Читать
Показать на карте
Исторический центр столицы радует множеством достойных ресторанов. Собрали лучшие из них в этой подборке.

KIN KAO

KIN KAO – ресторан паназиатской кухни, который подарит вам настоящую Азию. Атмосфера этой части света тонко передается как в интерьере, так и, конечно же, в меню. Особая изюминка – уютная во все сезоны панорамная терраса, которая позволяет любоваться Подолом.

WOK с курицей здесь можно отведать по-китайски и по-вьетнамски за 129 гривен. А филе морского окуня по-сычуаньски – за 198 гривен.

  • Адрес: ул. Андреевская, 9.

1

KIN KAO

улица Андреевская, 9, Киев

Поделиться
На карте

Как насчет того, чтобы не просто отужинать в ресторане, а устроить там настоящий праздник? Множество заведений столицы предлагают такие услуги.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Ужин для двоих в Gastro Bar N7

Оценка
Отзывы 10 отзывов

Шальной девичник в Fiji Lounge Bar

Оценка
Отзывы 15 отзывов

Casa Nori

Casa Nori в переводе с итальянского означает «дом Нори». Очень стильный и милый ресторанчик, а точнее – чиккеттерия-остерия, венецианской и итальянской кухней. Хоть здесь все и выдержано идеально in italiano, предлагаются не только традиционные блюда, но и инновационные. Причём под чутким руководством Андреа Нори – шеф-повара и автора концепции.

Равиоли Верде е Рикотта здесь можно отведать за 240 гривен. А бульон с тортеллини де Валеджио – за 150 гривен.

  • Адрес: ул. Борисоглебская, 1.

2

Casa Nori

улица Борисоглебская, 1, Киев

Поделиться
На карте

Once Upon a Time

Once Upon a Time – таинственное место для гурманов, которое располагается в норе-подземелье и окутает атмосферой полутьмы. Говорят, в это странное место с guilty pleasure food и классическим баром под новым углом зрения хочется возвращаться снова и снова...

Солодовые пончики с магической грибной пылью здесь стоят 78 гривен. А хрустящие оливки с вялеными томатами и сицилийским солнцем – 180 гривен.

  • Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13.

3

Once Upon a Time

ул. Борисоглебская, 8/13

Поделиться
На карте

Argentina Grill

На Подоле разместилось и одно из заведений сети ресторанов Argentina Grill. Здесь радуют горожан горячим asado и дружественной аргентинской атмосферой. Как насчет густого крем-супа de Calabaza из тыквы, запеченного баклажана с бурратой, Ensalada con Camarones с креветкой, Carne Tonato с ростбифом, Ensalada de Otono из запеченных овощей или нежного тыквенного пирога Cabeceo? Захотелось всего и сразу? Тогда вам в Argentina Grill.

  • Цены запеченный баклажан с карамельным соусом и бурата — 259 гривен; тыквенный пирог с крем-сыром Cabeceo — 149 гривен.
  • Адрес: улица Петра Сагайдачного, 27Б.

4

Argentina Grill (Подол)

улица Петра Сагайдачного 27б, Киев

Поделиться
На карте

ФАЙНА ФАМІЛІЯ на Подоле

«Файна Фамілія» – это семья из 5-и уютных ресторанов с авторской кухней разных стран Европы. Один из них – находится на Подоле. В концепции здесь придерживаются любви, семейных ценностей, эстетики познания мира, разнообразия и новинок.

Полноценные завтраки – от 149 гривен. Мясо мидий в пармезановом соусе – 99 гривен. Суп минестроне – 79 гривен.

  • Адрес: ул. Верхний Вал, 10.

5

ФАЙНА ФАМИЛИЯ на Подоле

улица Верхний Вал, 10, Киев

Поделиться
На карте

КАНАПА 

Этот знаменитый ресторан новой украинской кухни находится в историческом здании в сердце Андреевского спуска и удивляет креативным взглядом на наши любимые национальные блюда.

Баклажан, жареный на костре, с печеным перцем и сорбетом из кинзы можно отведать за 129 гривен. Вареники с судаком, копченым салом и икрой сельди – за 169 гривен.

  • Адрес: Андреевский спуск, 19А.

6

Канапа

Андреевский спуск, 19, Киев

Поделиться
На карте

«Угольок»

Это азиатско-итальянский BBQ-ресторан, который может похвалиться романтичной атмосферой и шикарным видом на улицу Сагайдачного. «Угольок» находится на втором этаже, и эксклюзивные столики здесь располагаются на небольшом балконе. Есть и развлекательная программа – живая музыка, Stand Up, свободный микрофон и т. д.

Из еды советуем попробовать салат с томатами, красным луком и базиликом (135 гривен) и папарделле с лососем, кенийской фасолью и шафрановым соусом (295 гривен). А может, стеклянной лапши с креветками и овощами за 285 гривен?

  • Андрес: ул. Сагайдачного, 35.

7

Ресторан «Уголек»

ул. Петра Сагайдачного, 35

Поделиться
На карте

«Реберня (на Узвозі)»

Здесь все брутально, просто и вкусно. Просторный ресторан предложит вам разные вариации на тему ребер. И администрация даже настаивает: руками вкуснее!

Ребра на огне – 199 гривен. А, например, маринованная брынза к ним – 96 гривен. Овощной бульон – всего 42 гривен.

  • Адрес: Андреевский спуск 2А.

8

Реберня "На спуске" / Arsenal Ribs

ул. Андреевский спуск 2а, Киев

Поделиться
На карте

Рестораны столицы предлагают не только вкусные трапезы, но и различные мероприятия. Среди них – романтические ужины и дегустации.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Дегустация чачи для двоих

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Pastateca возле Контрактовой площади

Здесь тоже просторно: 4 зала и большая терраса, которые утопают в цветах и зелени. В интерьере много интересностей, например, арт-фигура Пиноккио. Изысканное меню на протяжении 4-х лет совершенствовали 7 шеф-поваров: так что здесь вас точно гастрономически избалуют.

Тунцом Blue Fin можно насладиться за 195 гривен. А вот «креативной карбонарой с яйцом-пашот» – за 155 гривен. А еще здесь есть дневной безлимит на кофе по будням, и на просеко – по выходным.

  • Адрес: ул. Спасская, 9А.

Поделиться
На карте

DOM N10

Это действительно роскошный ресторан, который располагается в роскошном 200-летнем доме. Пару веков назад его построили для интеллигентной семьи скульптура.

Что до вкусового эстетства, то стоит попробовать ризотто с лисичками и пармезаном за 280 гривен. Или, например, севиче из лосося с авокадо и апельсиновым соусом – 215 гривен.

  • Адрес: ул. Спасская, 10.

10

DOM №10

улица Спасская, 10, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали про топовые киевские заведения в центре, где можно недорого и вкусно поесть.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв