Парк Партизанской славы: развлечения и инфраструктура

3001
1872
28.10.2020
Парк Партизанской славы: развлечения и инфраструктура

Украинская столица город живописных парков. Один из самых известных и крупных по размерам парк Партизанской славы.

Локацию на основе соснового леса площадью 112 гектаров основали в Дарницком районе столицы в 1970 году. Парк назван в честь партизан, чей подвиг в Великой Отечественной войне неоценим. В 2018 году часть парка (8 гектаров) реконструировали: обустроили дорожки и смотровую площадку, установили видеонаблюдение и новые скамейки и урны, отремонтировали туалет и бювет, построили современную детскую площадку и озеленили территорию. А через 2 года здесь заработал знаменитый световой пешеходный фонтан, сразу ставший визитной карточкой локации.

Осовремененный парк Партизанской славы, как и другие парки Киева, становится все более популярным среди горожан. Поэтому мы решили проинспектировать его и рассказать о самых интересных локациях и инфраструктуре.


На встречу с белками и зайцами: гулять по лесу, не выезжая за город

Большая часть парка Партизанской славы — дикий лес. Собственно, одной из главных изюминок парка является именно он: сосны, дубы, липы, березы и еще около 30 видов деревьев. К счастью, парковый лес сохранился до сегодняшнего дня в почти первозданном виде. Гулять по нему — одно удовольствие.

Именно в этой части парка вы точно встретите белок и зайцев. И если на людных локациях животные не очень охотно идут на контакт, то здесь охотно принимают вкусности из рук. Поэтому, собираясь сюда, прихватите что-нибудь для них и птиц. Да и вообще, если вы не планируете заходить в реконструированную часть парка, вооружитесь бутербродами и термосом с кофе или чаем. Ведь гулять по лесу здесь можно часами.

Устроить пикник, рыбачить, релаксировать

9 гектаров — именно такую ​​площадь парка Партизанской славы занимают поляны. Устроить именно здесь семейный или дружеский пикник — замечательная идея. Собраться с пледом и вкусностями можно у одного из трех озер парка, а можно — отправиться ближе к лесу или вообще в него углубиться.

Если вы заядлый рыбак, вам тоже сюда, к парковым озерам. Ну а летом приозерная территория — одна из самых популярных локаций для купания.

Погонять на велосипеде с ветерком

Если вам по душе активный отдых, приезжайте сюда для покатушек на велосипеде. На огромной парковой территории можно разогнаться как следует, чтобы снять напряжение после тяжелой рабочей недели.

Точка велопроката здесь расположена у гостинично-ресторанного комплекса «Охотничий двор». Стоимость: от 80 грн/час. К сожалению, сейчас прокат уже не работает и вернется к горожанам в следующем сезоне.

И для малышей, и для взрослых: покататься на колесе обозрения и других аттракционах

Самым младшим есть где разгуляться в парке. Особенно в той его части, где расположены аттракционы. Хотя почему они будут интересны только детям? Взрослые тоже могут полюбоваться Харьковским массивом, Старой и Новой Дарницей и всей территорией парка на колесе обозрения. Аттракцион установили к 1500-летию столицы и, несмотря на не самую большую высоту (26 метров), это развлечение способно принести множество приятных и захватывающих впечатлений.

Однако не колесом обозрения единым. Есть здесь и другие традиционные аттракционы вроде «Ромашки», «Паровозика» и «Американских горок». На них также при желании могут покататься взрослые.

  • Стоимость: около 30-50 грн.

Покорить высоту на одной из трасс веревочного парка

Локация, благодаря которой в парк приезжают сотни родителей и детей, — крупнейший в столице веревочный парк с тропами и преградами Seiklar. Подниматься по веревочной лестнице, ходить по канату над бездной, прыгать на «тарзанке», перебираться через пропасть по шаткому мостику — лишь часть приключений, которые здесь предлагают.

5 трасс для взрослых и отдельные тропы для совсем крох — тоже в Seiklar. Здесь малыш может учиться преодолевать преграды уже с двух с половиной лет: для самых маленьких в Seiklar обустроили свой маршрут в специальном детском снаряжении.

Квалифицированные инструкторы и специальное снаряжение прилагаются.

  • СТОИМОСТЬ: Baby (тропы 8, 9 + детская площадка) — 100 грн; Teenager (тропы 10, 11) — 120 грн; Seiklar (тропы 1, 7) — 120–180 грн; Universal (тропы 1, 2, 3) — 150–250 грн; Professional (тропы 1, 4, 5) — 190–300 грн; Super Professional (тропы 1, 4, 5, 6) — 270–400 грн; Maximum (тропы 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7) — 400–500 грн.

Парк Партизанской славы: развлечения — сфотографироваться на фоне фонтана-рекордсмена

Открытый в июне 2020-го пешеходный фонтан сразу стал новой визитной карточкой парка Партизанской славы. Ведь он фантастически выглядит: пять арок, которые создают фонтан, эффектная подсветка миллионами оттенков да еще и интерактив, ведь горожане могут самостоятельно выбрать узор на воде благодаря сенсорным кнопкам.

Сразу после открытия новый парковый фонтан оказался в Национальном реестре рекордов Украины, ведь стал самым высоким украинским фонтаном (высота арок достигает шести метров).

Приобщиться к спорту

Парки Киева — замечательные места для спортивных занятий. Парк Партизанской славы — не исключение.

В той части парка, которая находится за улицей Старобориспольской, начинается знаменитая многокилометровая «тропа здоровья». По ней можно бегать, кататься на велосипеде да и просто ходить. Сориентироваться, куда отправляться, помогут указатели пути.

Пока позволяет погода, на полянах парка можно заняться йогой, пилатесом или просто размяться перед пробежкой.

В компании сказочных птиц: сфотографироваться на «Дарницкой Пейзажке»

В 2012 году красоту парка Партизанской славы дополнила «Дарницкая Пейзажка». Это яркие мозаичные скульптуры птиц, возле которых оборудовали места для отдыха. Их автор — Константин Скритуцкий. Именно он создал и легендарную «Пейзажную аллею» в центре столицы.

Полноценно поесть или выпить кофе со сладостями

В парке Партизанской славы не оставят вас голодными. Здесь расположилось сразу несколько крупных заведений, например, гостинично-ресторанный комплекс «Охотничий двор», «Киевская реберня» и Forest cafe.

Кроме них, гуляя по парку, вы встретите много точек с мороженым, кофе и различными перекусами на любой вкус.

Местонахождение парка

Расположенный между улицами Тростянецкой и Славгородской, парк имеет несколько входов. Выбирайте нужный в зависимости от того, какие локации вас интересуют. Зайдя через главный вход, вы сразу увидите веревочный парк, аттракционы, озера и разнообразные кафе. Второй вход выведет к колесу обозрения, третий — к части парка, посвященной спорту, а четвертый — к лесу и тропе здоровья.

Как добраться

Если вы отправляетесь в парк на метро, ​​вам понадобится зеленая ветка. Выходите на станциях «Бориспольская» или «Красный хутор». Также добраться до парка можно автобусами 51, 63 и 91 и маршрутными такси 422, 459 и 529.

Автор фотографий: Елена Колесникова для Kyivmaps.

Напомним, что ранее мы рассказывали о самых интересных локациях знаменитой коррупционной резиденции Межигорье.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях