Читать
Показать на карте
Где в столице рассчитывать на изысканный ужин, обед или завтрак с шиком и блеском и премиальными ингредиентами? Собрали самые дорогие рестораны Киева, которые могут этим похвастаться.

Ресторан «Прага»: на озере среди столетних деревьев

1

Ресторан ПРАГА

просп. Академика Глушкова, 1, Киев

Поделиться
На карте

Расположенный в глубинах старинного парка прямо на красивом озере ресторан «Прага» считается жемчужиной всего Киева. Эстеты найдут здесь действительно красивый экстерьер и интерьер, а гурманы – по-настоящему изысканные блюда. Например, запеченный в сливочном соусе омар (4300 грн) или филе миньон (100 грамм – 720 грн). В общем в «Праге» предлагают украинскую, итальянскую, российскую и японскую кухни.

В дополнение к гастроудовольствиям – живая музыка каждый вечер, знаменитый киевский Бал Цветов и утонченный ивент «Осенняя Ярмарка» ежегодно.

  • Адрес: просп. Академика Глушкова, 1.

Ресторан Аlaska: океанические бризы

2

Alaska Kyiv

ул. Сечевых Стрельцов, 20, Киев

Поделиться
На карте

Аlaska выделяется продуманным интерьером, метафорично продолжающим концепцию названия – большие панорамные окна, обилие природного света, натуральные дерево/кожа/мрамор/металл в отделке, а также множество живых растений. Но самая главная фишка – огромные аквариумы с норвежскими крабами, попадающими сюда прямиком с родины.

Логично, что кухня здесь морская и океаническая. Например, стандартное плато с морепродуктами стоит 3900 грн. Но простая фруктовая корзинка – 1500.

  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 20.

Ресторан Queen Kyiv: кушать по-королевски

3

Queen

Набережное шоссе, 25, Киев

Поделиться
На карте

В Queen предлагают только авторские блюда от именитого шеф-повара Владимира Болибруха. Меню основывается на деликатесных морепродуктах и свежей рыбе.

Главное гастроугощение в «королевском» ресторане – это осьминог. С ним готовят интересные экзотические блюда – салат (850 грн), гратен (970 грн), карпаччо (660 грн) и фирменный ролл (870 грн). Самое дорогое из них является гордостью Queen – «Осьминог по-сицилийски в тыкве» (3950 грн).

  • Адрес: Набережное шоссе, 25.

Ресторан «BEEF мясо&вино»: сначала было мясо

4

BEEF meat & wine

улица Шота Руставели, 11, Киев

Поделиться
На карте

Прозрачный (окна в пол) ресторан «BEEF мясо&вино» – один из самых знаменитых ресторанов Киева с длинной историей. И славится он, в первую очередь, не своим утонченным дизайном или шеф-поварами, а главным образом – мясом.

Хочешь сочного мяса, приготовленного по высшему разряду – отправляйся в BEEF. Коронное блюдо здесь – «Стейк Рибай kobe style» (4250 грн). К хорошему мясу предлагается обширная карта с автохтонными винами.

  • Адрес: ул. Шота Руставели, 11.

Ресторан «Велюр»: уютный шик

5

Ресторан «Велюр»

улица Льва Толстого, 43, Киев

Поделиться
На карте

Скандальный ресторан с одиозным владельцем Николаем Тищенко, тем не менее, окутывает спокойным шармом уютного шика. Красные ковровые дорожки, тонкая хрустальная изысканность в интерьере, первоклассный сервис и возможность рафинированной трапезы. Особая гордость «Велюра» – «Тартар из омара под пряным соусом» (3775 грн) и салат из омара (4000 грн).

  • Адрес: ул. Льва Толстого, 43.

Лаунж-ресторан Avalon: основы киевской роскоши

6

Avalon

ул. Николая Леонтовича, 3, Киев

Поделиться
На карте

Avalon – это классика роскошного Киева. Уютный центр, классический стиль с элементами трендового звучания и первоклассная еда с подобающей подачей. Самое главное блюдо здесь – «Стрип стейк Катана породы Вагю» (1675 грн за 100 граммов), который фламбируют на глазах у гостя. Но можно выбрать, конечно, и что-нибудь поскромнее – например, «Буйабес по-марсельски» (375 грн).

  • Адрес: ул. Леонтовича, 3. 

Напомним, что Kyivmaps собирает все рестораны, кафе, кофейни и бары Киева на этой онлайн-платформе.

Ресторан Mr. Zuma: японские приоритеты

7

Mr Zuma

вулиця Еспланадна, 1, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Томный ресторан модной японской кухни балует выбором восточных деликатесов. Главные акценты здесь создают блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Самое дорогое из них – «Лобстер на гриле с халапеньо юзу соусом» (1995 грн).

  • Адрес: Спортивная площадь, 1А.

Ресторан COIN: восток – дело тонкое

8

Coin Restaurant

ул. Болсуновская, 13/15, Киев (3 этаж)

Поделиться
На карте

Еще один уникальный ресторан Николая Тищенко. COIN расположился на святых Печерских холмах и больше всего из элитной подборки общепита выделяется просторной террасой а-ля райский сад. В целом у кухни азиатское направление, а у вин – уникальное, ориентированное на фамильные винные дома.

«Соте из морепродуктов» в европейском или таиландском стиле обойдется вам здесь в 2600 грн за 800 граммов. А вот «Фаланга камчатского краба» – в 1100 грн за 100 граммов.  

  • Адрес: ул. Болсуновская, 13/15.

Ресторан Fabius: не только ресторан

9

Fabius Restaurant

Столичное шоссе, 70, Киев

Поделиться
На карте

Лаконичный ресторан в контексте стилистических решений на Столичном шоссе привлекает роскошью за счет уникального меню. Кухня здесь авторская в итальянском направлении, а к ней собственные сыроварня/пекарня/экотеплица. Пространство тоже кажется неограниченным – большое количество залов с панорамными окнами и не одна открытая терраса. А из них виды на сосновые леса.

Насладиться блинчиками с необыкновенной икрой белуги – 3250 грн. Но пиццей можно угоститься по вполне демократичным ценам – «Кальцоне» (295 грн за 400 грамм).

  • Адрес: Столичное шоссе, 70. 

Ресторан ВАО: люби меня по-китайски

10

BAO • Modern Chinese Cuisine

улица Мечникова, 14/1, Киев

Поделиться
На карте

Это ресторан современной китайской кухни – первый в Украине и открытый никем иным, как самым знаменитым шеф-поваром нашей страны Эктором Хименесом Браво. Все блюда – его авторское творение. Интерьер под стать международному гастромастеру. Всемирно известная группа дизайнеров YOD Design Studio воссоздала в ВАО атмосферу бамбукового леса.

Администрация обещает: каждый почувствует себя императором, отведав «Утку по-пекински» (1597 грн) и фирменного «Бао-лобстера» (1957 грн). 

  • Адрес: ул. Мечникова, 14/1. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о заведениях столицы с самыми экзотическими блюдами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях