Геймификация фестивалей и праздников квест-маршрутами FreeGen

28.09.2021
20131
477
681
Геймификация фестивалей и праздников квест-маршрутами FreeGen

Фестиваль – это не только хорошая музыка и ярмарки, а в первую очередь – яркие необычные впечатления. Организаторы стремятся как можно сильнее вовлечь посетителей в действо, чтобы развлечь их на полную, оторвав от реальности. И разумеется, для того, чтобы увеличить прибыли от сотрудничества со спонсорами. В ход идут все более интересные инструменты. Один из самых трендовых сейчас – это геймификация.

Геймификация: что это?

Геймификация превращает фестиваль в игру, в которой главным персонажем становится посетитель. Представляете, как это захватывает гостя. Экстравагантные миссии, закрученный сюжет, использование декораций и всей территории феста, переходы из онлайна в офлайн – это просто суперская смена реальности будней на приключения и крутейшее развлечение. Конечно, для пущего азарта игроков нужна игровая валюта, за которую можно купить фест-сувениры. Также хорошим мотиватором становится финальный розыгрыш ценного приза.

Для организаторов геймификация тоже выгодна. Благодаря игре они в интересной форме доносят гостям историю и суть феста, а также максимально привлекают к спонсорским площадкам и маркетплейсам. Таким образом игроки максимально погружаются в фестиваль – а для бизнеса это качественное удержание клиентов на своей локации.

ATLAS WEEKEND QUEST

ATLAS – самый большой украинский фестиваль. В этом году он собрал рекордное количество гостей – около 700 тысяч человек. И в 2021-м его главным новаторством стал квест в смартфоне под названием «Atlas Quest» от FreeGen.

Atlas Quest – это отличный гид-навигатор фестиваля. Его секретные коды прятались в самых разных местах. Таким образом они помогали людям фундаментально ознакомиться со всеми локациями феста и его историей, а также открыть все грани его музыки.

Основа квеста – головоломки и задания с виртуальной реальностью, которая дополняла существующие объекты объектами главных музнаград мира от Грэмми до Оскара. Некоторые коды можно было добыть в реальных состязаниях – стрельба из лука, корнхол, полицейские испытания и мн. др.

Викторины и чекины привлекли гостей ко всем локациям феста, в том числе и спонсорским. А это потянуло за собой и дополнительные покупки. Например, задание «найди слово в бокале» значимо увеличило продажи алкоголя. Также бренды появлялись в различных тематических заданиях. А это завлекает гостей на их плэйсы и обеспечивает продажи. К тому же в такой игровой форме бренды отлично знакомят людей со своей идеологией.

В финале квеста между 10-ю лучшими игроками был разыгран электросамокат. Однако все квест-баллы можно было перевести в игровую валюту Foint и купить за них награды в маркете FreeGen.

Atlas Quest настолько всем зашел, что его не закрыли даже после окончания самого фестиваля. Теперь благодаря виртуальных программам 360 участники могут оказаться на ATLAS WEEKEND в любое время. Чекинишься во FreeGen на главных сценах фестиваля в настоящем времени, а с помощью игры в виртуальной реальности вокруг тебя возникают лучшие моменты этой фестивальной локации.

MOTO QUEST

На MOTO QUEST вы не просто колесите по интересным дорогам, а еще и окунаетесь в необычное приключение. Это хороший пример квеста для спортивных фестивалей.

Суть квеста – викторины с использованием дополненной реальности. Благодаря чекинам участники в интересной форме знакомятся с локациями и состязаниями. Благодаря викторинам – погружаются в историю мотоспорта. Находка артефактов и секретных кодов дает возможность получить моментальные призы, заработать игровые деньги и в конце игры выиграть электросамокат.

Получаешь виртуальное задание – проходишь его в реальности, осваивая территорию и общаясь с персоналом феста. Например, проходишь полицейское испытание, получаешь промокод и выигрываешь кофе.

PIROGOVO QUEST

PIROGOVO QUEST – хороший пример квеста для туристических и этно-фестивалей. Здесь особенная специфика, ведь контент должен увлечь самые разные целевые аудитории. Потому что это, как правило, семейные праздники.

Так для Пирогово было разработано 4 разных квеста для одной территории.

  • Для детей – легкие развлечения с подвижными активностями с «привлечением» модных супергероев из Майнкрафт на центральной локации этно-парка.
  • Для подростков – маршрут с головоломками, задачами и поиском кодов с упором на дополненную реальность.
  • Для молодежи – тематика исторических легенд со знакомством с лучшими пейзажами, парком и романтическими уголками Пирогово.
  • Для старших людей и туристов – интеллектуальный квест на основе истории и культуры этнографического парка.

В целом, FreeGen Group создала масштабную игру оффлайн с лучным тиром, баланс-серфами, баланс-бордами, баскетболом и футболом. Это дало увлекательный взаимный переход из виртуальности в реальность.

В перспективе компания покроет этно-парк 5-ю полноценными квестами для разных сегментов ЦА. Также будут создаваться отдельные квест-маршруты для каждого тематического феста Пирогово.

LEGION RUN QUEST

LEGION RUN – это ежегодная гонка с препятствиями. Квест-маршрут LEGION RUN QUEST стал отличным дополнением к этому яркому развлечению для спортсменов, а также зрителей.

Те, кто не участвовал в соревнованиям, могли не просто посмотреть на гонки, но и стать активным участником спецмиссии. Она познакомила участников с 16-ю точками маршрута, историей феста, локациями, препятствиями. А разгаданные секреты дали возможность получить игровые деньги и моментальный приз. Например, локации-чекины давали активности Fun Up, где нужно было распознавать спортивные позы и получить валюту за свою максимальную подвижность.

Таким образом квесты для спортфестов – это одновременно тренировка и развлечение. А это намного интересней для гостей, чем обычное посещение фестиваля.

Новейшие серии квест-маршрутов для фестивалей и ярмарок

Скачать приложение для Apple
Скачать приложение для Android

Самые последние фестивальные маршруты FreeGen:

  • Белые Ночи Quest;
  • PariMatch Quest;
  • WoodArt Quest.

Также в разработке сейчас находится несколько тематических миссий и квест-маршрутов:

  • Halloween Quest;
  • New Year Quest;
  • Муромец фест;
  • Morzhi Quest.

Напомним, что ранее мы брали интервью у основателя спортивно-развлекательного комплекса Xpark, инициатора появления KyivSmartCity, спортивной платформы Mixsport и мобильного приложения FreeGen Юрия Зозули.

Fun

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв