5 баров, 2 свадьбы и много кайфующих людей: как Kyivmaps отправились в Kyiv Bar Crawl

925
852
10.09.2019
5 баров, 2 свадьбы и много кайфующих людей: как Kyivmaps отправились в Kyiv Bar Crawl

Хлопнуть рюмку коньяку, пропустить по стаканчику виски или отметить окончание трудовых будней бокалом шампанского — зачастую наши предпочтения в алкоголе стандартны и неизменны. Но как насчет выйти за границы привычных вкусов и их сочетаний? Именно этому учит во время своих барных туров Kyiv Bar Crawl столичный блогер и тусовщик Артём Травкин.

Однажды он пригласил Kyivmaps в один из таких туров, мы сходили, накопили впечатлений и готовы их озвучить.

Начнём по порядку:

Kакова схема проведения Kyiv Bar Crawl? Есть пять столичных заведений, удобный трансфер и Артём, который, собственно, и знакомит гостей с барами, винами и коктейлями.

Артём Травкин:

«Миссия Kyiv Bar Crawl образовывать людей в плане алкоголя и его распития, а также отдыха и совмещения его с алкоголем. Хочется, чтобы люди знали весь спектр разнообразия напитков: что вино бывает очень разнообразное и что под каждое настроение, под каждый день недели, под каждое время суток, под каждый сезон должно быть определенное вино или определенный коктейль. Также моя миссия — знакомить людей с крутыми местами. Баров открывается множество, каждый по-своему прекрасен и интересен: есть более попсовые и общедоступные, есть более скрытные, для своей маленькой аудитории. Хочется открывать людям эти места, чтобы они понимали, какое же из них им по душе».


Мы отправились в винный тур, а это значит, на каждой локации нас ожидало красное, белое или розовое вино на выбор.

• Первый в списке баров Like a Local's wine bar на Спасской. Это уже третье по счету заведение сети. Атмосферное место, где мы убедились, что украинские вина с легкостью конкурируют со своими зарубежными собратьями. Like a Local's wine bar — детище Сергея Климова. Он же устраивает в столице фестивали вина Kyiv Food and Wine Festival.

• Далее перемещаемся с Подола в центральную часть столицы, а именно на шестой этаж ЦУМа, где расположился OYSTERS CAVA BAR. Тот самый, где гостей угощают двумя десятками видов игристого Cava, привезенного из Каталонии, и разнообразием устриц и закусок из морепродуктов. По секрету — именно вина Cava пришлись редакции по вкусу больше всего.

• Третий на очереди — новенький Contrabando на улице Антоновича. Здесь и бар, ресторан, и винный магазин, и бакалейный магазинчик. Его главная фишка: вино здесь подают по цене магазина, без corkfee и наценки.


• Четвертый и пятый бары поджидали нас на Бессарабском рынкеProsciutteria Wine and Deli и Бальтазар. Как понятно по названию, первый ещё и гастрономическая лавка, где предлагают 9 видов украинских мясных деликатесов, виноградные улитки и морские улитки bulot, сыры от локальных производителей и устрицы. Выбор вин в заведении тоже радует: есть Украина, Испания, Италия и Новый Свет.

Бальтазару достается уверенное первенство в номинации «Самый атмосферный бар из пятерки». Возможно, сказалось загадочное подвальное месторасположение, а может, тот факт, что именно он зафиналил тур.

В перерывах между дегустациями нам удалось расспросить о впечатлениях самого улыбчивого и общительного участника тура — гостя из Калифорнии Герардо Агилара:


«Это мероприятие превысило мои ожидания. Как по мне, тур по барам — идеальное знакомство с Украиной. С её заведениями, с местным вином, с местными людьми. Именно сейчас я изучаю Украину, изучаю вина, вижу вокруг действительно хороших людей. У вас все по-другому, иначе, чем в Сан-Франциско. Различные вкусы, различные чувства. Каждый ресторан, независимо от ценовой политики, это отличный ресторан. Фактически все места, которые я находил в Киеве, знакомят и с местной едой, и с местным вином, и с местной культурой. Можно просто идти, зайти за угол и наткнуться на такое заведение».

Раззнакомиться и найти общие темы в туре успели все. И уже в пятом баре беседы лились рекой. Неудивительно, что в таких алкогольных путешествиях случается множество веселых историй.

Артём Травкин:

«Как известно, никакие захватывающие интересные истории не начинаются с фразы: «А давайте выпьем соку или съедим салатик?». Так, чтобы вспомнить какие-то конкретные истории за 4 года, наверное, сложно. Но основные моменты — это, конечно, знакомства людей. На Bar Crawl приходит много очень разных людей, которые знакомятся в процессе нашего тура по барам. Забавно наблюдать, когда они сначала такие стеснительные и скромные в первом баре. Но чем дальше в лес, так сказать, тем они веселее: начинают знакомиться, братаются, обнимаются, приглашают друг друга на дачи. Есть даже кейсы, когда две пары, познакомившиеся на Bar Crawl, сыграли свадьбы».


Здесь среди участников мы заметили и семейную пару (как оказалось, они — завсегдатаи Kyiv Bar Crawl), и девушку Светлану, которая работает в барной сфере и пришла сюда из профессионального интереса. А в чем интерес самого основателя тура?

Артём Травкин:

«Мой кайф как раз в кайфующих лицах людей, которые приходят на Kyiv Bar Crawl, знакомятся с барной культурой и узнают новые сочетания вкусов. Когда они пробуют вино или коктейль, и я вижу кайф на их лицах — то тоже кайфую».

Kyiv Bar Crawl — это не о «напиться в хлам», а о неожиданных вкусовых сочетаниях, заведениях с особенной атмосферой и новых знакомствах, причем как с хорошим алкоголем, так и с интересными людьми. Не будем скрывать, своя порция кайфа и всех перечисленных радостей досталась и редакции Kyivmaps. Cheers!


ГАЛЕРЕЯ

Фото: Екатерина Корогод для Kyivmaps

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв