Читать
Показать на карте
Мы не претендуем на истину в последней инстанции, а просто рассказываем о любимых столичных кофейнях киевлян-кофеманов.

Blur Coffee

Blur Coffee

ул. Мечникова 5, Киев

Поделиться
На карте

Уютная кофейня с ярко-зеленым фасадом, интерьером в стиле лофт и нарисованным на стене осьминогом, который контролирует все процессы и отвечает за порядок в заведении. Кроме ароматного кофе, здесь предлагают круглосуточные завтраки и фантастические по вкусу десерты (особенно советуем чизкейк).

Маша Сердюк, журналистка, авторка кулинарного блога «Котлетка»:

«Я обожаю Blur Coffee на Кловской. Во-первых, там очень крутой и вкусный кофе. Во-вторых, там очень уютно — много зелени, книги и журналы на полках. Я такое люблю. Плюс там всегда много народу. Я обожаю шумные места, где все общаются, и ты можешь спокойно посекретничать с подружкой или поработать под этот равномерный гул.

Обычно я беру во всех заведениях латте. У меня собственный индикатор вкуса кофе: если можно пить латте без сахара, значит, кофе отличный. В Blur я могу выпить три или четыре чашки латте без сахара – для меня лично это показатель того, что кофе там просто шикарный».

Адрес: ул. Мечникова, 5.

Трамвай

Кофейня Трамвай

бульв. Тараса Шевченко, Киев

Поделиться
На карте

Необычное место, которое вы точно видели, блуждая по парку имени Шевченко, это красный трамвай, на котором никто не ездит. Смело обходите другие парковые кофейни, а отправляйтесь именно сюда. В «Трамвае» варят безупречный кофе, к которому предлагают такой же безупречный брауни и другие вкусности.

Ольга Кари, журналистка, авторка блога Karifood:

«Мой кофейный фаворит на все сезоны – это «Трамвай» в парке имени Шевченко. Здесь можно взять кофе с круассанами с собой, можно выпить прямо «в салоне», там есть несколько деревянных скамеек, как в настоящем трамвае. Когда пьешь кофе внутри, сидя на деревянных сиденьях, тебе невольно кажется, что вот сейчас Трамвай сдвинется с места. Я особенно люблю их весенне-летний формат работы, когда кофемашину выносят на улицу под Трамвай, и уже с 8.00 до 20.00 колдуют над капучино и флет-уайтом. Кстати, в Киеве это одно из немногих мест, где есть бариста, умеющие готовить идеальный флэт!

А еще здесь очень поощряют приходить со своими чашками – не обязательно даже какими-то модными кипкапамы или термокружки – мы ходим в Трамвай со своими стеклянными чашками для эспрессо. Эко-френдли кофе — это прекрасное сочетание приятного и полезного».

Адрес: парк имени Шевченко.

Без Дверей Espresso bar

Без Дверей Espresso Bar

ул. Сечевых Стрельцов 10, Киев

Поделиться
На карте

Одна из самых неординарных кафе столицы с двумя этажами и террасой и без дверей. Да-да, вместо дверей здесь роллет, который поднимают в теплое время года.

Виолетта Хомут, фотографка, блогерка:

«Моя любимая кофейня в Киеве – «Без Дверей Espresso bar». И называется она так потому, что там действительно летом, осенью и весной нет дверей. Можно сидеть на деревянной лестнице у входа, пить кофе и наслаждаться улицами Киева. У самой кофейни 2 этажа и большое зеркало. Обожаю их интерьер.

Очень люблю заказывать капучино на миндальном или кокосовом молоке. Оно там не магазинное, а поставляется их друзьями, которые сами же его и производят. С недавнего времени здесь появились еще второй зал и кухня. В «Без Дверей Espresso bar» есть завтраки, салаты, сэндвичи и др. А еще там невероятно крутой персонал! Они очень веселые и можно просто так с ними сидеть за баром и общаться».

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 10.

Театр кофе Каффа

Каффа

ул. Григория Сковороды 5, Киев

Поделиться
На карте

Кофейня с особой атмосферой, где вы сможете самостоятельно выбрать, как вам приготовят кофе – в гейзере, в кофеварке френч-пресс, в турке или в эспрессо-машине.

Ольга Колонтай, авторка блога I AM OK, редакторка и сценаристка Нового канала:

«Хороших кофеен в Киеве очень много и регулярно появляются новые, но есть одна, которую я посещаю уже много лет – «Театр кофе Kaффa» на Подоле. Хожу я туда обычно одна, сажусь за столик на террасе (если позволяет погода), заказываю каждый раз разный кофейный напиток, ведь выбор невероятно большой, и обязательно «десерт дня». Если вы любите места, где слышно приятную музыку, а не шум разговоров, где есть традиции, неподвластные времени, то вам именно сюда».

Адрес: ул. Сковороды, 5.

Smørrebrød

Smørrebrød

ул. Архитектора Городецкого 4, Киев

Поделиться
На карте

Это заведение известно скандинавской кухней и более чем пятнадцатью видами датских бутербродов. Однако заглядывать сюда стоит не только за едой, но и за ароматным кофе.

Екатерина Корогод, фотографка:

«В Smørrebrød я прихожу к очень хорошим ребятам за вкусным кофе, сморребродом с креветками и уютом. Особенность заведения — сморреброды. Это открытые датские бутерброды с разной начинкой. У меня и моих друзей уже есть среди них свои фавориты.

Но две мои самые слабости – это капучино и Другой Spritz. В кофе мне нравится мягкий вкус без кислинки, который я не могу найти ни в одном другом заведении. Другой Spritz – интересная альтернатива классическому Aperol Spritz. В его основе – бренди, настоянный на ананасе, и капелька красного вермута. В общем, если я не беру трубку, скорее всего, меня можно найти именно в Smørrebrød».

Адрес: ул. Городецкого, 4.

Безусловно, кафе Киева с прекрасным кофе гораздо больше. Мы продолжим знакомить вас с ними в следующих подборках.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв