«Війна впритул»: ужасные разрушения Киева в 360°

28.03.2022
22299
187
4893
«Війна впритул»: ужасные разрушения Киева в 360°

Уже 32-й день в Украине идет война, и каждый день под обстрелы попадает Киев. Команда Kyivmaps с помощью 3D-фото и видео из дрона документирует все разрушения, которые наносят рашисты столице, чтобы показать мировому сообществу масштаб катастрофы и геноцид украинской нации в проекте «Війна впритул».

Проект согласован с Киевской городской государственной администрацией и ГСЧС Украины. Съемки для него проводит Юрий Зозуля — сооснователь Kyivmaps и инициатор проекта «Війна впритул» — вместе с фотожурналистом с многолетним опытом Николаем Омельченко, первым сертифицированным фотографом Google в Украине.

Юрий Зозуля: «Мы фиксируем повреждения гражданских построек Киева. В целях информационной безопасности съемки проводятся через 2 дня, когда службы уже выполнили все необходимые работы в зоне поражения».

Перед началом съемки команда Kyivmaps получает специальное разрешение и только тогда начинает работу. Съемки проходят с использованием профессионального оборудования DJI. Это дроны с 4К камерами. С их помощью создаются уникальные 360°-панорамы, которые дают максимальный эффект присутствия и помогают почувствовать, насколько масштабны и разрушительны разрушения, нанесенные рашистами.

Николай Омельченко: «Опыт и технологии, которые я обычно применял для популяризации туристической привлекательности Украины, теперь использую, чтобы рассказать миру о том ужасе, который устроили нам российские изверги».

Спецпроект Kyivmaps «Війна впритул» уже получил резонанс в мире. Ужасные кадры разрушений Киева распространили многие мировые издания. Среди них – немецкое Blick, румынские Libertatea и Stiripesurse.directorylib. Японский телеканал NTV Sukkiri снял специальный сюжет о войне в Украине и взял интервью у Юрия Зозули. В своем Infotainment Show телевизионщики используют видео и 3D-кадры, сделанные для проекта.

Несмотря на ежеминутную опасность, команда Kyivmaps уже сняла для «Війна впритул» более 10 объектов. Панорамные фото всех разрушений в столице публикуют на сайте проекта и Facebook-странице.

Справка

Kyivmaps – городской путеводитель по событиям и досугу в Киеве, один из проектов Freegen Group. Основная деятельность Freegen Group – создание диджитал-проектов для оцифровки громад Украины.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв