Читать
Показать на карте

Для тех, кому откровенно надоели традиционные блюда со знакомыми вкусами, мы отобрали рестораны Киева, где предлагают самые экзотические и нестандартные кулинарные шедевры.

Très BRANCHÉ и Très FRANÇAIS

Оба известных французских ресторана не только радуют традиционной изысканной французской кухней, но и следят за трендами и постоянно удивляют. И в Très BRANCHÉ, и в Très FRANÇAIS вас накормят улитками (эскарго) по особому бургундскому рецепту. Кстати, французы обожают улиток, едят их на праздники и считают не хуже устриц.

Не обошлось здесь и без традиционных для кухни этой страны лягушек. Их в Très BRANCHÉ и Très FRANÇAIS подают с чесноком, зеленью и помидорами.

  • Что попробовать: лягушки по-провансальски с томатами, чесноком и зеленью — 369 грн, улитки по-бургундски с чесноком и зеленью — 186 грн.
  • Адрес: ул. Костельная, 3; ул. Лысенко, 4

1

Très FRANÇAIS

ул. Костельная 3, Киев

Поделиться
На карте
2

Très BRANCHÉ

улица Николая Лысенко, 4, Киев

Поделиться
На карте

BAO

Заведение, где экзотическое все — от ингредиентов до подачи и способов приготовления. Это детище Эктора Хименеса-Браво — ресторан современной кухни Китая BAO.

Ужин здесь можно сравнить разве что с увлекательным гастрономическим путешествием, а особого внимания заслуживает салат из медузы. Собственного специфического вкуса медуза не имеет, поэтому перенимает его у продуктов, с которыми соседствует.

  • Что попробовать: салат из медузы с кунжутом и чили соусом — 549 грн.
  • Адрес: ул. Мечникова, 14.

3

BAO • Modern Chinese Cuisine

улица Мечникова, 14/1, Киев

Поделиться
На карте

«Китайский Привет»

Если вам давно надоели блюда традиционной европейской кухни и хочется экстрима, отправляйтесь в ресторан «Китайский Привет». Кроме известной китайской еды, которую легко можно встретить в других заведениях, здесь предлагают едва ли не самые экзотические закуски в городе. Это жареные сверчки и личинки зофобаса. Первые подают с острым соусом, а вторые — с кунжутом.

Не менее шокирующая для украинских вкусов закуска — столетние яйца. Ее очень любят китайцы. Для приготовления такого блюда яйцо в течение нескольких месяцев выдерживают в особом растворе без доступа воздуха.

  • Что попробовать: жареные сверчки с острым соусом — 70 грн/5 грамм, личинки зофобаса, жареные с кунжутом — 70 грн/5 грамм, тарелка с личинками, сверчками, мадагаскарским тараканом, саранчой и шелкопрядами — 160 грн, столетние яйца в имбирном соусе — 165 грн.
  • Адрес: ул. Ивана Франко, 7.

4

Китайский Привет

вулиця Івана Франка, 7, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Mimosa Brooklyn Pizza

Не только за одной из лучших пицц Киева стоит заглядывать в Mimosa Brooklyn Pizza, но и за чем-то более экзотическим и неожиданным. Например, здесь можно попробовать разнообразные интерпретации блюд с телячьими мозгами, телячьими щечками и телячьими хвостами.

  • Что попробовать: жареные телячьи мозги с щучьей икрой — 180 грн, стейк из телячьего языка с картофельным пюре — 245 грн, сливочное ризотто с телячьими щечками — 255 грн.
  • Адрес: ул. Бассейная, ½.

5

Mimosa Brooklyn Pizza

Бассейная 1/2

Поделиться
На карте

«100 років тому вперед»

Ресторану украинской кухни без стереотипов, где за блюда отвечает один из самых известных в нашей стране кулинарных экспертов Евгений Клопотенко, есть чем удивить.

Здесь не накормят вас традиционным борщом с пампушками, а предложат удивительные рецепты, украинские суперфуды и еду, которую вы ни разу не пробовали. Например, необычный капустный десерт с гречневым бисквитом, сосновыми шишками и двумя видами крема, а также закуски из пчел с арахисом и медом.

  • Что попробовать: закуска из пчел — 75 грн, фиолетовая капуста с шишками сосновыми — 120 грн.
  • Адрес: ул. Владимирская, 4.

6

100 лет тому вперед

ул. Владимирская, 4, Киев

Поделиться
На карте

Suluguni

Ресторан Suluguni, расположившийся в самом центре столицы, развеивает мифы о том, что грузинская кухня — это только харчо, хинкали и хачапури. На самом деле она охватывает множество блюд, среди которых есть и весьма экзотические. В частности, бульон из бычьих хвостов.

  • Что попробовать: бульон из бычьих хвостов и мини-хинкали — 125 грн.
  • Адрес: Музейный переулок, 10.

7

Suluguni

Музейный переулок, 10, Киев

Поделиться
На карте

Silk Road

Ресторан «Шелковый Путь» радует горожан авторской китайской кухней. За оригинальные рецепты здесь отвечает опытный шеф-повар из провинции Сычуань.

Как утверждают в заведении, в их блюдах сохранена аутентичная гастрономическая культура, а каждая тарелка — это феерия вкусов, цветов и специй. От себя добавим и о чрезвычайных ингредиентах, которые мы не привыкли употреблять в пищу ежедневно. Чего стоит только суп с тушеными свиными копытами и жареная свиная почка.

  • Что попробовать: лягушачьи лапки на топане — 520 грн, жареная свиная почка — 248 грн, суп из говяжьих хвостов на компанию — 480 грн, суп с тушеными свиными копытами и морской капустой — 330 грн.
  • Адрес: ул. Казимира Малевича, 84.

8

Silk Road

ул. Казимира Малевича, 84

Поделиться
На карте

«Хинкали»

Еще один гостеприимный грузинский ресторан в нашем рейтинге — это «Хинкали».

Конечно, здесь больше специализируются на хинкали из тонкого, почти прозрачного теста, пробуя которые невозможно остановиться. Однако это еще далеко не все. Среди вкуснейших хачапури, шашлыка, чахохбили и люля-кебаба притаились и более неординарные блюда. В частности, телячьи щечки, томленые в маринаде.

  • Что попробовать: телячьи щечки, томленые в маринаде — 205 грн
  • Адрес: ул. Шота Руставели, 4; ул. Героев Сталинграда, 24, секция 11а.

9

Ресторан грузинской кухни "Хинкали"

Киев, ул. Шота Руставели, 4

Поделиться
На карте

«Дю лонг»

Еще одно кафе Киева с необычными блюдами. Этот также китайское заведение предлагает более 250 позиций четырех самых знаменитых и популярных китайских кухонь — Цзян Су, Си Чуань, Шань Дон и Гуань Дон. Среди них немало очень экзотических блюд. Например, холодная закуска из медузы, которую подают с огурцом и соевым соусом, а также говяжий желудок на огне и жареные телячьи кишки.

  • Что попробовать: закуска из медузы — 112 грн, говяжий желудок на огне — 239 грн, телячий желудок по-сычуаньски — 228 грн, свиная жареная почка — 205 грн, жареные свиные кишки — 230 грн.
  • Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 46В.

10

Дю Лонг

бульвар Тараса Шевченко, 46В, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что на нашей онлайн-платформе Kyivmaps собраны все рестораны столицы и отзывы о них опытных посетителей.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях