Читать
Показать на карте

Пандемия внесла свои коррективы в ивент-сферу: наибольшую популярность обрели площадки под открытым небом, позволяющие провести массовое мероприятие безопасно. В топе и локации-гиганты, где достаточно легко придерживаться дистанции.

Kyivmaps собрали в одном материале самые лучшие и самые большие площадки для проведения массовых мероприятий в столице и рассказали об их преимуществах и технических характеристиках.

Спортивно-развлекательный комплекс X-PARK: спортивная Мекка и митапы в бане

Экстрим-парк X-PARK – спортивно-развлекательный комплекс, разместившийся в экологически чистой зоне Киева на острове Муромец между двумя реками – Днепром и Десенкой. На территории экстрим-парка площадью 150 гектаров собрано более 80 различных локаций со всеми традиционными и новыми видами спорта.

В выходные проходимость в парке в 15 тысяч человек, а в будни – до 6 тысяч. Это и не удивительно, ведь на его огромной территории разместилось 178 видов активностей, 88 локаций, 8 кафе и ресторанов, 9 детских лагерей и школ и 6 зон для пикника (BBQ).

В парке проходят самые разные мероприятия: концерты симфонических оркестров, стендапы, показы фильмов в автокинотеатре, выступления театра «Чёрный квадрат», различные забеги, велосоревнования, Чемпионаты мира в вейкбордингу, Чемпионаты Украины по волейболу, пейнтболу и мотоджимхане. В частности, в X-PARK гремели такие известные фестивали: MotoOpen Fest, Муромец Фест, Legion Run, Surf Fest, Wood Art Fest и МоржиFest

«В парке большая проходимость: здесь есть возможность организовать и камерные мероприятия от 10 человек, и масштабные фестивали на 50 тысяч человек. Мы расположены недалеко от центра и можем проводить ивенты в закрытых ангарах или под открытым небом»,
объясняет преимущества X-PARK его директор и соучредитель, общественный деятель и кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии  «УДАР» Александр Дуброва.

В X-PARK не только организуют мероприятия, но и изобретают собственные форматы: сейчас здесь проводят встречи MixSport Chill Meetup. Это митапы, презентации, круглые столы, тимбилдинги в большой бане, где можно одновременно и закалиться, и перезагрузиться, и получить новую информацию от спикеров: некий прототип бизнес-тренинга в атмосфере полного релакса.

  • Площадь: 150 гектаров. Количество людей, которое способна вместить локация: 50 тысяч.
  • Адрес: парк Муромец.

Поделиться
На карте

Sky Family Park: и для громких фестивалей, и для семейного отдыха

Знаменитая среди горожан масштабная локация, на просторах которой разместились такие развлекательные, интерактивные и спортивные зоны: Karlson park, Парк Детского Периода, батуты, открытый бассейн, надувной аквапарк, вейк-станция, качели, спортивная зона, зона маркетов и лаунж-кальянная зона, бар, фуд-корты и, конечно же, большая сцена.

На сцену Sky Family Park в рамках различных ивентов выходили Светлана Лобода, Дзидзьо, Бумбокс, Тина Кароль, ВВ, O.Torvald, MONATIK и многие другие. Именно этот парк принимал в прошлом году и должен был принимать в 2020-м масштабный и мощный фест UPark. В 2019-м здесь гремели выступления звезд с мировым именем: Bring Me the Horizon, Nothing But Thieves, Thirty Seconds to Mars, Pale Waves, Rag'n'Bone Man, The Prodigy и MØ.

Технические характеристики. Общая площадь Sky Family Park - 7 гектаров, 3 гектаров из которых занимает трава. Локация имеет большой бассейн площадью 1500 кв.м. Вместимость парка - до 15 000 человек.

  • Адрес: Проспект Романа Шухевича, 2.

Поделиться
На карте

OSOCOR RESIDENCE: три гектара отдыха

Открытая в мае этого года огромная локация на левобережье сочетает в себе огромный бассейн, пляж, панорамный ресторан, видовую террасу, зону BBQ, отель, банный комплекс и просторный коттедж.

OSOCOR RESIDENCE разместился на трех гектарах территории, что позволило команде заведения проводить масштабные ивенты в условиях карантина. В частности, здесь прогремели три массовых мероприятия – выступление всемирно известных звезд электронной сцены ARTBAT, концерт лирического рэпера Jah Khalib и громкая вечеринка с участием тех же ARTBAT в компании известного немецкого продюсера Яна Блумквиста.

В руках команды OSOCOR RESIDENCE карт-бланш – гигантское открытое пространство, будто созданное для мероприятий большого масштаба. Ивенты на небольшое количество посетителей здесь планируют проводить в панорамном ресторане.

  • Площадь: 3 гектара. Количество людей, которое способна вместить локация: около 2200.
  • Адрес: ул. Виноградная, 2.

Поделиться
На карте

ВДНГ: множество активностей и большие территории

Сегодня ВДНГ плавно превращается в современный культурно-инновационный центр, причем уровня. Сейчас здесь действуют тематические зоны отдыха/развлечений и хабы, проходят выставки/ярмарки/фесты, регулярно устраиваются шоу.

Среди мероприятий, которыми гордится администрация: Atlas Weekend, Кураж, фестиваль пива Craft Beer Fest, фестиваль Made in Ukraine, «Зимова країна», «Зима на ВДНГ», Международная агропромышленная выставка «Агро» и др.

  • Технические характеристики: локация ВДНГ занимает 286 гекторов территории и без проблем может вместить одновременно более 50-и тысяч человек, около 4-х масштабных фестивалей и несколько конференций/выставок.
  • Адрес: проспект Академика Глушкова, 1.

Поделиться
На карте

НСК «Олимпийский»: элитная арена мирового значения

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» – это не только главная спортивная площадка Украины, но еще и значимая культурная локация. С 2018-го года «Олимпийский» официально считается многофункциональной ареной УЕФА элит-класса.

После масштабной реконструкции в 2011-м году здесь проведено множество мероприятий, в том числе и мирового значения. Это более 200 футбольных матчей; концерты Мадонны, Океана Эльзы, Depeche Mode, Shakira, Red Hot Chili Peppers, Enrique Iglesias, Imagine Dragons, Monatik, KISS и др.

  • Технические характеристики: общая площадь – 16,88 га, двухуровневая чаша стадиона, общая вместительность – 70 050 тысяч зрителей.
  • Адрес: улица Большая Васильковская, 55.

Поделиться
На карте

Арт-завод «Платформа»: всевозможные развлечения выходного дня

Это бывший Дарницкий шёлковый комбинат, который превратился в уникальную экосистему. Теперь здесь в плане мероприятий соединяются предпринимательство, искусство, образовательные программы и коворкинги. В целом, администрация постаралась создать действительно вдохновляющую атмосферу, соответствующую названию.

На «Платформе» проводятся уже очень любимые и прямо-таки обязательные для киевлян фестивали – «Белые Ночи», «Уличная еда», Tattoo Fest, различные концерты и мн. др.

  • Технические характеристики: общая площадь – 120 тысяч метров, крытые и открытые локации.
  • Адрес: улица Магнитогорская, 1.

Поделиться
На карте

Дворец Спорта: концертный зал Киева и место грандиозных спортивных событий

Еще одна крутая киевская спортивно-культурная локация. Именно здесь проходили не только чемпионаты мира и Европы, международные турниры и еврокубки, но и грандиозные концерты мировых звезд – Deep Purple, Backstreet Boys, A-Ha, Black Eyed Peas, Jamiroquai, Lenny Kravitz, Moby, Sting, Muse, The Rasmus (и это далеко не полный список). Также именно Дворец Спорта в 2005 году принимал в своих стенах международный музыкальный конкурс «Евровидение». За время работы Дворца Спорта здесь было проведено более полутысячи выставок и ярмарок.

  • Технические характеристики: более одиннадцати тысяч выставочных площадей, развитая инфраструктура и расположение в самом сердце делового Киева. Особенная гордость Дворца Спорта – арена: более 7-и тысяч посадочных мест, фан-зона вместительностью порядка 2500 человек.
  • Адрес: Спортивная площадь, 1.

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали про 7 самых интересных экскурсий по Киеву, которые должен посетить каждый.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях