Читать
Показать на карте
Построенную в 1935 году на месте легендарной святыни — Межигорского Спасо-Преображенского монастыря — эту знаменитую резиденцию в 2002 году прибирает к рукам Виктор Янукович. Мы говорим про Межигорье, «коррупционный Версаль», на просторах которого расположились: клубный дом Хонка, старый дом Януковича, гостевой домик «Дом Путина», платформа «Галеон», спортивный комплекс, спа, гольф-клуб, яхт-клуб, гараж с коллекцией ретро-авто, зоопарк, кинологический центр с редкими породами собак, огромный живописный парк с искусственными озерами и еще много всего интересного.

С 2014 года и до сегодняшнего дня попасть в Межигорье может каждый желающий. Еще не успели там побывать? Kyivmaps составили подробный гид по знаменитой резиденции, чтобы вы не растерялись, попав на эту гигантскую по размерам локацию впервые.

Национальный парк Межигорье

Ивана Франко, 19, Новые Петровцы, Киевская обл.

Поделиться
На карте

Чтобы собрать как можно больше впечатлений от посещения Межигорья, советуем заказать экскурсии по резиденции, которых здесь более чем достаточно. Осматривать интересные локации можно не только пешком, но и на различных транспортных средствах, в частности, электрокарах.

Кинологический центр «Антеус»: любовь к собакам обязательна

Посмотреть на редких собак и вдоволь порезвиться с умными четырехлапых. Уникальный центр, который можно сравнить разве что с раем для тех, кто любит животных. Ведь здесь, как говорят специалисты, идеальные условия для собак: медклиника, грумер-салон, поле для прогулок и полоса препятствий. Но можете себе представить тренажерный зал или бассейн для наших четырехлапых друзей?

Экскурсии в «Антеус» проводят профессиональные кинологи ежедневно с 10-и до 18-и. Среди воспитанников более 80-и пород – тибетские (которых из Китая в принципе нельзя вывозить, но Янукович умел обходить и международные законы) и английские мастифы, бельгийские/кавказские/среднеазиатские/восточно-европейские овчарки, ньюфаундленды и многие другие.

  • Цены: 50 грн (взрослым), 30 грн (детям), бесплатно (участникам боевых действий и членам их семей).

Поделиться
На карте

Музей Ретро-авто: для эстетов от «промышленности»

Прогуляться среди самых редких авто на планете и сфотографироваться на их фоне (можно и арт-фотосет сделать при желании), правда, внутри посидеть не удастся. Побывать в гараже Януковича – это не то, что пройтись возле нескольких машин, там можно заблудиться среди красивейших исторических экспонатов. Теперь это первый национальный музей ретро-автомобилей в Украине, который может посоперничать с лучшими подобными музеями мирового значения. Большая часть экспонатов имеет «советское гражданство». Автоэксперты называют это собрание «мечтой советского парня».

  • Музей работает каждый день с 9-30 до 19-и, кроме среды.
  • Цены: 50 грн (взрослым), 30 грн (детям, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями 2 и 3 групп), бесплатно (детям до 7-и лет; людям с ограниченными возможностями 1 группы; участникам боевых действий и членам их семей). Во вторник – скидки около 50%.

Поделиться
На карте

Прогулка по VIP-территории: узнать все тайны Межигорья

Межигорье на самом деле – это не сколько правительственная резиденция, а больше уникальная природно-историческая местность. И сам Тарас Шевченко любил здесь отдыхать. Для раскрытия значимости всех местных достопримечательностей была придумана специальная пешая экскурсия. Это замечательная прогулка с познавательно-образовательной функцией.

  • В программе: история Спасо-Преображенского монастыря, физкультурно-оздоровительный комплекс и главный дом Януковича (внешне), античный уголок, каскад водопадов, дом «Пеньки», искусственные озера с фонтанами и лебедями.
  • Цены: 30-60 грн.

Поделиться
На карте

Резиденция «Пеньки»: попрыгать, как Виктор Янукович 

Это первая резиденция Виктора Федоровича, которая знаменита прежде всего его пеньками для пробежек. Проводится 3 раза каждый день – в 10-30, 14, 17.

Поделиться
На карте

Хонка – главная резиденция и центральный объект Межигорья

В ходе экскурсии можно осмотреть сногсшибательную Хонку во всех подробностях. А посмотреть здесь действительно есть на что! Распрекрасный зимний сад, винная комната с исключительным паркетом, лифт в качестве произведения искусства, кинотеатр, бильярдная с настоящей шарманкой, рояль Steinway с автографом Джона Леннона.

А также целый оздоровительный комплекс, в составе которого:

  • роскошный салон красоты (массажный кабинет, солярий, криосауна, парикмахерская, тайская комната, лечебные ванны, соляная комната);
  • спортзал (не только тренажеры, но и целый боксерский ринг).

Ну, и разумеется, мраморные полы, невообразимые скульптуры, необычайно шикарные ванные и туалеты, люстры, балконы и т. д.

Поделиться
На карте

На электромобиле: детальное и быстрое изучение красот

Сегодня Национальный парк Межигорье, разумеется, огромный. Поэтому осмотреть его целостно и наверняка лучше всего с помощью транспорта. Экскурсия на электромобиле за час ознакомит со всеми современными уголками территории и их историей, начиная с Киевской Руси.  

  • Цены: 150 грн.

От экскурсий перейдем к другим развлечениям, которые предлагает резиденция сегодня. Итак, как развлечься в Межигорье?

Посетить музей истории моды Марии Ивановой: как насчет исторических костюмов?

Это не просто выставка уникальных произведений модного искусства в историческом контексте. Это еще новая возможность экстравагантного развлечения в Межигорьи – прогуляться по роскошным угодьям в барском костюме прошлого века.

  • Каждый день с 10-и до 17-и.
  • Цены: 80 грн (взрослым), 40 грн (детям). Цены на аренду – индивидуально. 

Покататься верхом

За покатушки верхом в Межигорье отвечает конный клуб «La petite ecurie». Новички? Тогда в вашем распоряжении опытный инструктор, который научит базовым навыкам верховой езды. Уже хорошо сидите в седле? Команда клуба подберет программу, ознакомившись с вашим уровнем мастерства.

Приехали с малышами? Для самых младших ведутся занятия на шетлендских пони.

  • Конный клуб работает каждый день с 8:00 до 20:00.
  • Цены: одно ознакомительное занятие с инструктором по верховой езде 360 грн (в стоимость не входит вход на территорию Национального парка Межигорье); абонемент на 10 занятий 3400 грн (в стоимость входит бесплатный вход на территорию Национального парка Межигорье); абонемент на 20 занятий 6000 грн (в стоимость входит бесплатный вход на территорию Межигорья).

Поделиться
На карте

Погонять на велосипедах или SEGWAY/SEEV

Огромная резиденция идеальное место для прогулок на велосипеде. Приезжайте на своем двухколесном друге или воспользуйтесь прокатом на территории. Тем более что таких сервисов здесь по меньшей мере 4: «Велократия», «Кемпинг Актив», «Велос» и veliki.ua. О выборе транспортного средства переживать не стоит: в Межигорье найдется и стильный круизер, и традиционный кросс-кантри, и электровелосипед.

Еще одна возможность быстро и с ветерком осмотреть резиденцию бывшего президента катнуть на SEGWAY/SEEV. Найти специалистов, занимающихся их прокатом, вы сможете у центрального входа. Они работают каждый день с 9:00 и до последнего клиента.

Устроить пикник с друзьями и родными

В Межигорье видимо-невидимо укромных мест, где можно собраться на пикник с близкими. Причем речь не только о круге родных, но и о больших дружеских компаниях.

Кажется, здесь есть все для безмятежного отдыха и полного релакса: невероятные пейзажи, чистые пруды, вид на Киевское море, благоустроенная территория и никакого городского шума и суеты.

Фото Межигорье: сделать множество ярких кадров (и не только для Instagram)

Каждая локация Межигорье роскошный фон для фотосессий. Что это будет, выбирайте на свой вкус: феерическое фото с Хонкой или впечатляющим дебаркадером «Галеон», селфи с пятнистым оленем или романтический снимок у озера с лебедями.

Поделиться
На карте

Организовать идеальный уикенд для малышей

Полюбоваться рыбами, лебедями и утками в озерах, познакомиться с красавцами-оленями, блуждающими по территории, увидеть диких зверей в зоопарке, устроить покатушки на скейте, самокатах или роликах и даже просто побегать наперегонки среди невероятных по красоте пейзажей Межигорье предлагает множество развлечений для самых маленьких.

Поделиться
На карте

В придачу здесь расположен батутно-развлекательный центр для детей Kids 'Club со множеством аттракционов. В частности, в нем есть троллеи, батуты, домики, лабиринты и машинки. Одного входного билета в центр достаточно, чтобы ребенок поиграл на абсолютно всех аттракционах центра.

  • Цены: один час 100 грн (1 ребенок + 1 сопровождающий); безлимитный билет 200 грн в день (1 ребенок + 1 сопровождающий).

Поделиться
На карте

Посмотреть на диких животных

Диких животных и пернатых можно встретить по всей территории резиденции. Некоторые из них находятся в вольерах, другие свободно передвигаются по парку, как, например, пятнистые олени, лебеди или фазаны. В основном их можно встретить возле полей для гольфа и церкви. Кормить животных здесь ни в коем случае не советуют, вкусности могут им только навредить.

Хотите понаблюдать за дикими зверями в вольерах? Ищите их с правой стороны от центрального входа, обойдя теплицы. Кто именно там живет? Павлины, муфлоны, эму, дикие свиньи, цесарки, ламы и много других удивительных животных и птиц.

Выпить кофе и перекусить

В Межигорье не оставят вас без ароматного кофе и сладостей. Выпить чашечку-другую, чтобы отдохнуть, взбодриться и набраться сил для осмотра новой локации, можно в одном из кафе на территории. Где именно разместились кафе? У каскада прудов и на гольф-полях.

Поделиться
На карте

Напоследок оставили главный вопрос. Межигорье: как доехать?

Доехать до резиденции от станции метро «Почайна» (остановка ТЦ «Городок») можно автобусом 397. Именно этим автобусом мы советуем добираться назад в Киев.

От станции метро «Героев Днепра» в Межигорье отправляются автобусы 397 и 792 и маршрутки 902 и 394.

Если же у вас есть машина, нужно ехать по Вышгородской трассе в село Новые Петровцы. Начинать путешествие на авто лучше утром, ведь потом придется парковаться далеко от резиденции из-за большого количества посетителей.

Межигорье: цена и время работы

Летом локация работает с 8:00 до 22:00, в зимний период — с 8:00 до 17:00, а осенью и весной — с 8:00 до 19:00.

Входной билет в понедельник, среду, четверг, пятницу, а также в выходные и праздничные дни взрослому будет стоить 150 грн, а ребенку (от 7 до 14 лет) — 50 грн. Во вторник цены будут такими: взрослый — 70 грн; детский — бесплатно; пенсионеры — 40 грн.

Утренние и вечерние билеты (с 8:00 до 9:00 или после 19:00) будут стоить для взрослого — 70 грн; для ребенка — 50 грн.

Напомним, что ранее мы делились подборкой мест, куда можно поехать из Киева на выходных.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях