Читать
Показать на карте

"Азия качает и будет качать еще долго", — сказал нам в интервью основатель столичных фестивалей Ulichnaya Eda и Белые ночи и проекта Бухта Food Station Роман Тугашев. Мы с ним абсолютно согласны и подготовили для вас ТОП самых крутых столичных заведений азиатской кухни.

Viet bar

Viet bar

Большая Васильковская, 88

Поделиться
На карте

Попробовать один из самых вкусных супов фо в столице можно в аутентичном вьетнамском ресторане Viet bar. Ведь к блюдам этого заведения приложил руку одаренный шеф из Вьетнама по имени Чу Ван Хиен. Более того — он лично привез из Ханоя семейные рецепты, чтобы порадовать киевлян действительно аутентичной кухней. Неудивительно, что и горожане, и туристы из Вьетнама и не только выбирают именно это заведение, чтобы полакомиться супом фо, немами или спринг-роллами.

А еще здесь можно попробовать настоящий вьетнамский кофе, к которому добавляют сгущенное молоко и готовят прямо у вас на столе. Да, это нереально вкусно.

  • Адрес заведения: ул. Большая Васильковская, 88.

NĂM

NĂM • Modern Vietnamese Cuisine

ул. Большая Васильковская, 48

Поделиться
На карте

Конечно, мы не могли обойти вниманием ресторан, который основал сам Эктор Хименес-Браво. Талантливый шеф-повар взял за образец традиционные блюда вьетнамской кухни, переосмыслил и подал их по-новому. Чем удивит вас NĂM? Экзотическими закусками в листьях лолот, уникальными по вкусу и рецептуре соусами, фантастическими муссовыми десертами и, конечно же, традиционным фо с курицей.

И это мы еще ничего не сказали о непревзойденном интерьере и шумных вечеринках с участием звезд и топовых барменов.

  • Адрес заведения: ул. Большая Васильковская, 48.

Whai Thai

WhaiThai

ул. Мечникова 5, Киев

Поделиться
На карте

Еще одно крутое место с азиатской кухней расположили рядом с уютной кофейней Blur у метро Кловская. Заведение напоминает некие берлинские джунгли, где раздается хип-хоп саундтрек. Чем смаковать здесь: традиционными азиатскими мини-шашлычками сатай, конечно, рисом Вок, раменом (можно заказать на веганский бульоне), боулами и мясом по-азиатски. Среди закусок советуем бобы эдамаме и кимчи (острая капуста).

  • Адрес: ул. Мечникова, 5.

Noodle vs Marketing

Noodle vs Marketing

Крестовый переулок, 8/9, во дворе

Поделиться
На карте

Моно-заведение, которое не нуждается в представлении. Мы, конечно, хорошо знаете это место. Ведь именно у Noodle vs Marketing выстраиваются очереди за вкусным раменом. Мы тоже стояли, шой заказывали, ведь такие крутые блюда того стоят.

  • Адрес заведения: Крестовый переулок, 8/9.

Вьетнамский Привет

Вьетнамский Привет

Бессарабская площадь 2 Киев

Поделиться
На карте

Этот список был бы не полным без одного из заведений Миши и Даши Кацуриних. "Вьетнамский Привет" — это некий сумасшедший киоск на Бессарабском рынке, где можно попробовать суп фо, различные спринг-роллы, немы с креветкой, нудл салат, жареное мороженое, сайгонские вафли и еще кучу вкуснейших блюд.

  • Адрес заведения: Бессарабская площадь, 2.

Pho.Kiev

Pho.Kyiv

Большая Житомирская, 26 Киев

Поделиться
На карте

Это заведение азиатской кухни предлагает блюда to go. Если же вы все-таки захотите где-то присесть, есть небольшой столик. Советуем заглядывать в Pho.Kiev за немами и спринг-роллами с разнообразными начинками и фо с говядиной и курятиной.

Есть в заведении и три разновидности салатов: с вьетнамским тофу, куриной грудкой и маринованной говядиной. Кстати, зелень владельцы Pho.Kiev покупают исключительно у вьетнамских семей.

  • Адрес заведения: бульвар Леси Украинский, 12.