Зачем и как выбрать радиоуправляемый вертолет для ребенка

27.12.2022
23012
187
74
Зачем и как выбрать радиоуправляемый вертолет для ребенка

Вертолет на радиоуправлении – веселая и весьма полезная игрушка. Конечно же, малышам такая забава не подойдет, но детям постарше игрушка будет интересной. 

В чем польза вертолета на радиоуправлении?

Конечно же, цена на радиоуправляемые вертолеты значительно выше, чем на машинки или мягкие игрушки, но такая покупка точно того стоит. Ведь вертолет – это еще и польза:

  • Игрушка поможет наладить общение со сверстниками. Ведь в вертолет можно играть не только самому, но и в компании. Такая игрушка сделает ваше чадо центром внимания, а если у друзей есть вертолеты, дети могут устраивать целые соревнования.
  • Игры с игрушками на ДУ тренируют скорость реакции, мышечные навыки, развивают скорость мышления, мелкую моторику рук и другие полезные навыки.
  • Эта игрушка вряд ли из разряда тех, которые быстро надоедают. Мало того, подобные вертолеты интересны даже многим взрослым, не зря есть шутка, что любому мужчине можно подарить радиоуправляемый вертолет, чему он будет очень рад.
  • С одним вертолетом можно придумать десятки интересных игр, а при острожном обращении, такая игрушка способна без поломок работать годами.

Как выбрать вертолет на радиоуправлении?

В детском отделе радиоуправляемые вертолеты представлены очень красочными и яркими моделями. При этом они достаточно детализированы и максимально похожи на свои реальные прототипы. Бывают как миниатюрные, так и внушительные модели. С двумя, тремя лопастями на одном роторе и от различных брендов. Какой же должна быть «вертушка», чтобы точно нравиться ребенку?

  • Дизайн. Это важный для детей критерий – он должен нравиться вашему чаду. Хотя мы-то знаем, что более важны материалы, чем внешний вид.
  • Потому следующий критерий – материалы. Большинство моделей выполнены из достаточно прочного пластика, который выдерживает даже падения с высоты. Потому не волнуйтесь – вряд ли игрушка сломается в первый же день. Она рассчитана на неудачные попытки полетов при обучении управлению.
  • Время полета. Ребенок хочет, чтобы вертолет летал бесконечно. Но среднее время полета – 7-10 минут. Лучше всего купить несколько батареек про запас, чтобы ребенок не скучал, пока устройство заряжается.
  • Простое управление. Лучше выбрать вариант с ПДУ на частоте в 2,4 ГГц. Модели с ИК управлением не намного дешевле, но в управлении более неудобные – нужно постоянно наводить пульт на игрушку, чтобы она могла продолжать полет.

Зная критерии выбора вертолета на радиоуправлении, вы точно сможете обрадовать своего ребенка полезной игрушкой.

 

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв