Читать
Показать на карте
Лягушки по-провансальски, утка конфи, луковый суп, бургундские улитки в горчичном соусе, парфе и круассаны – где пробовать все эти вкусности в столице, рассказываем в статье. На очереди – лучшие французские рестораны Киева.

Graine de Moutarde

Основа концепции этого ресторана авторской кухни — стремление наполнить содержанием каждый прием пищи. Содержанием и изысканными блюдами заведения занимается шеф-повар Руиз Сириак, а за уютный дизайн интерьера отвечали французские дизайнеры.

Название заведения, которое переводится как «зерно горчицы», не случайно. Ведь ресторан может похвастаться удивительной коллекцией горчицы Haute Couture. Ее создали во Франции по специальному заказу. Разновидностей горчицы в коллекции 8, среди них — с морской солью, с белым вином, с эстрагоном, базиликом и томатами и т.д. Кстати, купить баночку уникальной горчицы может здесь каждый посетитель. Еще одна изюминка заведения – каменная винная комната с впечатляющим выбором французских и итальянских вин.

  • Из меню: бургундские улитки — 280 гривен, утиная ножка конфи — 440 гривен, шоколадный фондан — 260 гривен, салат Нисуаз — 480 гривен.
  • Где: ул. Московская, 41/8.

Graine de Moutarde

вулиця Московська, 41/8, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Frou Frou

В новом столичном заведении от Bulldozer Group Ukraine предлагают лучшие блюда французской кухни в авторском прочтении: шеф-повар ресторана Сергей Савенко мастерски совмещает классику со свежими гастрономическими трендами.

В заведении царит истинно французская неторопливость, глаз радует дизайн с сочетанием мрамора и красного дерева, звучит легкая музыка: идеальный вариант для завтраков с друзьями или романтических ужинов. Что касается блюд, которые стоит здесь обязательно, отведать, так это, несомненно утка конфи и известный инста-десерт – суфле с ягодным соусом.

  • Из меню: лягушачьи лапки Frou – 530 гривен, Елисейский суп с цыпленком и фуа-игрой – 310 гривен, луковый суп с сыром Грюйер – 240 гривен, суфле с ягодным соусом – 330 гривен.
  • Где: ул. Московская, 44.

Frou Frou

ул. Московская, 44

Поделиться
На карте

Решили приготовить сюрприз для друга или подруги? А может, планируете романтическое свидание? И в том, и в другом случае ужин для двоих в этих заведениях станет идеальным решением.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Ужин для двоих в Gastro Bar N7

Оценка
Отзывы 11 отзывов

Gorchitsa Café

Классическое французское кафе Gorchitsa Café расположилось на Липках. Это заведение Жоэля Франца. Посетив Украину на заре независимости страны, молодой ресторатор одним из первых познакомил киевлян с концепцией art de vivre — французским искусством жить. Уже 16 лет Gorchitsa Café называют посольством французской кухни в Киеве.

Сюда следует обязательно заглядывать за изящной парижской камерностью и, конечно, особенными блюдами, которые погружают в гастро-путешествие в главную страну вкуса и стиля.

  • Из меню: бургундские улитки в горчичном соусе — 360–520 гривен, луковый суп — 180 гривен, Тарт Татен — 160 гривен, карпаччо с говядиной и сыром пармезан — 240 гривен, террин из фуа-гра с классическим луковым мармеладом — 480 гривен. 
  • Где: ул. П. Орлика, 6.

Gorchitsa Cafe

ул. Филиппа Орлика, 6

Поделиться
На карте

Citronelle

Citronelle – это легендарный столичный французский ресторан Киева с 10-летней историей. Шеф заведения Робан Каснабе – повар, который успел поработать в лучших ресторанах мира.

Citronelle – ресторан со всех сторон уникальный. Во-первых, для него создал Pierre Morlet Champagne известный винодел Эрик Морле. Во-вторых, именно здесь устраивают особый ужин для Goût de France, во время которого 1500 шефов на 5 континентах отмечают праздник французской гастрономии. К тому же заведение может похвастаться собственной фарфоровой посудой «4 сезона». Его эксклюзивно для Citronelle создал бренд посуды и декора Ganka for Home в сотрудничестве с основательницей ресторана Марией Дидковской.

  • Из меню: лионский луковый суп – 280 гривен, шоколадный торт «Опера» – 240 гривен, террин из фуа-гра с фруктовым чатни – 420 гривен.
  • Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23

Citronelle

01030, вулиця Богдана Хмельницького, 23, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

La Veranda

В La Veranda объединились две значимые для кулинарного мира кухни — французская и итальянская. Ее главная изюминка – живописный сад, которым зимой можно любоваться из ресторана, сидя у панорамных окон, а в теплое время года позавтракать или поужинать прямо на природе.

О блюдах в La Veranda заботятся опытные шеф-повара Радек Давид и Томаш Фриштенски. Гастрономические шедевры французской и итальянской кухонь, которые вы там попопробуете, – именно их рук дело.

  • Из меню: лимонное парфе с сезонными ягодами с соусом из манго – 199 гривен, утка конфи в соусе барбекю с грибами – 148 гривен, шафранный рыбный суп с морепродуктами и томатами – 368 гривен.
  • Где: ул. Академика Богомольца, 7/14.

La Veranda

вулиця Академіка Богомольця, 7/14, Київ, Украина, 01024

Поделиться
На карте

PAUL

Сразу два заведения знаменитой на весь мир сети французских кондитерских-пекарен, основанных в 1889 году, расположены в украинской столице. Любимые уютные парижские бистро с лучшими круассанами расположились в центральной части Киева.

Сейчас заведение по улице Ярославов Вал работает в формате магазина для takeaway и delivery. К тому же его терраса радует гостей глинтвейном и крепсом. А вот PAUL по улице Городецкого пока что на небольшом отдыхе.

  • Из меню: круассан с миндалем — 87 гривен, макарон фисташковый — 125 гривен, салат Нисуаз с тунцом — 375 гривен, Крок Месье — 210 гривен, Крок Мадам — ​​250 гривен.
  • Где: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Городецкого, 6.

Ресторан-кондитерская «Paul»

ул. Ярославов Вал, 26а, Киев

Поделиться
На карте

Ресторан-кондитерская «Paul» (Городецкого)

ул. Архитектора Городецкого, 6

Поделиться
На карте

Гастротур и барный тур по столице — идеальные варианты поближе познакомиться с традиционными украинскими вкусами и расширить свой алкогольный кругозор.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Bar Crawl для компании

Оценка
Отзывы 0 отзывов

Гастротур по Киеву

Оценка
Отзывы 0 отзывов

Très FRANÇAIS

Это заведение региональной французской кухни в центре Киева входит в семью ресторанов Famille Très FRANÇAIS. Теплые и уютные вечера «очень по-французски», камерная атмосфера, посиделки со всей семьей и место для романтических свиданий – это все Très FRANÇAIS. Каждый из 4 залов ресторана имеет свое настроение: романтический зал Жардин, уютный Арт-зал, демократическая Библиотека и маленький и уютный зал Монмартр.

В Très FRANÇAIS акцентируют именно на региональной кухне. Поэтому каждый год команда ресторана отправляется в путешествие по Франции, привозя оттуда аутентичные блюда для обновленного меню.

К тому же заведение еще и регулярно радует интересными кулинарными мастер-классами (здесь работает кулинарная школа для детей и взрослых), художественными и фото-выставками, музыкальными и литературными вечерами и ярмарками.

  • Из меню: киш с уткой и клюквой — 171 гривна, лионский луковый суп — 175 гривен, паста по-бургундски с говядиной и красным вином — 281 гривна, Пари-Брест с ореховым пралине — 147 гривен, лягушки по-провансальски с томатами, чесноком и зеленью — 464 гривны.
  • Где: ул. Костельная, 3.

Très FRANÇAIS

ул. Костельная 3, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что раньше мы рассказывали о лучших пекарнях столицы.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв