Читать
Показать на карте

Хотя бы раз в жизни ее пробовали все. А мы советуем не ограничиваться одним разом, а отыскать шаурму со своим любимым вкусом. Тем более что по столице разбросано множество точек с этим фастфудом.

Так где же самая вкусная шаурма в Киеве? Собрали только проверенные заведения и точки и обратились с этим вопросом к фуд-блогерам.

Doner House

Doner House — знаменитая круглосуточная точка на Бессарабском рынке, где кормят одними из самых вкусных в городе денеров. Денер — это немецкая разновидность шаурмы, приготовленная по ливанскому рецепту. Их в заведении можно взять с собой или поесть на месте. Если же мясо вам не по душе, выбирайте фалафель или фалафель с хумусом.

  • Адрес: пл. Бессарабская, 2 (здание Бессарабского рынка).

Doner House — одно из самых любимых киевских мест с шаурмой у Маши Сердюк, кулинарной блогерки и фуд-журналистки:

«У меня есть только две точки, куда я хожу регулярно. Это Doner House у ливанцев на Бессарабке — с той стороны, где «Арена Сити» и PinchukArtCentre. Там вкусно и есть столики. Поэтому можно спокойно поесть, а не бежать с шаурмой по улице и чувствовать, как соус вытекает в рукав пальто.

А еще у таджиков на рынке «Березняки» — в том ряду, который напротив жилых домов по улице Миколайчука. Мясо там — огонь, а порции просто бомба. Стандартная порция размером с мою руку от ладошки до локтя. Про двойную я вообще молчу, даже страшно её заказывать».

Doner House

пл. Бессарабская, 2 (здание Бессарабского рынка)

Поделиться
На карте

Шаурма Doner

Соседи Doner House по Бессарабке — заведение «Шаурма Doner» недалеко от выхода на Крутой спуск. Здесь готовят шаурму уже по сирийской рецептуре. Как рассказывают основатели, работают они на Бессарабке уже более 15 лет.

К фастфуду в «Шаурма Doner» вы можете по желанию добавить картофель фри, грибы или сыр. А что касается порций вкусности, то здесь есть стандартные, мини и двойные варианты.

  • Адрес: пл. Бессарабская, 2 (здание Бессарабского рынка).

Kipish. Street Kosher Food

Kipish прежде знают все ценители фалафеля, однако к кошерной точке, которая расположилась неподалеку от синагоги Лазаря Бродского, стоит приходить и за замечательной шаурмой. Поэтому, будете у станции метро «Дворец Спорта», обязательно заглядывайте сюда — не пожалеете!

  • Цены: шаурма — 75 гривен.
  • Адрес: ул. Шота Руставели, 13.

Kipish. Street Kosher Food

улица Шота Руставели, 13, Киев

Поделиться
На карте

БПШ

БПШ — очередное заведение Димы Борисова формата 1 евро, где сконцентрировались на шаурме, беляшах и пончиках. Сам ресторатор признается, что никогда не ел до этого шаурму, однако понимал, чего бы от нее хотели люди. Как оказалось, понимание было правильным, ведь за первые три месяца после открытия в заведении продали 144 000 порций.

Сейчас БПШ предлагает вариации с курицей и тигровыми креветками. Вегетарианцы же могут выбрать на свой вкус шаурму с бататом фри или гуакамоле из авокадо.

  • Цены: шаурма с курицей CLASSIC (с курицей и овощами) — 59 гривен; шаурма SUPER MEAT (вдвое больше курицы) — 69 гривен; шаурма ONLY MEAT (больше курицы, но без капусты) — 79 гривен; шаурма XXL (с курицей, картофельными дипами и овощами) — 79 гривен; шаурма ASIAN STYLE (с тигровыми креветками, курицей, гуакамоле из авокадо и соусом терияки) — 99 гривен; вегетарианская шаурма с бататом фри — 59 гривен; вегетарианская шаурма с гуакамоле — 79 гривен.
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 21.

БПШ

ул. Большая Васильковская, 21, Киев

Поделиться
На карте

Мясо & Lavasch

В сети точек «Мясо & Lavash» для приготовления используют исключительно мангалы на углях. Их владельцы везли из Турции специально для приготовления денеров. В меню вы найдете аппетитные закрытые и открытые вариации этого фастфуда. Его готовят из двух видов мяса: курицы и телятины.

  • Цены: денер с телятиной — 45/70/90 гривен, денер с курицей — 40/55/75 гривен.
  • Адрес: многочисленные киевские фестивали; метро Арсенальная; метро Печерская; Почтовая площадь, 3А (Бухта Food Station).

Мясо & Lavash

Метро Арсеналный, метро, Киев

Поделиться
На карте

Carnivora

Carnivora — сеть мясных магазинов-ресторанов, куда идут за шаурмой ее настоящие ценители. Так, в Carnivora можно не только приобрести фермерское мясо, специи, маринады и соусы, но еще и полноценно поесть или забрать блюда с собой. В частности, предлагают и очень вкусную шаурму: веганскую, с телятиной, с курицей и с несколькими видами мяса.

  • Цены: шаурма веганская — 70 гривен, шаурма куриная — 90 гривен, шаурма микс — 100 гривен, шаурма с телятиной — 95 гривен.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 84; ул. Регенераторная, 4 (Комфорт таун); ул. Нижний Вал, 13Б.

Carnivora

улица Нижний Вал, 13б, Киев

Поделиться
На карте

ESHAK

Самая дорогая шаурма в столице оказалась достойной, сочной и вкусной. Именно к такому выводу пришли YouTube-блогер Алексей Дурнев со своим гостем Александром Педаном в одном из выпусков шоу «Еда Дурнева».

Плов, манты, лагман, шурпа и, безусловно, шаурма — элитное заведение восточной кухни может похвастаться аутентичными, однако адаптированными к европейским вкусам блюдами. К тому же посетители могут наблюдать, как повара шаманят над кулинарными творениями на открытой кухне с мангалом и тандыром. Именно на мангале и готовят в ESHAK мясо для своей сочной шаурмы.

  • Цены: шаурма с курицей — 260 гривен.
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87; ул. М. Конева, 10/1.

Eshak на Васильковской

ул. Большая Васильковская, 85/87, Киев

Поделиться
На карте

Утиные истории

Монозаведение Валерия Сазоновского, где все крутится вокруг утки. В частности, именно из нее здесь супы, основные блюда, бургеры и денеры. Последних в «Утиных историях» целых  4 вида: Doner Duck (утка, овощи, малина, руккола, сырный соус), Spicy Doner (утка, овощи, грибы, китай-соус, кинза, руккола, сырный соус), Louis Doner (утка , овощи, луковое конфи, три сыра, руккола, сырный соус) и Truffle Doner (утка, овощи, грибы, соус трюфель, руккола, сырный соус).

  • Цены: все денеры по 79 гривен.
  • Адрес: ул. Шота Руставели, 4.

Утиные истории

ул. Шота Руставелли 4, Киев

Поделиться
На карте


Напомним, что ранее мы рассказывали о заведениях с самой вкусной пиццей в городе.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях