Читать
Показать на карте
Киевские мосты вместе с другими историческими и природными достопримечательностями считают визитками столицы. И это очень заслуженно. Ведь история почти каждого — легенда. Есть среди них рекордсмены всеукраинского масштаба, есть те, что в ближайшее время исчезнут с лица Киева, но есть и такие, которым чуть больше года. Собрали самые интересные факты о мостах Киева в этом материале.

Пешеходный мост

Пешеходный мост через Днепр

Набережное шоссе/Труханов остров, Киев

Поделиться
На карте

Пешеходный мост — это единственный мост в столице, где обустроили динамическую диодную подсветку. Добавили мосту праздничности в 2013-ом: именно с тех пор он сияет в темноте разными цветами. Красотой всех цветов радуги управляют программно с помощью wi-fi.

Дополнительный факт: несколько раз по мосту позволяли передвигаться на автомобилях. Пока не было принято окончательное решение: для этого моста такая ​​нагрузка критична. А значит, он и дальше останется только пешеходным.

Мост Патона

Мост Патона

мост Патона, Киев

Поделиться
На карте

Работая над возведением этого моста, знаменитый ученый-механик Евгений Патон предложил использовать при монтаже прогонов сварку. И хотя коллеги были категорически против, инженеру-новатору удалось убедить в целесообразности замысла самого Никиту Хрущева. Хрущев дал добро, и мост Патона стал первым цельносварным мостом через Днепр, построенным без единой заклепки.

Дополнительный факт: с 1954 по 2004 год по этому мосту передвигались трамваи. Однако в ближайшее время возвращаться к этой идее не планируют.

Мост Тысячелетий

Мост Тысячелетий

Аллея Героев Небесной Сотни, 2, Киев

Поделиться
На карте

Этот пешеходный мостик, который начинается у цветочных часов, а заканчивается над второй и третьей линиями торгового центра «Глобус», был построен в 2000 году. До Революции достоинства здесь любили встречать Новый год горожане. С празднованием связано и его название, ведь в 2000-м мы переходили в новое тысячелетие. Тогда на мосту установили кучу пиротехники, и в полночь он ярко осветил ночной Киев.

Парковый мост

Парковый мост (Мост влюбленных)

Парковый мост, Киев

Поделиться
На карте

Этому мосту, соединяющему Городской и Крещатый парки, любят давать все новые и новые названия. Это и «мост влюбленных», и «малый мост Патона», и «мостик поцелуев». К его возведению в далеком 1910 году тоже приложил руку Евгений Патон. Однако в 1983-ом памятник заменили на его идентичную копию, а первый Парковый мост теперь можно увидеть в музейном комплексе Переяслава-Хмельницкого.

Мост Кличко (пешеходно-велосипедный мост)

Пешеходно-велосипедный мост

Парковая дорога, Киев

Поделиться
На карте

Мост, который часто называют именем нынешнего главы столицы, — самый молодой из нашего списка, наделавший шуму на всю Украину, и открывший киевлянам красоту, которую они не замечали. Его главная фишка — стеклянные панели, позволяющие рассмотреть улицу, которая проходит внизу. Несмотря на молодой возраст, мост уже успел стать одной из главных туристических визиток Киева.

Северный мост

Северный мост

Северный мост, Киев, Украина

Поделиться
На карте

Невероятно, но факт: на Северном мосту могла стоять знаменитая скульптура с основателями Киева. Сейчас мы все знаем, что она расположена в Наводницком парке. К сожалению, идея ее установить возникла у руководства, когда мост был почти готов, а потому никто не рассчитывал на такую ​​нагрузку. Еще одной причиной отказа от этой идеи стало то, что снизу скульптуру было очень плохо видно.

Мост Метро

Мост Метро

Набережное шосе, Киев

Поделиться
На карте

Перед появлением знаменитого Моста Метро недалеко уже строили два моста. Первый, Николаевский цепной мост, названный в честь императора Николаем I, был заложен еще в далеком 1848 году. Кстати, он был открыт и освящен в тот же день в 1853 году, что и памятник князю Владимиру. В 1920 году польские войска разрушили мост во время отступления. Второй, названный в честь революционерки Евгении Бош, был построен на основе опор Николаевского моста, в 1925 году. Однако и его разрушили во время Великой Отечественной войны.

Дополнительный факт: остатки глыб от опор Николаевского моста были использованы при сооружении постамента памятника Богдану Хмельницкому.

Напомним, что ранее мы рассказывали о столичных станциях метро, ​​которые являются уникальными и неповторимыми.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях