Сеть магазинов Цитрус: оригинальная техника Apple и грамотное ценообразование

29.04.2021
17870
428
404
Сеть магазинов Цитрус: оригинальная техника Apple и грамотное ценообразование

В Украине нет Apple Store, но работают три официальных партнерских магазина – Apple Shop. Если быть более точными – это не полноценные магазины, а специально обустроенные зоны в сети магазинов Цитрус. 

В 2009 году сеть начала переговоры с представителями компании Эпл. В ходе переговоров магазин вносил изменения в концепцию работы и в 2013 году смог получить статус Apple Authorised Reseller.

Где продается официальная техника Apple

Купить оригинальный iPhone можно в любом магазине сети, но Apple Shop есть только в Киеве и в Одессе. В Одессе была открыта первая точка. По сути – это «магазин в магазине». Две другие точки расположены в Киеве – в магазине по улице Крещатик и в торгово-развлекательном центре Lavina. Официальные точки обслуживаются специально обученными продавцами и предлагают самый широкий ассортимент «яблочных» гаджетов в наличии.

Чем отличается Apple Authorised Reseller от обычного магазина

Главное преимущество, которое получил Цитрус вместе с новым званием – доступ к новинкам и прямые поставки товаров с заводов бренда. Магазин первым получает новые модели гаджетов.

Чтобы добиться соответствующего статуса, команде сети понадобилось выйти на уровень продаж, удовлетворяющий купертиновскую компанию, изменить подход к обслуживанию и серьезно заняться обучением сотрудников.

Зоны с полным ассортиментом гаджетов разрабатывали официальные подрядчики Apple. Представители американского бренда выдвинули три требования к месту, где будет представлена продукция:

  1. Свободный доступ к товарам – гаджеты расположены так, что их можно рассмотреть с любой стороны, не мешая «соседям».
  2. Подробное описание – товарные карточки максимально полные, даже без помощи консультанта можно узнать все фишки Apple iPhone.
  3. Оформление с использованием фирменных цветов.

Как обучают продавцов-консультантов

Чтобы работать в зоне Apple Shop, консультанты проходят обучение и сдают квалификационный экзамен. Дальше они каждый месяц должны подтверждать свою компетентность, сдавая разработанный брендом тест.

Перед тем, как допустить промоутеров к работе с клиентами, они проходят обязательный сертифицированный тренинг в течение 3-х дней. На тренинге сотрудники получают подробные знания – от информации об ассортименте бренда до знания нюансов настройки телефонов, планшетов, лэптопов и моноблоков. 

Чтобы поддерживать уровень, после выхода новых моделей iPhone или очередной презентации MacBook, консультанты проходят дополнительные онлайн-тренинги. 

Что еще может предложить Citrus

У магазина 10 сервисных центров, в которых проводят ремонт и обслуживание техники Apple. Четыре из этих центра получили статус авторизованного сервиса. Специалисты авторизованных сервисов обучаются у мастеро купертиновской компании и проходят уроки в системе Apple GSX. Магазин работает с брендом без посредников, это помогает предлагать клиентам реальную стоимость товаров.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв