Неподалеку от Киева: куда горожанам поехать на выходных

4575
4115
06.08.2019
Неподалеку от Киева: куда горожанам поехать на выходных
ukrainetrek.com

Времени на полноценный отпуск мало, а перезагрузка крайне необходима? Советуем выбрать местность недалеко от Киева и отдохнуть от шумного мегаполиса хотя бы в субботу и воскресенье. Куда именно поехать? Сейчас все расскажем.

Ржищев, Гусинцы и затопленная церковь

Небольшой загадочный городок Ржищев Киевской области славится многими интересными местами. Здесь находится и крепость на Иван-горе, и парк современной культуры, и музей искусств, и Спасо-Преображенский монастырь, чье основание связывают с преподобными Антонием и Феодосием.

Но мы советуем посетить Ржищев, а именно – бывшее село Гусинцы ради фантастического сооружения в стиле барокко. Это полузатопленная церковь с колокольней, которая возвышается ... над водой.

В 1812 году святыню построил местный помещик Гусинский, а вот затопило величественный храм во время постройки Каневского водохранилища в 1972 году. С тех пор церковь стоит на островке. Сейчас к нему ведет небольшой мостик. К тому же, можно добраться до церкви на моторной лодке.

Томашовка, усадьба Хоецких, монастырь и зоопарк

Еще одно место, которое стоит внимания туристов. Шляхтичи Хоецкие, которые когда-то владели селом Томашовка Киевской области, оставили после себя изысканное здание в стиле модерн. Построили усадьбу в 1903 году по проекту известного архитектора Куликовского.

В советское время помещение стало средней школой, а теперь здесь расположен мужской монастырь. Что интересно, монахи решили обустроить на территории небольшой зоопарк, где можно увидеть пони, страусов и других животных. Но просят посетителей одевать сюда скромную одежду и воздерживаться от фотографирования.

Богуслав и его гранитное обнажение

Городок Богуслав, которое основал сам Ярослав Мудрый, известен, прежде всего, геологическим памятником природы – знаменитым гранитным обнажением или так называемой гранитной «ямой». Ученые уверены, что возраст гранитных глыб в Богуславе достигает 2 миллиардов лет.

Здесь вы увидите скалы высотой 10-12 метров, которые и формируют огромный каньон. А также речные пороги, среди которых и находится знаменитая «яма». Говорят, что Богуславское гранитное обнажение не просто невероятное произведение природы, но и место силы. Проверить правдивость этого утверждения вы сможете собственноручно, заехав в этот городок.

Кстати, кроме гранитной красоты, Богуслав известен своими музеями, памятниками и ландшафтными парками.

Житомирщина и ее Коростышевский каньон

Полтора-два часа на авто от Киева по Житомирской трассе – и вы увидите невероятную красоту. Речь, конечно же, о живописном Коростышевском каньоне. Некий удивительный колодец в граните, созданный природой, который напоминает карельские пейзажи.

Это идеальная местность для отдыха: здесь есть беседки с удобным выходом к воде, вокруг сказочный лес, а неподалеку находятся два озера.

Единственное: советуем приезжать сюда рано утром.

Людей здесь немало, а многие остаются у этой красоты с палатками, чтобы наслаждаться природными чудесами круглосуточно. Мы тоже советуем прихватить с собой гамак или плед – и пусть весь мир подождет.

Тропики, экзотика и «киевские» бананы

В 43 километрах от столицы, в поселке Рожны можно неожиданно встретить настоящие тропики. Ведь здесь расположена ферма-теплица, где выращивают экзотические растения, в частности инжир, ананасы, фейхоа, лимоны, гранаты, кофе и мандарины. Всего – около 50-ти плодов.

Владелец удивительной тропической фермы Анатолий Патий лично проводит посетителям экскурсии. Он расскажет о собственноручно выведенном карликовом сорте бананов, получившим название «киевский».

Кстати, если вы фанат этих тропических фруктов, то можете купить деревце и выращивать экзотических красавцев у себя дома.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв