Читать
Показать на карте
Первые карантинные ограничения сняты, а значит, если у вас есть авто, то вы можете поехать куда-то с любимым человеком или другом. Куда именно отправиться, чтобы не встретить толпы людей и не выезжать далеко от Киева, рассказываем в следующем материале.

Первые карантинные ограничения сняты, а значит, если у вас есть авто, то вы можете поехать куда-то с любимым человеком или другом. Куда именно отправиться, чтобы не встретить толпы людей и не выезжать далеко от Киева, рассказываем в следующем материале.

В Витачев  на знакомство с историей

Витачoв

Витачов, Киевская область, Украина, 08740

Поделиться
На карте

Одно из старейших украинских поселений Витачев привлекает в первую очередь своим историческим наследием. Во времена Киевской Руси здесь располагался порт, а в 1100 году здесь же состоялся съезд удельных князей.

Витачев — это десятки курганов, среди которых знаменитая Краснуха, место силы, к которому приезжают, чтобы напитаться положительной энергетикой. А еще это фантастические пейзажи, запечатленные в многочисленных фильмах («Право на любовь», «Поводырь», «Вавилон XX»).

В Днепровско-Тетеревский заповедник на Киевском море за уникальными ландшафтами Полесья

Днепровско-тетеревский заповедник на Киевском море

Сухолучье, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Сюда стоит ехать за полным единением с природой — встретить оленя, послушать певцов весны птиц (а здесь водятся тетерева, чирки, куропатки, утки, вальдшнепы и бекасы), понежиться, простелив коврик на траве, постоять, любуясь водной гладью между сосен, и покататься на велосипедах.

В белоцерковский дендропарк «Александрия» за калейдоскопом растений

Белоцерковский дендропарк"Александрия"

Парк «Александрия», Белая Церковь, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Казалось бы, для чего киевлянам ехать в Белую Церковь, а не наоборот? Ради этого живописного парка, конечно.

Один из крупнейших в Украине, созданный более 200 лет назад семьей графа Франциска Ксаверия Браницкого (и кстати, названный в честь его жены Александры) — речь о дендропарке «Александрия».

Чуть больше часа в пути — и вы словно в сказочном мире. Насмотреться на разнообразие растений, устроить пикник, покататься на лодке, полюбоваться резиденцией семьи Браницких, постоять на Китайском мостике, покормить уток и лебедей — это еще далеко не все, чем можно заняться в парке.

К затопленному гранитному карьеру «Высокий Камень» за наполненным ароматами хвои воздухом и невероятными пейзажами

Карьер "Высокий Камень"

Житомирская область, с. Новогородецкое, Коростышевский р-н

Поделиться
На карте

Эта похожая на пейзажи Карелии местность с обрывами и озером действительно завораживает. К затопленному гранитному карьеру «Высокий Камень» вы можете приехать на пикник, захватив коврики, а можете остаться на все выходные с палаткой.

Здесь есть все для релакса и наслаждения глаз — родниковая вода, свежий воздух с привкусом хвои и окружение берез и сосен. Велосипедные прогулки также приветствуются — грунтовых дорог рядом предостаточно.

В парк дикой природы «Беремицкое» — чтобы побродить по экотропам 

Парк природы "Беремицкое"

Черниговская обл., с. Беремицкое

Поделиться
На карте

Еще одно замечательное место для отдыха — молодой парк под Киевом, открытый в 2017 году в долине быстротечной Десны. Здесь дикие животные свободно бродят по тропам, а природа нетронутая и такая ласковая весной.

«Беремицкое» позаимствовал название у села Черниговской области, расположенного рядом, и представляет собой воспроизведение среды лесостепных и степных зон Черниговского региона.

Территория парка — это, с одной стороны, угодья, конюшни, зоопарки, музеи и коттеджные домики, которые открыты для посетителей. А с другой — большая зеленая территория с экотропой и животными. В «Беремицкое» вы можете арендовать домик или палатку, устроить пикник на природе, покататься на лошадях, посетить музей диких кошек и зоопарк миниживотных и прогуляться по экотропе, увидев природу в ее первозданной красоте.

В Национальный природный парк «Залесье» чтобы встретиться с дикой природой

Национальный природный парк «Залесье»

Киевская область, вблизи с. Залесье

Поделиться
На карте

Куда поехать недалеко от Киева? Парк, расположившийся на территории двух областей, Киевской и Черниговской, поражает масштабом и той красотой, которую здесь можно увидеть. Просто гуляя, вы можете легко встретить благородного оленя, косуль, ланей, лосей, диких кабанов и даже зубров. А деревьям, между которыми вы будете блуждать, более 100 лет.

Кроме того, «Залесье» может похвастаться идеальными для велосипедистов асфальтированными дорожками, Музеем дикой природы и конюшней с породистыми скакунами.

В Переяслав-Хмельницкий настоящую «музейную Мекку Украины»

Успенский собор Переяслов-Хмельницкий

Богдановская улица, Переяслав, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Вознесенский собор

г. Переяслав-Хмельницкий, ул. Г. Сковороды, 54

Поделиться
На карте

Именно здесь собрано культурное достояние нашего народа — начиная от древнейших поселений и заканчивая современностью.

Начинать путешествие по городу-музею стоит со старинных храмов — Успенского и Вознесенского соборов и Михайловской церкви. Уже потом непременно посетите самую большую гордость Переяслава-Хмельницкого — Национальный историко-этнографический заповедник «Переяслав». Только представьте, здесь, на большой парковой территории собрано более сорока различных музеев с более чем тремя сотнями достопримечательностей. К сожалению, обойти их все за один день практически невозможно.

Что еще стоит обязательно сделать в Переяславе? Увидеть копию Эйфелевой башни, попробовать местную вкусность, питу, и поиграть на фортепиано в центре города. Разочарованным отсюда не уедет никто.

Еще одна достопримечательность, которую вы можете посетить, путешествуя по нашему маршруту, это затопленная церковь в селе Гусинцы. Ее еще называют Спасом на воде. Затопленная церковь вошла в наш ТОП-5 мест, куда можно уехать из Киева на выходных.

Спасо-Преображенская церковь

Каневское водохранилище, село Гусинцы, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв