Читать
Показать на карте
Сентябрь порадовал открытием многих столичных заведений самых разнообразных форматов: от креаторов стрит-фуда до бара, где можно потанцевать танго. Рассказываем про бары, рестораны и кафе Киева, которые распахнули свои двери в первый осенний месяц.

Follower

Этот двухэтажный ресторан в самом сердце Киева предлагает традиционные блюда американской и итальянской кухонь. В частности, бургеры и домашнюю пиццу, приготовленную в дровяной печи.

Кроме ресторана, здесь работает еще и бар с большой картой авторских коктейлей с нетипичными вкусами.

  • Адрес: улица Большая Васильковская, 24.

Follower

ул. Большая Васильковская, 24

Поделиться
На карте

Nabegu Street Food Cafe

Заказывали крутую уличную еду на Левобережье? Залетайте в Nabegu Street Food Cafe на Русановской набережной. В меню: бургеры с названиями «Гоголь», «Ступени», «Фонтан» и «Канал», шаверма L и XL, лапша и рис с различными добавками, а также хот-доги с неповторимым вкусом и названиями — «Бабушка с кравчучкой», «Киевская Венеция» и «Дом на ножках». Осталось только прийти и попробовать.

  • Адрес: Русановская набережная, 8/2.

Nabegu Street Food Cafe

ул. Русановская набережная, 8/2

Поделиться
На карте

Ровесник

Отныне на Дарнице есть крайне атмосферное кафе, которое не на словах, а на деле предлагает настоящий домашний уют. Официант и бармен заведения — сам владелец, а его кафе, как и не кафе, а некая машина времени DeLorean. Потому что здесь собраны всевозможные вещи, нечаянно возвращающие тебя в прошлое.

Вот как говорят об этом в самом «Ровеснике»:

«Чому «Ровесник», бо тут на поличках ти можеш знайти такі штуки, котрі народились, коли й ти, або навіть старші. Тут, як у музеї, але все можна потрогать, пограти в ігри, погортати книжки. А ще ж є вініл — крути собі платівку, яку вподобав, або грай на гітарі, бо такої більш ніде не знайдеш».

Заинтриговали? Тогда обязательно посетите это заведение, чтобы поиграть в шахматы, сложить кубик-рубик и выпить кофе или вина.

  • Адрес: улица Строителей, 35.

Ровесник

ул. Строителей, 35

Поделиться
На карте

Octo Tower

Шесть этажей, где разместили не только кофейню, но и коворкинг, магазин, школу и фотостудию. Это о масштабном столичном проекте Octo Tower. И одной чашкой кофе здесь точно не обойтись.

Формат кофейни в Octo Tower — брю-бар. Здесь вы не встретите напитков с молоком, предлагают только эспрессо, кофе, который готовится вручную, и алкогольные напитки на основе кофе. К ним вы сможете заказать выпечку с особой изюминкой. Например, неординарные по рецептуре хлеб, кейки, синнабоны, конфеты и трайфл.

  • Адрес: улица Мечникова, 5.

Кофейня Octo Tower

ул. Мечникова, 5

Поделиться
На карте

Pancakes

Когда все понятно по одному названию! В новом заведении Pancakes вас накормят миникапкейками, испеченными согласно нидерландским кулинарным традициям, а также нежными французскими блинами и особенными пан-сырниками.

Начинку к своему миникапкейку, сырнику или блинчику вы можете выбрать самостоятельно: как соленую, так и сладкую.

  • Адрес: улица Нижний Вал, 35.

Pancakes

ул. Нижний Вал, 35

Поделиться
На карте

Интересует полный список кафе столицы с адресами и отзывами? Ищите их на нашей онлайн-платформе Kyivmaps.com.

Brewtiful Bar

Лобби-бар, в названии которого объединили слова brew, brut и beautiful, поселился в исключительном месте — бывшем доходном доме Рахили Майкапар, где в свое время жил Максим Горький. Собственно, это не только бар, но и кофейня, а следовательно, сюда можно залетать за кофе и свежей выпечкой днем ​​и пикантным коктейлем или бокалом вина вечером.

  • Адрес: улица Лютеранская, 6-А.

Brewtiful Bar

ул. Лютеранская, 6-А

Поделиться
На карте

Fit and Sweet

Придерживаетесь здорового образа жизни, однако обожаете лакомиться десертами? К вашим услугам кафе-кондитерская Fit and Sweet, где предлагают здоровые и полезные сладости, не содержащие большого количества калорий. Никакого глютена, никакого сахара и только натуральные продукты — здесь создают вкусности именно по таким принципам. А к ним предлагают такие же полезные напитки, например, травяные чаи и матча.

  • Адрес: улица Богдана Хмельницкого, 16-22.

Кафе-кондитерская Fit and Sweet

ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Поделиться
На карте

Re:Turn

Еще одно замечательное заведение, где горожан накормят полезными десертами, это кафе Re:Turn. Заведение расположилось в бизнес-центре «Хвиля» и здесь отлично разбираются в кофе. Более того — в Re:Turn вы будете наслаждаться кофе, который обжарила украинская чемпионка по обжариванию кофе 2018 Кристина Радчук.

К такому особенному напитку Re:Turn предлагает веганские вкусности от AndJoy и сладкие шедевры от сестер Бабенцовых.

  • Адрес: улица Коновальца, 36-Д.

Кофейня Re: Turn

ул. Коновальца, 36-Д

Поделиться
На карте

Stroller Music Bar

Новый бар, в котором обещают радовать не только выпивкой, но и музыкой, открылся на Подоле. Концерты, вечеринки и джемы будут проходить здесь с четверга по субботу. А все события бара его основатели будут снимать на пленку.

Что касается коктейлей, то здесь есть и классика, и авторские напитки, в частности Kyiv Sour, приготовленный на каштановом ликере.

  • Адрес: улица Хорива, 43/23.

Stroller Music Bar

ул. Хорива, 43/23

Поделиться
На карте

Мальбек Танго & Вино

Любителей музыки порадовали, теперь очередь фанатов танцев. Список киевских заведений пополнил названный в честь сорта красного вина подольский бар «Мальбек Танго & Вино». С одной стороны, это винный бар, с другой — танцплощадка для всех, кто любит танго.

Кстати, как и Brewtiful Bar, это заведение также расположилось в историческом здании, где раньше были монастырь и ткацкая фабрика.

  • Адрес: улица Боричев Ток, 41.

Мальбек Танго & Вино

ул. Боричев Ток, 41

Поделиться
На карте

Напомним, что собираем на этой платформе все рестораны столицы с исчерпывающей информацией и отзывами посетителей.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях