Читать
Показать на карте
Столичные заведения множатся с невероятной скоростью, и мы продолжаем их проверять. На этот раз Kyivmaps принялись искать гастрономические интересности на Оболони.

ROJO OJO

Уголок Мексики прямо посреди столицы – это о ресторане ROJO OJO. А в нем – супы асопадо, кариба и сальморехо, буррито, тако, кесадилья, карне пикада, начос и еще куча исключительно мексиканских вкусностей с оригинальной подачей.

Впридачу разнообразная барная карта, яркий интерьер с мексиканскими принтами и сэты столичных диджеев.

  • Адрес: пр-т Оболонский, 26.
  • Цены: суп сальморехо – 129 грн, суп кариба – 135 грн, крылышки по-мексикански – 169 грн, карне пикада – 155 грн, чуррос – 115 грн.

ROJO OJO

Оболонский проспект, 26, Киев

Поделиться
На карте

Prynada Ukrainian Cafe

Организовать громкий банкет — это в Prynada. Покурить кальян — тоже. Чтобы уютно посидеть на открытой террасе, также отправляйтесь сюда.

Это заведение позиционирует себя как украинский современный ресторан с новым взглядом на древние традиции. В Prynada предлагают актуальные блюда разных стран, которые уже давно вошли в наш рацион и стали традиционными. Сюда можно отнести и японские суши, и итальянскую пасту, ведь украинцы едят их каждый день. Конечно же, в основном заведение предлагает традиционную современную украинскую кухню, однако стремится показать, что в любом случае нельзя ограничиваться только ею.

Что радует, Prynada Ukrainian Cafe заботится и о самых маленьких посетителях: здесь обустроена детская комната с игрушками и плазмой для мультиков, а по выходным в заведении работает профессиональная няня.

  • Адрес: проспект Героев Сталинграда, 24.
  • Цены: борщ с ребром-гриль — 135 грн, ассорти сала с чесноком и хреном — 105 грн, котлета по-принадовски с пюре — 195 грн, тыквенный крем-суп — 115 грн, бургер с курицей и картофелем фри — 185 грн.

Prynada Ukrainian Cafe

проспект Героев Сталинграда, 24, Киев

Поделиться
На карте

Corvina

Corvina — ресторан современной кухни, где делают акцент на мастерстве поваров и свежих и качественных продуктах. За чем стоит идти в заведение? В первую очередь, за тоненькой тосканской пиццей, пастой, классическими итальянскими салатами и десертами.

Одно из главных преимуществ ресторана — очень большой ассортимент вина. Для посетителей здесь обустроили две специальные комнаты с вином, где их ждет профессиональный сомелье, вместе с которым каждый сможет выбрать напиток по вкусу.

  • Адреса: проспект Героев Сталинграда, 4А.
  • Цены: пицца «Горгонзола с грушей» — 196 грн, пицца «Четыре сыра» — 270 грн, тальятелле с белыми грибами и цуккини — 195 грн, ризотто с пармезаном — 250 грн, торт «Корвина» — 150 грн.

Corvina

проспект Героев Сталинграда, 4а, Киев

Поделиться
На карте

Буффалино

Это заведение сочетает в себе ресторан итальянской кухни и сыроварню. В нем предлагают аутентичные итальянские блюда: пасту, ризотто, пиццу, а также рыбные и мясные блюда и закуски.

Что касается сыроварни, то здесь готовят лучшие итальянские сыры: Моцареллу, Страчателлу, Рикотту и Буррату, а также выдержанные твердые сыры: Качотту, Гауду, Чеддер, Камамбер. А самое главное — планируют постоянно расширять ассортимент. Поэтому, если вы обожаете сыр, не обходите вниманием «Буффалино».

  • Адрес: улица Маршала Тимошенко, 18.
  • Цены: пицца «Четыре мяса» — 198 грн, пицца с бурратой и томатами — 178 грн, пицца с пикантной салями, моцареллой и базиликом — 198 грн, ризотто с белыми грибами — 169 грн, паста с сырным соусом, беконом и копченой курятиной — 196 грн.

Буффалино

улица Маршала Тимошенко, 18, Киев

Поделиться
На карте

We.Restaurant

Еще одно заведение, которое делает акцент на итальянской кухне, — это We.Restaurant. Здесь говорят: «Мы — не просто вкусное место с натуральной едой и лучшим в мире кофе, но и заведение, где вы можете насладиться живым общением с близкими и интересными вам людьми».

Три зала с просторной террасой, приятные цвета интерьера, минизоопарк для детей с кроликом и канарейкой, банкетный зал с камином и щедрые порции вкусной итальянской еды — собственно, все в заведении этому способствует.

  • Адрес: проспект Героев Сталинграда, 6.
  • Цены: равиоли с индейкой — 159 грн, паста с креветками и цуккини — 209 грн, пицца с горгонзолой, грушей и миндалем — 139 грн, паста с белыми грибами — 169 грн, салат с морепродуктами — 210 грн.

We.Restaurant

ул. Героев Сталинграда, 6, Киев, корп 4

Поделиться
На карте

Argentina Grill

От Италии переходим к Аргентине: в этом заведении предлагают традиционные блюда именно этой страны. Процесс их приготовления, кстати, можно увидеть собственными глазами. Как понятно из названия, здесь акцент на блюдах на гриле. Их в заведении два: Хоспер и Парилья. Что касается напитков, то в меню Argentina Grill вы найдете лучшие вина Аргентины, Италии и Франции.

Летом первый этаж заведения становится большой террасой. А со второго целый год открывается фантастический вид на город.

  • Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 18.
  • Цены: суп эстофадо — 155 грн, чуррос — 139 грн, тартар из мраморной говядины — 255 грн, мусс из печени цыпленка и мармелад с перцем хабанеро — 149 грн, салат из жареной утки на гриле, вяленой аргентинской вишни и миндального ореха — 249 грн.

Argentina Grill

вулиця Маршала Тимошенка, 18, Київ, Украина, 04210

Поделиться
На карте

Balagan

Это именно то место, куда стоит отправляться за лучшим в столице хумусом, питой и салатами. Последние выбирайте с начинками на любой вкус, например, индейкой или фалафелем.

Разбираются здесь и в кофейных напитках и лимонадах, а также в десертах. В частности, в Balagan есть вкусные лаймовый чизкейк и маково-ежевичный торт.

  • Адрес: Оболонский проспект, 1Б (3-й этаж ТЦ Dream Town).
  • Цены: хумус с грибами и трюфельным маслом — 79 грн, фалафель — 69 грн, батат фри — 69 грн, лаймовый чизкейк — 89 грн, салат с креветками — 189 грн.

Balagan

ТРЦ Dream Town 1 часть, Оболонський проспект, 1Б, Київ

Поделиться
На карте

THIS IS ПИВБАР

Захотелось пива, а вы на Оболони? Обязательно зайдите к пивным революционерам THIS IS ПИВБАР.

Им удалось разрушить стереотипы о грязных пивных с примитивными блюдами и не слишком хорошим сервисом. Сегодня THIS IS ПИВБАР — это более 100 видов пива, меню, над которым работали гуру кулинарии, дегустации, собственная школа, где обучают персонал, музыкальные выступления и тесное сотрудничество с зарубежными и украинскими пивоварнями.

  • Адрес: улица Маршала Тимошенко, 18.
  • Цены чебуреки из Бишкека — 109 грн, плато сыров с грушей и медом — 187 грн, филе миньон — 190 грн, пицца с угрем унаги — 269 грн, пиво с фруктовой пеной (дыня, малина, вишня или черная смородина) — 89 грн (316 мл), бельгийский светлый нефильтрованный эль — 77 грн (330 мл), ирландский темный фильтрованный эль — 89 грн (250 мл).

This is Пивбар на Оболони

ул. Маршала Тимошенко, 18, Киев

Поделиться
На карте

Не знаете, в каком заведении устроить семейный праздник или посиделки с подругами? Заходите на нашу платформу, где собирают все заведения Киева и подробную информацию о них, включая отзывы посетителей.

Non branded café

В это заведение возле метро Минская стоит забегать, прежде всего, за кофе и бельгийскими вафлями. Последних здесь множество разновидностей, в том числе есть позиции с беконом в кленовом сиропе, с салатом «Цезарь» с тунцом и яйцом-пашот, с соленой карамелью, ореховым пралине и мороженым, с пряными овощами гриль.

Кроме вафель, в меню Non branded café есть и супы, салаты и закуски. Приятный бонус – завтраками здесь можно лакомиться весь день.

  • Где: ул. Маршала Тимошенко, 29.
  • Цены: вафля с салатом «Цезарь» – 127 грн, вафля с соленой карамелью, ореховым пралине и мороженым – 99 грн, вафля с лососем, малиной и горчичным маслом – 147 грн, вафля с беконом в кленовом сиропе – 149 грн, овсянка с ванилью на бурбоне – 69 грн, паста «Карбонара» – 96 грн, салат с рукколой и морепродуктами – 129 грн.

Non branded cafe

ул. Маршала Тимошенка, 29, Киев

Поделиться
На карте

Genatsvale & Hinkali

Двухэтажный грузинский ресторан Genatsvale & Hinkali будто создан для посиделок всей семьей и фотографий на фоне ковра. Нарисованный ковер в стиле Дали – часть неординарного интерьера заведения.

В Genatsvale & Hinkali предлагают смаковать традиционными блюдами грузинской кухни в нестандартной интерпретации. К тому же прямо в ресторане можно посмотреть, как повара лепят хинкали через эко-витрину.

  • Адрес: пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 6.
  • Цены: хачапури на шампуре – 99 грн, кубдари – 99 грн, каре барашка – 103 грн, люля-кебаб из курицы с сыром сулугуни – 129 грн, чашушули – 135 грн, лобио – 67 грн, чкмерули – 153 грн.

Genatsvale&Hinkali - Оболонь

Героев Сталинграда проспект, 4, корпус 6, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что мы уделяем внимание не только кафе Оболони, но и собираем абсолютно все киевские заведения на нашей онлайн-платформе.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях