Читать
Показать на карте
Если вы как раз планируете взять питомца, обратите внимание на эти приюты для бездомных животных в Киеве и области. Пушистики, которые в них проживают, больше всего нуждаются в заботе и любви.

Happy Paw

1

Приют для животных "Happy Paw"

ул. Шота Руставели, 44, 3 этаж, оф. 7, Киев

Поделиться
На карте

Happy Paw появился в 2012 году с целью опекать приюты для бездомных животных. А уже в 2016 году фонд построил первый приют собственными силами. Среди достижений Happy Paw: акция «Чтение с пушистиками», проведение благотворительных «Забегов с собаками» и «Уроков доброты», которые воспитывают гуманное отношение к животным, открытие двух площадок для выгула собак в Киеве, проект льготной стерилизации домашних животных малообеспеченных слоев населения и много других.

Чтобы взять котика или собачку под опеку или забрать любимца домой навсегда, необходимо зайти на сайт фонда. Там есть возможность поиска по различным критериям. Также веб-ресурс Happy Paw поможет разместить объявление о пропавших или найденных вами четвероногих.

  • Адрес офиса: ул. Шота Руставели, 44, 3 этаж, оф. 7.

Гостомельский приют

2

Гостомельский приют для животных

пгт Гостомель, улица Свято-Покровская, 213

Поделиться
На карте

1960 год ознаменовался появлением в столице Киевского городского добровольного общества защиты животных (кстати, один из его основателей — Максим Рыльский). В 2000 году на его базе обустраивают приют в Гостомеле. Здание, ранее служившее коровником, активисты отремонтировали и построили вольеры для собак. В 2006 году здесь произошло еще одно грандиозное событие — появление ветеринарного госпиталя с двумя операционными, несколькими палатами и изолятором. Там осматривают и стерилизуют пушистых.

Основатели приюта стремятся опровергнуть мнение, что все бездомные животные обязательно агрессивные и кусачие. На самом деле вне вольеров четвероногие очень ласковые и дружелюбные.

Сейчас в приюте более семисот животных, для которых вы можете стать лучшими друзьями. Чтобы выбрать любимца, которого вы заберете домой, стоит сразу приезжать в Гостомель. К тому же советуем следить за фейсбуком приюта.

  • Адрес: пгт Гостомель, улица Свято-Покровская, 213.

Gaia

3

Приют для животных Gaia

Киев

Поделиться
На карте

Основатели этого небольшого приюта занимаются поиском семей для кошек и собак, которым не повезло иметь дом. В Gaia четвероногих (их здесь около полсотни) стерилизуют, вакцинируют, лечат и воспитывают, пока их не заберет любящая семья.

Присоединиться к команде приюта может каждый желающий, имеющий время. Если же вы собрались взять в Gaia любимца, ищите пушистиков на их фейсбуке.

  • Адрес: уточняйте у основателей приюта.

«Сириус»

4

Приют для бездомных животных Сириус

с. Федоровка, ул. Мира, 2 (прежнее название - Ленина), Киев

Поделиться
На карте

Наибольший приют для бездомных животных в Украине сначала обосновался в 2000 году в селе Ясногородка, но через некоторое время сменил место жительства на село Федоровка. Со старта и до сих пор он работает, благодаря неравнодушным к животным людям, которые финансово поддерживают «Сириус».

В приюте пушистиков стерилизуют, вакцинируют и ищут им дом. Кстати, найти любящую семью с помощью «Сириуса» смогли уже более 500 животных.

Сейчас приют переполнен: в нем проживает ориентировочно 3000 собак и котов. Возможно, одно из этих животных — ваш будущий друг? Увидеть всех обитателей приюта и ознакомиться с правилами, по которым вы можете забрать пушистика домой, можно на сайте «Сириуса».

Кроме опеки и поиска домов для животных, здесь еще и помогают в стерилизации бездомных и домашних питомцев малообеспеченным семьям в Киеве и области, привлекают внимание общественности к проблемам бездомных четвероногих и делают все, чтобы создать условия для комфортного сосуществования человека и животных.

  • Адрес: Киевская область, Вышгородский район, село Федоровка.

Мини-приют домашнего типа «Вольер № 1» или Киевская команда помощи овчаркам

5

Мини-приют домашнего типа Вольер №1

Киев

Поделиться
На карте

История этого приюта началась в 2006 году, когда одна из киевских семей открыла приют для бездомных животных прямо у себя в квартире. Со временем, когда количество четвероногих превысило количество людей, ее сменили на дом.

За последние пять лет владельцы приюта подобрали и нашли дом более чем шестистам животным. Здесь их лечат, восстанавливают, вакцинируют, обрабатывают от паразитов, дают полноценное питание и приличные условия содержания. Однако они все же остаются если не бездомными, то животными, у которых нет любящей семьи.

Приют получил название «Киевская команда помощи овчаркам» потому, что в основном заботятся в нем об овчарках. Пушистиков чаще всего забирают с улицы, брошенных объектов или от самих хозяев.

Планируете взять четвероногого из «Вольер № 1»? Ищите информацию о животных на сайте приюта и приезжайте знакомиться.

  • Адрес: уточняйте у основателей приюта.

«В добрые руки»

6

Центр помощи бездомным животным "В добрые руки"

Киев

Поделиться
На карте

Этот приют развернули на базе городской неприбыльной общественной организации «В добрые руки», которая защищает бездомных животных.

Здесь не только заботятся о бездомных котах и собаках и ищут им новых владельцев, но и регулируют количество беспризорных четвероногих (отлавливают, стерилизуют и выпускают), берут на временное содержание щенков, котят, послеоперационных и тяжелобольных животных, заботятся о бездомных животных-инвалидах, нуждающихся в постоянном уходе, и консультируют по вопросам выбора и воспитания щенков.

  • Адрес: уточняйте у основателей приюта.

Почти все эти приюты для животных работают не за средства государства, а содержатся на деньги благотворителей и собственными силами основателей и активистов. Поэтому очень нуждаются в финансовой помощи.

Реквизиты карт и списки продуктов и медикаментов, необходимых приютам, есть у каждого из них на сайте. Присоединяйтесь!

Напомним, что ранее мы делились подборкой заведений столицы с самыми вкусными десертами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях