Самые ожидаемые кинопремьеры с 11 по 30 ноября

1398
1126
09.11.2019
Самые ожидаемые кинопремьеры с 11 по 30 ноября

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в конце осени.

Аутсайдеры (Ford против Ferrari / Ford v. Ferrari)

Джеймс Мэнголд, режиссер последнего фильма о Росомахе - «Логан», приготовил реальную историю о противостоянии Форда и Феррари. В основе сюжета – книга Э. Дж. Бэйма, повествующая о том, как в 1966 году компания «Форд» попыталась бросить вызов своим красным конкурентам на поле автогонок.

Благодаря автоконструктору-новатору Кэрроллу Шелби и британскому гонщику Кену Майлзу у американцев появись реальный шанс победить итальянцев в 24-часовой гонке на выносливость во французском Ле-Мане. Для этого нужно было всего лишь построить с нуля совершенный автомобиль.

Шелби и Майлза сыграли лауреаты премии «Оскар» Кристиан Бейл и Мэтт Деймон. Джон Бернтал исполнил роль президента «Форд» Ли Якокки, а Трейси Леттс сыграл самого Генри Форда II.

  • Нас ждет два с половиной часа драматического противостояния
  • Смотреть любителям автомобильной истории
  • В кинотеатрах с 14 ноября

Ледяное сердце II (Холодное сердце 2 / Frozen 2)

Продолжение анимационной истории Disney о приключениях сестер Эльзы и Анны. Мультфильм 2013 года при бюджете в 150 млн долларов собрал в мировом прокате около 1,3 млрд, так что в появлении второй части никто не сомневался.

Во вселенной мультфильма прошло три года, и над королевством нависла новая угроза. Посему сестры-героини, Кристоф, его верный олень Свен и всегда радостный снеговик Олаф должны отправиться на север королевства, где они узнают тайну магических способностей Эльзы.

  • Нас ждет анимационное приключение для всей семьи
  • Смотреть зрителям с детьми
  • В кинотеатрах с 21 ноября

Идеальная ложь (Хороший лжец / The Good Liar)

Мошенник со стажем Рой Кортни знакомится в сети с богатой вдовой Бэтти Маклиш. Очаровав женщину, он довольно быстро проникает в ее жизнь и жилище.

Однако Рой с удивлением обнаруживает, что и она ему небезразлична. И то, что должно было бы стать очередным мошенничеством, превращается в самую опасную прогулку над пропастью в его жизни.

Так звучит синопсис нового фильма Билла Кондона, главные роли в котором исполнили Хелен Миррен и Иэн МакКеллен. Кстати, Кондон уже снимал МакКеллена в «Мистере Холмсе» несколько лет назад, так что стоит ожидать качественный перфоманс.

  • Нас ждет яркий дуэт британских легенд театральной и киносцены
  • Смотреть ценителям детективных драм
  • В кинотеатрах с 21 ноября

Мидуэй (Midway)

Новый эпический исторический экшн от Роланда Эммериха. В центре сюжета - битва за атолл Мидуэй 4-7 июня 1942 года между американскими ВМС и объединенным флотом Японии.

Историки называют битву за Мидуэй самым выдающимся морским сражением современности. Она стала поворотным моментом в войне на Тихом океане, ведь японский флот потерял 4 авианосца и 228 самолетов со своими лучшими пилотами.

Эммерих расскажет эту историю от лица командующих и рядовых солдат. Зная умение режиссера работать с размахом (за его плечами «Годзилла» и «День независимости»), битва должна выйти действительно эпической.

  • Нас ждет масштабная морская баталия
  • Смотреть любителям военных фильмов
  • В кинотеатрах с 21 ноября

21 мост (21 Bridges)

Джо и Энтони Руссо после потрясающих «Мстителей» решили спродюсировать что-то менее масштабное. Хотя сюжет нового фильма и пытается поразить. Подумайте только, нью-йоркские копы перекрывают все въезды и выезды на Манхэттен, место, где бьется финансовое сердце США и не только.

Этой инициатива опального полицейского Андре Дэвиса. Он пытается поймать двух убийц полицейских, которые только что совершили преступление в центре Нью-Йорка. Отец Андре, тоже полицейский, погиб на службе, с тех пор парень готов на все, чтобы наказать тех, кто стреляет в копов.

Главную роль в фильме исполнил Чедвик Боузман. Также в касте значатся Тейлор Китч, Сиена Миллер, Дж. К. Симмонс. Однако опасение вызывает режиссер Брайан Кирк, в чьем послужном списке лишь сериалы, включая три эпизода «Игры престолов». Будем надеяться, что перекрытие 21-го моста, 3-х рек и 4-х тоннелей позволит создать необходимый градус драматизма.

  • Нас ждет экшн с драматическим лейтмотивом
  • Смотреть любителям боевиков 
  • В кинотеатрах с 28 ноября

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Культовый британский драматический сериал 2010-2015 гг. получит продолжение в виде полнометражного фильма. Действие разворачивается в Великобритании в 1927 году, когда король Георг V с супругой Марией решил наведаться в загородный особняк семьи Кроули в Йоркшире.

Знакомые с тематикой зрители уже поняли, какие непростые приготовления предшествуют подобному визиту. При этом интриги, скандалы, расследования никто не отменял.

Режиссером выступил Майкл Энглер, работавший и над оригинальным сериалом. Сценарист тоже не поменялся, Джулиан Феллоуз обещает нам интригующий сюжет с любовными историями и тонким британским юмором.

  • Нас ждет продолжение культовой саги
  • Смотреть любителям придворных интриг
  • В кинотеатрах с 28 ноября

Цена правды (Gareth Jones)

В конце осени нас ожидает громкая премьера копродукции Польши, Украины и Великобритании. Основанная на реальных событиях лента рассказывает историю молодого британского репортера Гарета Джонса (Джеймс Нортон), ставшего едва ли не главным иностранным свидетелем Голодомора 1932-33 годов.

Герой фильма должен воочию увидеть правду о построении «советской утопии». Несмотря на смертельную угрозу со стороны спецслужб СССР журналист проводит собственное расследование. Шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, цензуру, заговор и массовые репрессии.

Именно работа Гарета Джонса стала основой для романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Кроме Джеймса Нортона в фильме снялись Ванесса Кирби и Питер Сарсгаард, среди украинских исполнителей - Яков Ткаченко, Олег Драч, Анна Шайдюк и Анастасия Чалая.

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале этого года, а премьера в Украине назначена на 28 ноября в рамках фестиваля «Новое британское кино». На открытии картину представит ее создатель - режиссер Агнешка Холланд.

  • Нас ждет историческая драма по реальным событиям
  • Смотреть в поддержку отечественного кино
  • В кинотеатрах с 28 ноября

Фестиваль «Новое британское кино»

Ежегодная серия премьерных кинопоказов и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Великобритании пройдет в Киеве в 19-й раз. Кроме фильма открытия «Цена правды» зрители смогут увидеть призеров Канн, а также фаворитов британских премий и фестивальные хиты.

С Каннского кинофестиваля к нам пожалует новая работа ветерана британского кино Кена Лоуча «Вас не было на месте». Остросоциальная драма рассказывает о семье простого курьера, которая пытается свести концы с концами в современной Англии.

Также из программы Канн покажут научно-фантастическую драму «Малыш Джо». Лента Джессики Хауснер рассказывает о корпорации, которая занимается выведением новых видов растений. Выращенные цветы способны избавлять людей от депрессии. Вот только какова цена счастья, подаренного таким способом? Эмили Бичем, сыгравшая главную героиню, получила в Каннах премию за лучшую женскую роль.

Кроме этого интерес представляют две документальные ленты: «Диего Марадона» о звезде мирового футбола и «Они никогда не станут старше» - последняя работа Питера Джексона, в основу которой легли архивные кадры Первой мировой войны. Их отреставрировали, перевели в цвет и озвучили, получился уникальный продукт.

  • Нас ждет лучшее из нового британского кино
  • Смотреть ценителям европейского кинематографа
  • В столичном кинотеатре «Жовтень» с 28 ноября

Дмитрий Сидоренко, кинокритик

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв