Читать
Показать на карте
Пляжи за пределами столицы — прекрасная возможность избежать толпы, дистанцироваться и хорошенько отдохнуть. Собрали в этом материале — 8 обустроенных и диких пляжей возле Киева, которые предлагают все эти возможности.

Пляж в Украинке

Пляж в Украинке

Украинка, Киевская обл.

Поделиться
На карте

В 35 километрах к югу от столицы расположился красивый городок на берегу Днепра под названием Украинка. Здесь в распоряжении отдыхающих: необычайной красоты природа, чистые пляжи, живописная набережная и прозрачная вода. С социальной дистанцией на локациях все окей: обычно купаются и загорают только местные, но их немного. Поэтому мы легко сможете обойти скопления людей.

На пляжах Украинки нет резких спусков и мутных вод, в которых не понять глубину, а следовательно, они подойдут для отдыха с малышами. Инфраструктура неплохая: обустроены раздевалки и зонты. А для любителей побороздить водные пространства даже есть возможность арендовать лодку (это обойдется в 150 гривен в день) и даже яхту.

  • Как добраться: от станции метро «Выдубичи» маршруткой 313 или автомобилем по Столичному шоссе или трассе Н01.

Каскад озер в Пуще-Водице

Муниципальный пляж «Пуща-Водица»

ул. Федора Максименка 40, Киев

Поделиться
На карте

Если водоемы Украинки нельзя назвать многолюдными, то к озерам на реке Котурке в Пуще-Водице на выходных съезжаются все горожане. Больше всего отдыхающих чаще всего у озера Горащиха. Здесь вас ждут чистый и довольно просторный пляж со всей необходимой инфраструктурой, уютные беседки и различные плавательные средства (лодки и катамараны), которые можно взять в аренду.

  • Как добраться: трамваем № 12 от станции метро «Контрактовая площадь».

Озеро в Ходосовке

Озеро в Ходосовке

Ходосовка, Киевская обл.

Поделиться
На карте

К югу от столицы притаилось и небольшое живописное озеро в селе Ходосовка. Что радует: чистота его воды и ухоженность пляжа. Возможно, именно поэтому и вход в локацию платный, но сумма символическая (20 гривен).

Так же как и пляж в Украинцы, эта локация не очень многолюдна. К тому же, чтобы порелаксировать, можно арендовать комфортабельную беседку.

У озера в Ходосовке можно увидеть и местную достопримечательность: оборонную точку, возведенную в 1931 году, однако подтопленную в 60-х годах из-за создания пруда.

  • Как добраться: общественным транспортом от станции метро «Выдубичи» 735 автобусом (остановка «Зона отдыха») или автомобилем на юг по трассе Н01.

Голубое озеро в Подгорцах

Голубое Озеро

Киевская область, Украина

Поделиться
На карте

Это озеро недаром названное в народе Голубым. Вода здесь действительно цвета неба. Отыскать озеро можно на выезде из Киева в направлении Конча-Заспы.

Вокруг него есть прекрасная инфраструктура с платной парковкой для автомобилей. А сама зона отдыха разделена на две части: в одну вход свободный, а в другую можно зайти до 50 гривен. Однако и там, и там чистый пляж, раздевалки и небесного цвета вода, а что еще необходимо для отдыха? Главные отличия этих двух зон — в количестве людей и некоторых удобствах. Например, в платной есть лежаки и волейбольные поля.

  • Как добраться: общественным транспортом от станции метро «Выдубичи» автобусами 789 и 309 (остановка «Село Подгорцы») или машиной на юг по трассе Н01 в село Подгорцы.

Пляжная Осещина

Пляжи Осещины

Осещина, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Всего 6 километров от черты Киева – и вы в другом мире. В селе Осещина – прекрасный пляж с целительной водой в чистейшем озере изумрудного цвета. Озеро не сказочное, просто природно насыщено йодом. Поэтому здорово поднимает общий тонус организма при купании в ней. Природа вокруг тоже живописная. Идеально для выезда даже с маленькими детьми: ехать сюда недолго и удобно.

  • Как добраться? На авто совсем просто: северное направление по трасе Р02 с поворотом до подъезда к Межигорью на восток по дороге. На общественном транспорте тоже можно: от станции метро «Героев Днепра» курсируют автобусы с номерами 345, 347, 349, 991.

Коростышевские карьеры

Коростышевский каньон

ул. Красных партизанов, 29, Коростышев, Житомирская область

Поделиться
На карте

На окраине Коростышева сохранились красивейшие карьеры из гранита. Сейчас они затоплены чистой голубой водой и окружены лесами – отличное пространство для экзотичного пляжного отдыха. Пейзажи здесь не хуже крымских – каменные скалы с сосновыми лесами. А для выбора мы предлагаем даже целых два места: большой карьер (по правую сторону трасы) и маленький (по левую сторону).

  • Как добраться: на машине придется преодолеть 100 километров по трассе Е40. Но можно и на общественном транспорте: отправляйтесь от станции метро «Житомирская» на любом автобусе житомирского направления.

Пляж в селе Бобрица

Бобрица Пляж

с. Бобрица, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Ничего особенного – просто чистые озера, чистый песок и красивая природа. А ведь это именно то, что нужно для того, чтобы вдоволь позагорать, поплавать и насладиться летним зноем. Правда, говорят, людей здесь на выходных много. А также въезд на территорию на автомобиле платный, но умеренно.

  • Как добраться: на авто нужно ехать в западном направлении по трассе Р04 с поворотом на юг перед Гнатовкой. Если на общественном транспорте, то от станции метро «Нивки» на автобусе номер 749.

Лютеж: девственно дикий пляж Киевского моря

Пляж Лютеж

Лютеж, Киевская область

Поделиться
На карте

Самый близкий к городу пляж на Киевском море (20 километров от столицы) находится в селе Лютеж. Отличается он от других еще и тем, что не отягощён цивилизацией. Без клозетов и кабинок переодевания, но тем еще и лучше. Необыкновенно живописные места: крутой берег с нависающим на него сосновым лесом, дикие просторы неба и моря.

  • Как добраться: на собственном авто – северное направление трассы Р02. На общественном транспорте – маршрутка номер 355 от метро «Героев Днепра».

В Ровжи как на курорт

Еще одно место на Киевском море (50 километров). Оно может перенести даже в настоящую курортную атмосферу. Сплошное уединение, лесные полосы и пляжи без людей, а местные сдают уютные домики вблизи моря в аренду. Бонус: множество вымосток для рыбалки.

  • Как добраться: на авто – по дамбе Киевского водохранилища. На транспорте – автобус 275 от метро «Героев Днепра».

Напомним, что ранее мы рассказывали о лучших барах на крышах столицы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях