Читать
Показать на карте
До новогодних праздников несколько недель, а праздничный декор, а вместе с ним и настроение уже начали появляться и в квартирах, и на улицах столицы. Однако более всего он царит на Софийской площади, в зимнем городке у сладкой фабрики ROSHEN, на ВДНГ, в резиденции Святого Николая в «Мамаевой слободе» ... Этот список можно продолжать долго. Поэтому мы и подготовили для вас полный гид новогодними локациями Киева. Теперь – никаких вопросов у Гугла «новый год 2020 киев» и «каток киев».

Софийская площадь: главная елка страны

Здесь царит продуманная волшебная атмосфера сказочного леса, щедро украшенная праздничной иллюминацией. И, разумеется, самая нарядная и пышная ёлка Украины. Ярмарок и фудкорты в этом году отменили в силу пандемии, но зато будут симпатичные домики с горячими напитками – согреваться же как-то надо. А для деток на Софие приготовили магическую карусель.

  • К вашим услугам – с 19-го декабря до 17-го января.

1

Софийская площадь

Софийская площадь, Киев

Поделиться
На карте

Арка дружбы народов: главная елка Киева

В этом году этой локации уделили особое внимание, и она наверняка станет новым любимейшим местом новогоднего отдыха киевлян. Здесь уже со входа все масштабно украшено цветастой новогодней мишурой. Далее – бесплатный каток для всех желающих и главная столичная елка.

Самая необычная и впечатляющая изюминка – украшение стеклянного пешеходного моста множеством гирлянд. Говорят, именно здесь с шикарными видами на зимний Киев нужно загадывать самые заветные новогодне-рождественские желания.

Праздничная атмосфера у Арки дружбы народов будет царить с 19-го декабря до 20-го января.

2

Арка Дружбы народов

Парковая дорога

Поделиться
На карте

Контрактовая площадь: весело и с этническим колоритом

В сердце Подола, конечно, ещё одна важная столичная елка. Здесь она, как всегда, выделяется на фоне остальных – украшена не обычными шарами, а декоративными тарелками с петриковской росписью, орешками и яблочками. Также на Контрактовой площади самое большие из центральных новогодних локаций возможности зимних активностей – каток и горки. Домики с сувенирами и глинтвейном – традиция, которой мы не можем изменять.

  • Атмосферно – с 19-го декабря до 20-го января.

3

Контрактовая площадь

Контрактовая площадь, Киев

Поделиться
На карте

Резиденция Святого Николая в «Мамаевой слободе»: аутентично по-украински

Уютный городок в лучших казацких традициях практически в центре Киева – всегда погружает в абсолютно необычную и колоритную атмосферу. А на Новый год здесь открывает свою исконно украинскую Резиденцию Святой Николай. И открыта она здесь уже с 6-го декабря. Перед встречей с волшебным чудотворцем вам предстоит интересная прогулка с украинскими самобытностями – традиционные дома, казацкие активности и настоящий шинок.

4

Мамаева Слобода

улица Михаила Донца, 2, Киев

Поделиться
На карте

Osocor Residence: новогодняя сказка в стиле Гарри Поттера

Osocor Winter Village в этом году превращается в рождественский поттеровский Хогсмид. Уже с 5-го декабря, отправившись на эту шикарную локацию, вы можете погрузиться в зимнюю чародейскую атмосферу.

Здесь – множество волшебных героев, мастер-классы по приготовлению колдовских снадобий и возможность стать участником магических обрядов. А также зимние аттракционы с размахом – большой каток, карусели и горки.

5

Osocor Residence

улица Виноградная, 2, Киев

Поделиться
На карте

ROSHEN Winter Village: ярко, красиво и сладко

Зимний городок возле сладкой фабрики ROSHEN в этом году еще красивей и больше, чем в прошлом. Теперь здесь практически самый большой каток в стране, который венчает красивейшая новогодняя елка, а также расширение парковой зоны вокруг него. Кроме того, каток окружили трибунами, который эстетски продумали дизайнеры – их украсили не только иллюминацией, но и живыми деревьями. А за катком – сказочная площадь.

6

Каток ROSHEN Winter Village

проспект Науки, 1, Киев

Поделиться
На карте

«Зимова країна на ВДНГ»: большой компанией и на целый день

Если все остальные зимние локации мы можем назвать городками, то на ВДНГ – точно настоящая зимняя страна. И чтобы вдоволь насладиться всеми ее красивостями, советуем вам отправляться туда всей семьей буквально на целый.

Без елки с катком здесь, разумеется, тоже не обошлись. Но кроме того, можно испробовать различные аттракционы, лабиринты, квесты, праздничный городок «Різдвяна Фабрика Мрій», а чтобы попасть на прием в Резиденцию Санта-Клауса нужно стать участником интерактивного шоу вместе со сказочными героями. Для самых умных – здесь здесь Музей Науки и выставки «Вселенная тела» и «Динозавры морских глубин».

7

ВДНГ

просп. Академика Глушкова, 1, Киев

Поделиться
На карте

Резиденция Святого Николая в Киево-Печерской Лавре

Конечно, главный «офис» Святого Николая должен размещаться на святых Печерских холмах. Уже с конца ноября в Большой Лаврской Колокольне добрый волшебник ведет приемы всех верящих в чудеса. Здесь праздничные огни, новогодние инсталляции на подворье, знакомство с бытом Николая, беседка для написания писем-желаний. А также интересные образовательные активности: квесты, мастер-классы и выставка «Мифы, легенды и сказки народов мира».

8

Киево-Печерская лавра

ул. Лаврская, 15, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали про ТОП лучших катков столицы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв