Лучшие зарядки для авто аккумулятора

05.08.2022
22800
367
336
Лучшие зарядки для авто аккумулятора

Широкий ассортимент ЗУ, которые сегодня доступны в продаже, может поставить неопытного автовладельца в затруднительное положение. Какую же выбрать зарядку для авто аккумулятора, чтобы прибор был надежным и удобным в использовании? 

Приобретать зарядник нужно с учетом технических параметров аккумуляторной батареи:

  • тип (гелиевая, сурьмянистая, кальциевая, гибридная);
  • емкость;
  • номинальное напряжение и ток;
  • пусковой ток;
  • рекомендованный ток.

Чтобы сориентироваться среди различных видов ЗУ, предлагаем топ 5 лучших аппаратов. 

1. Bosch C7

Агрегат немецкого производителя представляет собой импульсную модель. Подходит для АКБ на 12В и 24В. Конструкция дополнена микропроцессорной схемой для управления ЗУ в автоматическом режиме. Корпус выполнен из прочного пластика. Благодаря высокому уровню пылевлагозащиты IP65 внутрь не попадают загрязнения. Разъемы для подключения к аккумулятору съемные, что удобно при транспортировке и хранении.

2. CTEK MXS 10

Прибор шведского производства – идеальное решение для домашнего и профессионального применения. Особенность модели – встроенный режим Supply. Он позволяет использовать ЗУ в качестве источника питания, при этом можно отсоединить аккумуляторную батарею без потери данных. Степень пылевлагозащищенности – IP65. В конструкции аппарата предусмотрен дисплей, который позволяет следить за всеми этапами зарядного процесса.

3. PULSO BC-15860

Для пользователей, которым нужен недорогой, но надежный зарядник, предлагаем данную модель отечественного производства. Подходит для батарей на 6В, 12В. На передней панели расположены кнопки переключения режимов и индикация работы. На зажимах предусмотрены пружины для прочного соединения с клеммами. На корпусе нанесена перфорация для вентиляции.

4. VOIN VL-157

Компактная и недорогая модель ЗУ может работать с GEL, AGM, SLA и другими видами аккумуляторных батарей. Агрегат комплектуется компактным ЖК дисплеем для контроля над протекающими во время зарядки процессами. Продукт отличается широким набором функций, характеризуется продолжительным сроком службы. Предусмотрены как ручные, так и автоматические настройки. Подключение к клеммам осуществляется при помощи «крокодилов».

5. Smartbuster ICC4

Интеллектуальная зарядка для авто аккумулятора воплощает в себе передовые технологии и эффективность. Может работать со свинцово-кислотными, литий-ионными и гелиевыми аккумуляторами. Восьмиступенчатый процесс зарядки осуществляется автоматически. Прибор без вмешательства пользователя определяет напряжение АКБ и подбирает соответствующий режим. Предусмотрена защита от искрообразования и неправильного подключения.

Відгуки Відгуки про організатора 0

Залиште свій відгук