Читать
Показать на карте
Какие столичные заведения предлагают аутентичные блюда японской кухни? Редакция Kyivmaps собрала их в этой подборке.

«Японский Привет»

«Японский Привет» — известное заведение рестораторов Миши и Даши Кацуриных, расположенное на необычной локации. Речь идет о фудхолле «Рейтарская Circle», здание которого имеет форму круга.

За подлинный вкус блюд «Привета» отвечают исключительно японские шеф-повара. Поэтому приходите сюда за сашими, рисовыми шариками, мисо супом, роллами, онигири, кацу-сандо и хенд роллами.

  • Цены: перцы падрон на гриле с фурикаке и лаймом — 200 грн, эдамаме в томатной глазури с мальдонской солью — 200 грн, сашими из лосося в соусе джпн хай — 295 грн, нигири с лангустином и сальсой манго — 100 грн, японский хлопковый чизкейк — 220 грн, тамаго ролл с лососем, угрем, авокадо, филадельфией, спайси-юзу соусом и унаги — 495 грн, салат с лангустином, манго и соусом кимчи — 340 грн
  • Адрес: ул. Рейтарская, 15

Японский привет

улица Рейтарская, 15, Киев

Поделиться
На карте

Manga Sushi

Этот суши-ресторан в аниме-эстетике расположен в торгово-развлекательном центре Respublika Park. Его интерьер действительно поражает: сакуры, сборники манга на полках, мягкий свет подвесных фонарей и разрисованные аниме стены.

Своими глазами увидеть, как именно повара создают то или иное японское блюдо, может каждый гость. Здесь ведь открытая кухня.

В меню представлены роллы и суши, осидзуси, горячие и холодные закуски, японские бургеры, салаты, супы, блюда вок и десерты.

  • Цены: абури ролл с лососем и угрем — 195/390 грн, бургер рисовый с тунцом — 310 грн, осидзуси тунец — 395 грн, салат из морских водорослей — 210 грн, фирменный ролл, запеченный с крабом и тунцом — 150 грн/30, моти — 130 грн, матча кейк — 245 грн, бургер рисовый с крабом — 270 грн, кацу-сандо цыпленок — 230 грн, гречневая лапша с уткой сувид — 290 грн, райс боул с абури лососем — 290 грн
  • Адрес: Кольцевая дорога, 1 (ТРЦ Respublika Park, третий этаж)

Manga Sushi

Кольцевая дорога, 1

Поделиться
На карте

Koneko bistro

Это японское бистро расположено на Печерске, а именно – в жилом комплексе «Новопечерские Липки». В названии Коneko владельцы обыграли знаменитый японский образ котенка Neko с поднятой рукой, символ радушия и благополучия.

Кроме вкусных японских блюд, здесь стоит отметить дизайн авторства YOVA YAGER hospitality design. Айдентику создавала графическая студия дизайна «Луч Studio».

В меню жителей ждут супы, роллы и сашими, спринг-роллы, лапша и рис.

  • Цены: том ям с креветкой, листьями лайма и кинзой — 295 грн, ролл Филадельфия классический — 415 грн, креветки васаби — 310 грн, сашими лосось Koneko — 285 грн, лапша с креветками и бобами эдамаме — 625 грн, бургер прямо из Токио с говядиной — 355 грн, жареный рис с креветками — 265 грн
  • Адрес: ул. Драгомирова, 7

Koneko bistro

ул. Драгомирова, 7

Поделиться
На карте

IKIGAI

Ресторан IKIGAI расположен в самом центре Киева – в пятизвездочном отеле Premier Palace Hotel Kyiv. Здесь делают акцент на свежие премиальные морепродукты и оригинальные кулинарные техники.

Японскими кулинарными шедеврами ресторана ведает шеф Дмитрий Кривошап.

Заведение предлагает большой выбор суши, сашими, роллов, салатов, мясных и морских деликатесов, приготовленных на тепане.

В алкогольной карте вы найдете аутентичный японский виски, саке, вино и пиво.

  • Цены: салат с тигровыми креветками — 525 грн, сашими копченый угорь — 395 грн, сашими лосось — 385 грн, горячий ролл с лососем и угрем — 425 грн, эби рамен — 535 грн, тонкацу рамен — 595 грн, лосось с пюре и соусом из ревеня — 695 грн, шоколад с мисо и мороженым юзу-вишня — 325 грн, овощи тепаньяки — 255 грн
  • Адрес: ул. Пушкинская, 29

Ikigai

ул. Пушкинская 29

Поделиться
На карте

Mr. ZUMA

Ресторан современной кухни Mr. ZUMA – место, где можно не только попробовать блюда азиатской кухни, но и во всю почувствовать колорит Японии. Здесь следуют этому правилу: меньше деталей, больше насыщенности вкуса, подражая искусству японского минимализма.

Продукты в заведении выбирают очень тщательно и деликатно – это всегда свежая рыба, мясо, птица и разнообразные морепродукты. В ресторане их готовят с помощью японского гриля или стиля тепана. Это способ приготовления на металлической поверхности, во время которого можно наблюдать процесс открытой кухни.

  • Цены: японские пельмени гёдза с желтохвостом — 545 грн, попкорн из тигровых креветок с соусом икура-майонез — 535 грн, ролл Эдо с креветкой, лососем, сыром Филадельфия и бейби шпинатом под сыром Пармезан — 625 грн, ролл с мягко-панцерным крабом, тунцом, икрой летучей рыбы и авокадо — 435 грн, хенд ролл с гребешком и икрой тобико — 425 грн
  • Адрес: Спортивная площадь, 1А

Mr. ZUMA

ул.Еспланадная, 1

Поделиться
На карте

itis.cafe

itis.cafe – это сеть концептуальных бутик-кафе, насчитывающая уже шесть заведений в Киеве. Здесь предлагают одни из самых лучших в столице японские десерты mochi-cream, состоящие из рисового и бобового теста, водорослевого желатина и сладких витаминных начинок.

Также в заведении представлены Данго из риса (Япония), уникальные продукты из: чая Матча (Япония), Кальписа (Япония) и ароматного японского цитруса Юзу (Япония).

  • Цены: мочи Карамельный Пудинг — 89 грн, мочи Дыня — 89 грн, мочи Клубника — 79 грн, мочи Карамель Миндаль — 79 грн, данго нори — 98 грн
  • Адреса: ул. Михаила Гришко, 3А; ул. Вадима Гетьмана, 6; просп. Правды, 47; просп. Романа Шухевича, 2т; просп. Степана Бандеры, 36

ITIS Cafe на Гетьмана

ул. Вадима Гетьмана, 6, Киев

Поделиться
На карте

Torisho Izakaya Sushi Bar 

Это заведение владельцы позиционируют как «японское кафе с курочкой в сердце».

Бренд Torisho имеет более 150 точек в Японии, Малайзии, Тайване, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме. В конце 2019 года он появился и в Украине.

Основой меню заведения является техника карааге, в которой курицу, мясо или рыбу маринуют от 24 до 48 часов в соусе накаца с добавлением секретных ингредиентов, панируют и жарят до хрустящей корочки.

Также здесь можно попробовать мини-шашлычки якитори, супы удон и японские боулы донбури.

  • Цены: удон суп с курицей карааге — 239 грн, окономияки с беконом — 199 грн, салат с курицей терияки — 249 грн, матча кейк — 199 грн, митараси данго — 198 грн, торикатсу карри удон — 239 грн, лапша удон и курицей карааге — 249 грн
  • Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Torisho Izakaya Sushi Bar

улица Шота Руставели, 12, Киев

Поделиться
На карте

 

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв