Читать
Показать на карте
Гигантское водохранилище (более 100 километров длиной), расположенное к северу от столицы, – созданное на месте 52 сел Киевское море. Сказочные виды, чистые пляжи, места для пикника и экстремального отдыха, яхт-клубы, кемпинги, дачные домики и целые базы отдыха – это лишь часть развлечений, которые ждут вас в его окрестностях и на самой воде. Где и как отдохнуть на Киевском море, разбираемся в следующем материале.

Начало левого берега Киевского моря: яхты и спорт-школы

Кто сказал, что на морском побережье можно только лениво нежиться на солнце? Правильно – никто. Так вот и самые ближайшие участки левого берега встречают множеством разнообразного водного отдыха. Это, например, Киевский виндсерфинг-клуб (4,7 километра от дамбы), где можно взять уроки по парусному спорту. Или яхт-клуб под названием «Энергетик» – с его помощью можно совершить шикарную яхт-прогулку по морю.

Яхт-клуб Энергетик

7ой км, Левобережной дамбы киевской ГЭС, Вышгород, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Лебедевка: полноценный отдых на любой вкус

Поселок Лебедевка находится в 30-и километрах от столицы. В его округе есть и дачные кооперативы, которые выходят к воде (их можно арендовать), и свободные песчаные пляжи, и парк «Украина» с кемпингом (хочешь арендуй деревянный домик, хочешь разбивай палатки). Также здесь находится загородный ресторанный комплекс со всеми благами цивилизации под названием «GoodLife Park».

GoodLife Park

Дамба Киевского водохранилища, Лебедевка, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Козаровичи для экстремалов

Обычный пляж с красивой природой на берегу Киевского моря возле Козаровичей отличается возможностью сплава по относительно бурному водопаду. Это место слива воды в море. Так что здесь можно заниматься каякингом и научиться интересным трюкам. Если вы хорошо умеете плавать и уверенно держитесь на воде, конечно.

Село Козаровичи

Козаровичи, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Глебовка: отдых со всеми удобствами

Это большая отдаленность от Киева, а значит – полное избавление от рутины будней. Также в этих районах отлично развита инфраструктура для туристов.

Самое примечательное заведение – дачный комплекс с одноименным названием. Здесь имеется прямой выход к морю, отдельные стильные домики, гостиница с рестораном и фитнес-залом, а также бассейн. В номерах даже есть отдельные сауны. А приятный бонус, как отмечают посетители – завораживающие виды на море. Кроме прочего, можно самостоятельно приготовить свою еду на мангале. Еще в поселке Глебовка находится роскошный гостинично-ресторанный комплекс «Джинтама-Бриз».

Gintama-Briz (Джинтама Бриз)

Вышгородский р-н пос. Глебовка, урочище Зеленый Бор, 8

Поделиться
На карте

А для тех, кто хочет прекрасного отдыха в сосновом лесу – база отдыха «Лесная».
Домики лесника здесь превращены в коттеджи из деревянного сруба, но колорит и чудесный чистый воздух сохраняются. Основатели обещают не только чистый кислород и близкий пляж, но и джакузи, и баньки, и даже возможности проведения банкетов/семинаров/тренингов.

База Лесная

Вышгородский район, село Глебовка, Урочище Зеленый Бор, 7.

Поделиться
На карте

Лютеж: наедине с природой

На правом побережье Киевского моря отдыхающих ждет дикий пляж села Лютеж, где нет никакой инфраструктуры. Идеальное место, чтобы уединиться от людей и побыть наедине с самим собой. Кроме водных красот, здесь есть и лесные. В частности – сосновый лес, подступающий к воде.

Если вы отдыхаете не с палаткой, всегда можно остаться на ночевку в одной из ближайших баз отдыха.

Пляж Лютеж

Лютеж, Киевская область

Поделиться
На карте

Ясногородка: отдых по-пански

Находится немного дальше от Киева. Но тоже отличается широкими возможностями и кемпинг-отдыха, и поселения на базе отдыха или гостинице. В лучших традициях аристократов принимает усадьба «ЯсенСад». Каждый из домиков комплекса представляет собой именно эксклюзивную уютную усадьбу в стиле прошлых веков.

Усадьба ЯсенСад

Улица Бережецкий, Ясногородка, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Сухолучье: заповедные территории, дух Януковича и рыбалка

Продвигаемся дальше – и попадаем в Сухолучье. Часть его дивных территорий некогда были охотничьими угодьями Януковича, часть – нынче заповедник, где можно соприкоснуться с дикой природой, а часть – дикие пляжи с закрытым рыбацким клубом.

Днепровско-тетеревский заповедник на Киевском море

Сухолучье, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали о самых красивых ландшафтных и дендропарках, расположенных недалеко от Киева.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях