Читать
Показать на карте
Время посиделок под открытым небом в самом разгаре. На выходных — пикники в парках и за городом, а по будням — неспешные трапезы на террасах столичных ресторанов и кафе. Каких именно ресторанов, рассказываем в следующей подборке.

ЦАЦА

Цаца

ул. Набережно-Крещатицкая, 25, Киев

Поделиться
На карте

Если вы любите одесскую кухню, то точно были в этом атмосферном заведении с вкусной рыбой и домашними наливками. Неудивительно, что и террасу ресторана обустроили по-особенному — она выглядит, словно типичный одесский дворик. Здесь висит на веревках белье, стоят раритетные мопед и мотоцикл и ждет своего маэстро старенькое фортепиано.

Напомним, что по пятницам, субботам и воскресеньям в "ЦАЦА" очень много развлечений. Например, живые выступления музыкантов и интересные мастер-классы для детей.

  • Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

MurMur

Mur Mur

г. Киев, ул. Пушкинская, 42/4

Поделиться
На карте

За фантастическими видами столицы стоит отправляться именно в MurMur. Ресторан расположен на восьмом этаже в здании на улице Пушкинской, поэтому вам откроется живописная панорама на историческую часть Киева.

Терраса заведения разделена на две части. Выбирайте ту, в которой вам удобнее: можно выбрать столик под открытым небом, а можно пить авторские коктейли под крышей.

  • Адрес: ул. Пушкинская, 42/4.

Терраса

Ресторан Терраса

улица Воздвиженская, 60А, Киев, 02000

Поделиться
На карте

Название этого заведения в самом сердце Подола говорит само за себя. У ресторана не только собственная терраса, но и собственный сад, созданный на месте старинных садов 18 века.

Именно здесь вы можете позавтракать, пообедать и поужинать в настоящем саду под пение птиц — кстати, вечером здесь еще и включают огни для более романтической атмосферы.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 60А.

Мацони

Кафе-сыроварня Мацони

Бульвар Игоря Шамо (Давыдова), 1/5 Киев

Поделиться
На карте

В этот ресторан-сыроварню советуем заглянуть поклонникам грузинской кухни. Просторная и зеленая терраса "Мацони" будто создана для уютных посиделок с бокалом кахетинского вина. Любите что-то покрепче? Тогда, конечно, заказывайте настоящую чачу.

И самое главное: не забудьте попробовать или заказать с собой их сыр из отборного молока.

  • Адрес: бульвар Игоря Шамо, 1.

Vero Vero

Vero Vero

улица Ильинская, 18, Киев, 04070

Поделиться
На карте

Столичный ресторан Vero Vero известен не только своими изысканными блюдами и интерьером, как в классических итальянских траттория,х но и очень большой террасой с фонтаном. Вид там тоже потрясающий: на Ильинскую церковь.

Советуем пробовать флорентийские стейки или ризотто именно здесь — слушая шум воды и наслаждаясь красотой Подола.

  • Адрес: ул. Ильинская, 18.

Tolstiy & Tonkiy

Tolstiy & Tonkiy

ул. Прорезная 15

Поделиться
На карте

Несмотря на то, что ресторан расположен в самом центре столицы, его летняя терраса скрывается подальше от городской суеты. Она находится в уютном дворике на Прорезной.

Ужинать здесь по пятницам и субботам одно удовольствие, ведь именно в эти дни в ресторане вживую играют музыканты.

  • Адрес: ул. Прорезная, 15.

Coin

Coin Restaurant

Болсунівська 13/15, 3 этаж, Київ, Украина, 01014

Поделиться
На карте

Этот известный ресторан с живописной террасой расположен в бизнес-центре IQ. Ее главная фишка — фантастический вид на зеленые киевские холмы ботанического сада и величественную Родину-мать в окружении зелени.

Если вы искали, где убежать от безумного столичного ритма и уединиться с бокалом красного, особенно советуем Coin.

  • Адрес: ул. Болсуновская, 13/15.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв