Читать
Показать на карте

"Азия качает и будет качать еще долго", — сказал нам в интервью основатель столичных фестивалей Ulichnaya Eda и Белые ночи и проекта Бухта Food Station Роман Тугашев. Мы с ним абсолютно согласны и подготовили для вас ТОП самых крутых столичных заведений азиатской кухни.

Viet bar

Viet bar

ул. Большая Васильковская, 88, Киев

Поделиться
На карте

Попробовать один из самых вкусных супов фо в столице можно в аутентичном вьетнамском ресторане Viet bar. Ведь к блюдам этого заведения приложил руку одаренный шеф из Вьетнама по имени Чу Ван Хиен. Более того — он лично привез из Ханоя семейные рецепты, чтобы порадовать киевлян действительно аутентичной кухней. Неудивительно, что и горожане, и туристы из Вьетнама и не только выбирают именно это заведение, чтобы полакомиться супом фо, немами или спринг-роллами.

А еще здесь можно попробовать настоящий вьетнамский кофе, к которому добавляют сгущенное молоко и готовят прямо у вас на столе. Да, это нереально вкусно.

  • Адрес заведения: ул. Большая Васильковская, 88.

NĂM

NĂM • Modern Vietnamese Cuisine

ул. Большая Васильковская, 48

Поделиться
На карте

Конечно, мы не могли обойти вниманием ресторан, который основал сам Эктор Хименес-Браво. Талантливый шеф-повар взял за образец традиционные блюда вьетнамской кухни, переосмыслил и подал их по-новому. Чем удивит вас NĂM? Экзотическими закусками в листьях лолот, уникальными по вкусу и рецептуре соусами, фантастическими муссовыми десертами и, конечно же, традиционным фо с курицей.

И это мы еще ничего не сказали о непревзойденном интерьере и шумных вечеринках с участием звезд и топовых барменов.

  • Адрес заведения: ул. Большая Васильковская, 48.

Whai Thai

WhaiThai

ул. Мечникова 5, Киев

Поделиться
На карте

Еще одно крутое место с азиатской кухней расположили рядом с уютной кофейней Blur у метро Кловская. Заведение напоминает некие берлинские джунгли, где раздается хип-хоп саундтрек. Чем смаковать здесь: традиционными азиатскими мини-шашлычками сатай, конечно, рисом Вок, раменом (можно заказать на веганский бульоне), боулами и мясом по-азиатски. Среди закусок советуем бобы эдамаме и кимчи (острая капуста).

  • Адрес: ул. Мечникова, 5.

Noodle vs Marketing

Noodle vs Marketing

Крестовый переулок, 8/9, во дворе, Киев

Поделиться
На карте

Моно-заведение, которое не нуждается в представлении. Мы, конечно, хорошо знаете это место. Ведь именно у Noodle vs Marketing выстраиваются очереди за вкусным раменом. Мы тоже стояли, шой заказывали, ведь такие крутые блюда того стоят.

  • Адрес заведения: Крестовый переулок, 8/9.

Вьетнамский Привет

Вьетнамский Привет

Бессарабская площадь, 2, Киев

Поделиться
На карте

Этот список был бы не полным без одного из заведений Миши и Даши Кацуриних. "Вьетнамский Привет" — это некий сумасшедший киоск на Бессарабском рынке, где можно попробовать суп фо, различные спринг-роллы, немы с креветкой, нудл салат, жареное мороженое, сайгонские вафли и еще кучу вкуснейших блюд.

  • Адрес заведения: Бессарабская площадь, 2.

Pho.Kiev

Pho.Kyiv

Большая Житомирская, 26 Киев

Поделиться
На карте

Это заведение азиатской кухни предлагает блюда to go. Если же вы все-таки захотите где-то присесть, есть небольшой столик. Советуем заглядывать в Pho.Kiev за немами и спринг-роллами с разнообразными начинками и фо с говядиной и курятиной.

Есть в заведении и три разновидности салатов: с вьетнамским тофу, куриной грудкой и маринованной говядиной. Кстати, зелень владельцы Pho.Kiev покупают исключительно у вьетнамских семей.

  • Адрес заведения: бульвар Леси Украинский, 12.

HANH cafe&market

Hanh Cafe&Market

ул. Олеся Гончара, 30a

Поделиться
На карте

Знаменитое уникальное заведение вьетнамской кухни HANH cafe&market расположилось на улице Олеся Гончара. Здесь вам будет угощать сама шефиня, которую зовут Хань, — повар с внушительным стажем. В HANH cafe&market стоит заглядывать, чтобы отведать множество разнообразных супов, салаты с неординарными составляющими, рис, нэмы, лапшу с мясом и морепродуктами и дим-самы.

Блюда: том ям с кунжутной лепешкой — 215 гривен, салат с жареными морепродуктами и свежим манго и ананасом — 265 гривен.

  • Адрес заведения: ул. Гончара, 30А.

А насладиться неповторимым вкусом Грузии, побольше узнать чачу и грузинские блюда, а также их производство предлагают на этих дегустациях.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Дегустация чачи для двоих

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Дегустация чачи для компании

Оценка
Отзывы 14 отзывов

KHU YUM

Khu Yum

ул. Михаила Драгоманова, 2А

Поделиться
На карте

Khu Yum (Оболонь)

просп. Оболонский, 21

Поделиться
На карте

«KHU YUM – это настоящий вкус Азии, лучший Фо Бо и Пад Тай в городе. Здесь о вкусной еде и больших порциях за небольшие деньги», — именно так говорят о себе в заведении. Эта сеть азиатских ресторанов удивляет и привлекает не только пикантным смелым названием, но и насыщенными вкусами своих блюд, позволяющих почувствовать себя в Таиланде или Вьетнаме.

Блюда: том ям с курицей — 195 гривен, жареные нэмы с курицей — 145 гривен, жареные нэмы с креветками — 195 гривен.

  • Адрес заведения: ул. Михаила Драгоманова, 2-А; просп. Оболонский, 21 (ТРЦ Dream Town 2).

Tin Tin Food Spot

Tin Tin

ул. Вячеслава Липинского, 15, Киев (Киевский велотрек)

Поделиться
На карте

Идея хорошо знакомого киевлянам фуд-холла, расположенного на Киевском Велотреке, принадлежит ресторатору Владу Максимову и шефу Илье Семину. Именно в его состав входит вьетнамский ресторан Tin Tin. Сюда стоит идти за новыми яркими вкусами, которые подарят вам аутентичные восточные блюда и авторские коктейли.

Блюда: Фо Бо – 185/225 гривен, Фо Чай – 179 гривен.

Адрес заведения: ул. Липинского, 15 (Киевский Велотрек).

Chang Азиатская бистрономия

Chang Вьетнамская Быстрономия

ул. Ярославов вал, 19, Киев

Поделиться
На карте

Это демократическое бистро с азиатскими блюдами открыло свои двери в старом центре города. Здесь говорят: «Готовим быстро и всегда с улыбкой. Радуемся тому, что в тарелке — смесь здоровья, отличных сочетаний и легкости. Одним словом, секрет вьетнамского долголетия».

В меню бистрономии вы отыщете различные аутентичные азиатские блюда – роллы, нэмы, шанхайские пельмени сяолунбао, супы (в частности, две разновидности Фо: классический с говядиной и вегетарианский из тофу и шиитаке), жареный рис и лапша.

Блюда: Фо Бо с говядиной — 175/245 гривен, Фо Чаи из тофу и шиитаке — 175/245 гривен.

  • Адрес заведения: Ярославов вал, 23А.

Решили приготовить сюрприз для друга или подруги? А может, планируете романтическое свидание? И в том, и в другом случае ужин в этих ресторанах станет идеальным решением.

 

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Ужин для двоих в Gastro Bar N7

Оценка
Отзывы 10 отзывов

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв