Желуди и мороженое: самые оригинальные супы в заведениях Киева

Том-ям, гаспачо и куриный бульон изрядно надоели, а традиционное меню вызывает печаль и разочарование? Возможно, самое время попробовать что-нибудь оригинальное и взрывное по вкусу и подаче. Тем более что мы уже собрали заведения Киева, где можно полакомиться самыми необычными супами.

Крем-суп из желудей в ресторации "За двома зайцями"

В старокиевской ресторации "За двома зайцями" накормят оригинальным крем-супом из желудей. Как говорят в заведении, идея создания блюда основывается на трех традициях: еда предков, полезность и питательность. По исследованиям украинской истории желуди употребляли в пищу еще наши предки в эпоху Триполья, а диетологи любят их за насыщенность белками, жирными кислотами, витаминами группы В и минералами.

Интересна и подача супа — в испеченном горшке из домашнего хлеба.

Где: старокиевская ресторация "За двома зайцями" (Андреевский спуск, 34).
Стоимость блюда: 90 грн.

Тыквенный суп с мороженым в студии мороженого "Gelarty"

Мастера авторского натурального мороженого студия "Gelarty" с добавлением этого ледяного десерта готовят салаты, закуски и основные блюда. Не обошли вниманием они и супы. Самый оригинальный — нежный тыквенный супчик, вкус которого идеально дополняет мороженое из горгонзолы.

Где: студия авторского мороженого "Gelarty" (ул. Берковецкая, 6Д).
Стоимость блюда: 79 грн.

Суп "Шабу-шабу" в ресторане "Ikigai"

В эксклюзивном ресторане и блюда чрезвычайно эксклюзивные. Элитный ресторан "Ikigai" предлагает гурманам суп родом из Японии под названием "Шабу-шабу". Каковы его главные особенности? Во-первых, супа очень много (2 литра), поэтому блюдо подается на двух человек. Во-вторых, в "Шабу-шабу "входит вареное мраморное мясо. В-третьих, подается суп с двумя видами традиционных японских соусов: понзу и гомо. А в-четвертых, он очень дорого стоит.

Кстати, можно заказать "Шабу-шабу» не с мраморным, а с американским мясом. Тогда блюдо обойдется вам вдвое дешевле (2085 грн).

Где: ресторан "Ikigai" (ул. Пушкинская, 29).
Стоимость блюда: 5555 грн (на двоих).

Охлажденный суп из манго и кокоса в ресторане "Buddha-bar"

Этот супчик на самом деле вовсе не первое блюдо. Это фирменный десерт "Buddha-bar", который включает в себя целый калейдоскоп фруктовых вкусов (сладость манго, кокосовое райское наслаждение и кислинка ягодного сорбета). Если, придя сюда, вам захотелось сладкого, обязательно выбирайте этот суп-десерт. Точно не прогадаете!

Где: ресторан "Buddha-bar" (ул. Крещатик, 14).
Стоимость блюда: 135 грн.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше