Читать
Показать на карте

Киев гастрономический богат на заведения, которые предлагают изысканные блюда из мяса. В этой статье мы рассмотрим семь лучших ресторанов Киева для мясоедов. В частности, именно там вы сможете насладиться сочными и нежными стейками с корочкой.

«ЖАРіМ’ЯСО»

Современный украинский мясной ресторан «ЖАРіМ’ЯСО» открыли на Бессарабке одесситы — Андрей и Инара Заричанские.

Все мясо здесь готовят на открытом огне и угле. Часть блюд готовится перед гостевым столом с шоу-презентацией блюда.

В заведении предлагают сыровяленое мясо и дичь, в частности есть жаркое из кабана, филе оленя или страуса. Также здесь можно попробовать украинские и американские стейки.

К основным блюдам предлагают салаты, закуски, овощи и сыры. К стейкам советуют заказывать белые и красные вина, игристое, крепкие напитки и коктейли.

  • Цены: сочная котлета из цесарки с муссом из корня сельдерея — 258 грн, стейк «Стриплойн» с яйцом, томатами черри, перцем и тремя соусами — 586 грн, бургер Pulled Pork с рваной свининой, салатом «Коул Слоу», сырным соусом и картошкой фри — 286 грн, стейк «Рибай» с козьим сыром, соусами и греленым луком — 627 грн, стейк из свиной шеи — 356 грн, стейк «Рибай» с печеным перцем, чесноком и мозговой костью — 998 грн
  • Адрес: ул. Бассейна, ½

ЖАРіМ’ЯСО

улица Бассейная, 1/2

Поделиться
На карте

GOODMAN

Ресторан GOODMAN – известное заведение сети, представленной в Лондоне, Цюрихе и Киеве. Это настоящий рай для поклонников и ценителей стейков из американской и австралийской мраморной говядины.

В ресторане подают классические стейки, уже получившие любовь и популярность во всем мире: «Нью-Йорк», «Филе-миньон», «Рибай», «Ковбой». Также здесь можно попробовать специальные стейки из американской мраморной говядины.

Для каждого стейка официанты порекомендуют соответствующую степень прожарки и предложат вино.

Ресторан GOODMAN стал лауреатом престижной национальной премии «Соль» в номинации «Лучший мясной ресторан» дважды: в 2014 и 2015 годах.

  • Цены: ХХL стейк «Ковбой» — 3399 грн, стейк «Рибай» — 2199 грн, стейк «Нью-Йорк» — 1999 грн, стейк «Филе Миньон» — 1899 грн
  • Адрес: ул. Жилянская, 75

Goodman

ул. Жилянская, 75, Киев (Eurasia BC)

Поделиться
На карте

«Митерия»

Современное гастрономическое пространство под названием «Митерия», расположенное неподалеку от Дворца «Украина», предлагает широкий выбор стейков с разной степенью прожарки.

Каждый рецепт создан шеф-поваром Артемом Радучичем, активно пропагандирующим концепцию использования местных продуктов и новаторских вкусов.

В ресторанном меню можно найти стейки из украинской, американской, австралийской и аргентинской говядины, а также ребра и каре.

Один из основных гастрономических хитов заведения — стейки и мясные блюда, которые готовятся на углях в хоспере. Также в меню есть стейк из тунца для тех, кто предпочитает рыбные блюда.

  • Цены: филе Миньон (Украина) — 800 грн, филе Миньон (Аргентина) — 1250 грн, стейк «Рибай» премиум (Аргентина) — 1550 грн, стейк «Рибай» премиум (Америка) — 2250 грн, стейк «Рибай» (Украина) — 950 грн
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Мясной ресторан Митерия

ул. Большая Васильковская, 114

Поделиться
На карте

«Ватра»

Ресторан «Ватра» от Дмитрия Борисова славится своими сочными бургерами, стейками и ароматным BBQ.

В ресторанном меню можно найти бургеры и стейки из высококачественной украинской и американской мраморной говядины, брискет и ребрышки, которые производятся в собственной коптильне. К ним предлагают заказать бокал вина.

«Ватра» предлагает широкий выбор блюд: от классических бургеров с камамбером и трюфельным айоли до более изысканных блюд, например, стейка шатобриан со стручковой фасолью и соусом из розового перца или легендарного костного мозга с овощно-горчичной сальсой.

  • Цены: стейк Фланк с соусом чимичурри — 369 грн, свиные ребрышки с кукурузой гриль — 329 грн, стейк из оленины с перечным соусом — 619 грн, филе-миньон (Украина) — 539 грн
  • Адрес: ул. Городецкого, 4Б

Ватра (український м'ясний ресторан)

улица Архитектора Городецкого, 4, Киев

Поделиться
На карте

«В Ребро»

Гастропаб «В Ребро» открыл свои двери в октябре 2016 года. Благодаря мастерству бренд-шефа Евгения Вишневского заведение неоднократно становилось финалистом премии «Соль» как лучший мясной ресторан Украины.

В меню «В Ребро» собраны самые лучшие мясные популярные блюда: стейки, ребра, бургеры. В заведении решили сосредоточиться именно на сочности мяса в сочетании с хрустящей корочкой. Для этого ресторан использует только отборную говядину локального украинского производства. В «В Ребро» гости могут попробовать Smoked Ribeye Steak, а для любителей нежных стейков здесь предлагают Steak Filet Mignon.

  • Цены: Stewed Beef Rib – 395 грн, Smoked Ribeye Steak (100 г) – 210 грн, Steak Filet Mignon – 565 грн, BBQ Pork Ribs – 367 грн, Mamma Mia! Burger — 288 грн, MEGA Cheeeeese Burger — 395 грн
  • Адреса: ул. Игоревская, 5; пр-т Ивасюка, 24А

Гастропаб «В РЕБРО»

проспект Ивасюка, 24А

Поделиться
На карте

Shashlikyan

Эта сеть ресторанов специализируется на шашлыке и восточной кухне. Ассортимент блюд здесь разнообразен. Клиентам предлагают несколько видов шашлыка, люля-кебаб, приготовленные на мангале овощи, первые блюда, хинкали и шаурму. Что касается напитков, то в сети предлагают к блюдам фирменные лимонады, соки, комбучу или айран.

  • Цены: шашлык из куриного филе в медово-перечном соусе — 84 грн/100 г, шашлык из свиной вырезки — 113 грн/100 г, люля-кебаб из баранины — 204 грн/1 шт, лента ребер в медово-перечном соусе — 2 грн/300 г
  • Адреса: ул. Анны Ахматовой, 16А; пр-т Правды, 47; пр-т Соборности, 7Б; ул. Срибнокильская, 11; ул. Большая Васильковская, 114; ул. Героев полка «Азов», 5 (Малиновского); ул. Чернобыльская, 16/80

Shashlikyan

улица Героев полка «Азов», 5

Поделиться
На карте

BEEF

Международный мясной ресторан BEEF был открыт в 2010 году. За это время он трижды завоевал престижную награду «Лучший мясной ресторан Украины» (Национальная ресторанная премия соль в 2013, 2016 и 2019 годах). Кроме того, получил винную премию от Wine Spectator. В 2022 году рейтинг worldbeststeakrestaurants.com поставил BEEF на 76 место в мире, а в 2023 году – на 86 место.

В BEEF акцентируют именно на мясе. Стейки из американской органической фермы Creekstone Farms здесь готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в угольной печи.

  • Цены: стейк «Рибай» choice (США) — 1900 грн, стейк «Портерхаус» (США) — 3650 грн, стейк «Ковбой» (США) — 2900 грн, стейк «Рибай» (Украина) — 950 грн, стейк «Нью- -Йорк» — 1850 грн
  • Адрес: ул. Шота Руставели, 11

BEEF

улица Шота Руставели, 11, Киев

Поделиться
На карте

Раньше мы писали о точках в Киеве, где готовят самую вкусную шаурму.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв