним, что на днях мы разбирались, где в столице попробовать самые вкусные и интересные бургеры. Что из этого получилось, читайте по ссылке.

ГАЛЕРЕЯ

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв