Турнир по Dota 2 в Саудовской Аравии пройдет до конца июля. На это стоит посмотреть!

21.07.2023
23476
367
394
Турнир по Dota 2 в Саудовской Аравии пройдет до конца июля. На это стоит посмотреть!

Прямо сейчас в Саудовской Аравии, стартует крупное событие, которое не может оставить ни одного поклонника Dota 2 равнодушным. Мы говорим об одном из самых крупных и престижных турниров, который носит название Riyadh Masters 2023. В ходе данного мероприятия, которое пройдет в городе Эр-Рияд, 20 команд сразятся за призовой фонд в размере 15 миллионов долларов. Событие обещает быть очень интересным, поэтому если вы относите себя к фанатам киберспортивных соревнований, то перенесите все свои дела и насладитесь просмотром матчей с участием лучших команд планеты. Если вы не успеваете отправиться в Саудовскую Аравию для того, чтобы воочию наблюдать игру профессиональных киберспортсменов, то не переживайте. Вы можете смотреть трансляции и даже делать ставки на матчи Dota 2 в режиме онлайн.

Турнир в Эр-Рияде начинается 19 июля и пройдет до конца месяца. Гранд финал состоится 30 июля, в ходе которого 2 команды, показавшие наилучшие результаты в ходе турнира смогут выяснить кто из них более достоин носить чемпионский титул. Но не только чемпионский титул станет наградой для победителя. Команда, занявшая на турнире первое место помимо славы и почета, получит также вполне материальную и осязаемую денежную награду в размере 5 миллионов долларов.

Людям не понаслышке знакомым с киберспортом прекрасно известно, что на соревнованиях по Dota 2 разыгрываются очень большие денежные призы. Так, к примеру самый большой призовой фонд в размере 40 миллионов долларов США был разыгран в ходе турнира The International в 2021 году. Тогда команда Team Spirit, завоевавшая первое место улучшила свое благосостояние увезя с собой огромную сумму размером в более чем 18 миллионов долларов.

Такие большие выигрыши уже стали привычными для соревнований по Dota 2, но они не типичны для киберспорта в целом. В то время, как про игроки по Доте зарабатывают миллионные состояния после побед в нескольких турнирах, на соревнованиях по другим видам электронного спорта разыгрываются куда меньшие денежные суммы.

На сегодняшний день — это самый крупный турнир по Dota в истории киберспорта, из числа соревновательных ивентов, неспонсируемых компанией Valve. Организаторы мероприятия - Федерация Киберспорта Саудовской Аравии выделила огромную сумму на проведение соревнований. С одной стороны, это существенный вклад в развитие киберспорта, а с другой, такие большие деньги, ставят под удар всю систему поощрения игроков. В связи с этим у фанатов возникли разногласия по поводу того, как турнир в Эр-Рияде выглядит в сравнении с турнирами серии Dota Pro Circuit.

К примеру, команда Gaimin Gladiators, одержавшая победу во всех трех DPC Majors в этом году, получила по 200 тысяч долларов с каждого события. Такую же сумму игроки этой команды могли получить, заняв 13 или 14 место на турнире в Эр-Рияде. Это поистине поразительная сумма, предлагаемая начинающим организатором, и она эквивалентна ранним временам проведения главного чемпионата в Dota 2, именуемого The International. В то время как одни фанаты радостно встречают новый турнир, другие считают, что это возвращение в «темные века» огромных призовых пулов в Dota 2, из-за чего соревнования могут превратиться в бесконечную погоню за большими выигрышами.

В любом случае, данный турнир станет одним из наиболее интересных событий в киберспорте в преддверии главного чемпионата по Dota 2 – The International. А это значит, что абсолютно точно не стоит пропускать данное мероприятие.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв